Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Западные СМИ о взятии Пальмиры: знаменательная победа Асада и Москвы

Освобождение Пальмиры (206)
Разрушенная историческая часть Пальмиры
Освобождение древнего города от террористов показало, насколько ситуация в Сирии изменилась после вмешательства России, пишут западные издания. Сирийская армия теперь может начать наступление на Ракку – "столицу" ИГ.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Освобождение Пальмиры играет важную символическую и стратегическую роль для сирийских властей, пишут ведущие западные СМИ. 

Освобожденная сирийской армией и отрядами народного ополчения Соколы пустыни цитадель Пальмира
Сирийский генерал отметил роль России в битве за Пальмиру
Взятие древнего города, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, стало знаменательной победой для президента Сирии Башара Асада, пишет Washington Post.

Сирийская армия, "по-видимому, взяла верх в разрушительной гражданской войне, которая превратилась в опасный опосредованный конфликт". Это победа и для России, отмечается в статье: российское военное вмешательство "нанесло тяжелый урон группировкам боевиков и укрепило позиции Асада", пишет WP.

"Эта битва в очередной раз показала, насколько российское вмешательство изменило положение Асада", — отмечает New York Times. Боевики запрещенной в России группировки ИГ с легкостью захватили Пальмиру в мае прошлого года, но теперь отступили под натиском правительственных сил и российской авиации. 

Вид на центральную часть современной Пальмиры
Армия Сирии: победа в Пальмире станет основой для полного разгрома ИГ
Стратегически важная военная победа придает вес утверждению, что правительство Башара Асада играет ключевую роль в борьбе против ИГ, пишет американская газета.

Этот взгляд разделяет и британская The Guardian. Освобождение Пальмиры, которое сопровождалось интенсивными российскими авиаударами, "значительно поднимет боевой дух" как в Дамаске, так и в Москве, отмечает издание.

Историческая часть Пальмиры после освобождения города от террористов
Пиотровский: Эрмитаж готов активно помогать восстанавливать Пальмиру
"Для Асада взятие Пальмиры имеет символическое и стратегическое значение. Его войска теперь заняли более удачные позиции для наступления на Ракку, де-факто столицу ИГ", — отмечает немецкая Die Zeit

Глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Абдель Рахман отметил, что исламисты потерпели самое серьезное поражение с момента объявления "халифата" в 2013 году. Потерпев поражение в  Пальмире, ИГ "автоматически потеряет контроль над огромной сирийской пустыней", цитирует Die Welt.

Особое внимание СМИ Германии уделяют реставрации древнего города. Немецкий искусствовед Хорст Бреденкамп на страницах Tagesspiegel призвал как можно скорее приступить к восстановлению памятников Пальмиры. "Искусство воссоздания должно восторжествовать над разрушительными действиями террористов", — подчеркнул он.

 

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 48 комментариев
  • СМИ германии особое внимание уделяют реставрации древнего города. Ну конечно, как только в Пальмире наметилось спокойствие, так фрицы начали подумывать о наваре за реставрацию города, а до этого все разговоры сводились к персональной ответственности Асада за действия покрываемых западом игиловцев.
    23:50
    27.03.2016
  • Всё будет как всегда, через месяц - два америкосы и наши Надеждины, Чубайсы, Лукашевичи, Сенкевичи и прочая, и прочая, и прочая, будут с пеной у рта и зубовным скрежетом доказывать всему миру и нашей молодёжи, что это пиндосы освободили Пальмиру и всю Сирию от Террористов, а Россия в это время была очень далеко. Вот именно от них и растут мифы о "Необоснованных Сталинских репрессиях".
    04:33
    28.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, ооо как все запущенно . а что вы скажете по поводу действий наших большевичков ? сколько они нашего искусства за бугор отправили 7 сколько храмов наших разрушили и взрывали ? игилу их не догнать . мне тоже обидно что нацисты утащили из нашей страны все что представляло культурную ценность и что ? что будем делать с большевиками точнее с их наследниками кпрф ? Я не спорю с вами насчет того кто должен принимать решения по пальмире может им сейчас не до того может все в европу от войны убежали . нас здесь сильно задевает когда западная пресса всех россиян чешет под одну гребенку . но если согласиться с вашими аргументами и выводами то по ходу и мы будем не лучше их . ну так что ? мы умные правильные и рассудительные или как все ? решаем за сирию и определяем кто достоин что то делать а другие выражаясь языком госдепа - вызывают у нас сильную озабоченность ?
    12:05
    28.03.2016
  • "Особое внимание СМИ Германии уделяют реставрации древнего города. Немецкий искусствовед Хорст Бреденкамп призвал как можно скорее приступить к восстановлению памятников Пальмиры".
    Я думаю, что Башар Асад да и сам народ Сирии будет против, чтобы к ним влезли какие-то немецкие "искусствоведы". Надо было раньше выступать против террористов! А то до этого один лишь Асад был во всём виновен, а сами террористы назывались умеренной оппозицией.
    Эрмитаж собрался помочь в восстановлении Пальмиры. Так что, есть кому работать над восстановлением всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Народ Сирии обойдется и без европейцев. Помогать надо было в трудную минуту.
    И к тому же вторым языком после арабского в Сирии будет не английский, не французский и тем более не немецкий, а русский язык. Поэтому европейские "искусствоведы" пусть сначала выучат русский язык и лишь потом пытаются лезть со своей помощью.
    С Россией не только в Крыму мир, но и в Сирии тоже. И сирийцы это поняли...
    12:49
    28.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, запоминай: Репрессия - это наказание, карательная мера, применяемая государством. за любое преступление. Штраф, это репрессивная мера, заключение в тюрьму, это репрессия, принудительные работы , это репрессия, смертная казнь, это репрессия. И больше не умничай, не получается это у тебя. А вот террор, любого цвета, надо пресекать и виновных в нём репрессировать, то есть применять меры государственного наказания.
    13:30
    28.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, о, как всё запущено! Мой ответ был конкретно по немцам, ведь разговор был про них. Но Вам же нужно ввернуть в комментарий какой-нибудь вброс про то, какая Россия плохая, и неважно, к месту это будет или нет.
    Что касается большевиков, они продавали предметы искусства, чтобы спасти людей от голода (следствие, по большому счёту, февральской революции, к которой они не имели отношения), а немцы попросту грабили. Разницу чувствуете? Взрыв храмов - не что иное как варварство и фанатизм. Только мы не приходили в ЧУЖУЮ страну, не разрушали и не разворовывали ЧУЖОЕ историческое наследие. И Вы не хотите вспомнить, как много большевики удержали ценностей в стране, когда её грабили все, кому не лень, в Гражданскую войну? И за Сирию мы ничего не решаем, наоборот, я говорю о том, что именно сирийцы должны решать ЧТО и КАК делать в собственной стране.

    Не поняла, к чему Вы приплели КПРФ? Безобидная беззубая партия, при чём тут они и исторические ценности? Или Вы более осведомлены, чем я? Поделитесь информацией тогда, с доказательствами, естественно.
    13:34
    28.03.2016
  • в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Писать вообще ничего не буду. Буду бегать по комнате кругами и кричать славаПутину!
    15:11
    28.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, а ответьте мне пож. на вопрос - а то что было - голод разруха это не большевики устроили ? т.е. они просто шли к своей цели . и почему сейчас так стало модно любое мне6ние идущее вразрез с ура патриотизмом именуют каким то вбросом правокацией и спешат обвинить чуть ли не в предательстве родины я? вот так потихоньку и начинаешь понимать как все начиналось в 30 х годах как находились враги народа . я думал у нас будет дискуссия а вы все в плоскость категорической своей правоты переводите и навязываете свое мнение а я уже взрослый мальчик и мне чужды ваши взгляды на мир . . буду благодарен вам если вы не будете мне отвечать так как дискуссия не получается и модераторы этого сайта забанят наши комменты как не относящиеся к статье .
    15:59
    28.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, я конечно не исключаю что в германии живут просвЕщенные люди (правда их не много ибо средний немец даже истории своей не знает). Но все же я сильно сомневаюсь в бескорыстности и альтруизме этих людей.
    18:07
    28.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, пожалейте соседей.
    18:10
    28.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, какой-то Вы противоречивый: сначала просите ответить на вопрос, потом - не отвечать. :))
    Большевики шли к своей цели, но Ленин не планировал революцию в 1917 году, полагая, что Россия пока к ней не готова. Октябрьская революция была попыткой хоть как-то исправить ситуацию после рокового февраля. Большевики получили УЖЕ разваленную страну, дальше всё катилось по инерции, и остановить этот поезд было нелегко. Все границы оказались открыты, мародёрство трудно было остановить, плюс Первая мировая война. Кто знает, что было бы, если бы Керенский не нагородил дел. Может, обошлось бы меньшей кровью и разрухой. Думаю, революция всё равно бы произошла, но позже, когда страна бы не лежала, обессиленная войной. Изучайте историю, это ломает стереотипы.

    А как прикажете понимать Ваш комментарий, когда вдруг такие неуместные параллели к началу 20-го века? Они были притянуты за уши, это же очевидно. Отсюда и вывод на Ваш счёт. И откуда Вам известны мои взгляды на мир? Комментарии сугубо по конкретной теме, это Вы пытаетесь увести разговор в сторону.
    18:28
    28.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, о совсем другое дело . бог с ним кто и что в большей степени наворотил начали то мы с нецев . как они нашу страну грабили . )) это я насчет того причем тут большевики . вы оговорились что не пристало им ( не дословно ) переживать о востонавлении пвальмиры . ну а я все это время пытался обьяснить что не вижу смысла припоминать это в отношении сирии . вот как то так . а про взгляды ваши утверждать не буду . прост вы тоже незаметно для себя начали на меня наседать . удачи вам и здоровья .
    19:29
    28.03.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, уже хорошо то что вы не исключаете . че шумим то ? скорей всего это будет по линии юнеск о
    19:31
    28.03.2016
  • usserik в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Репре́ссия (лат. repressio) — подавление. Ты видимо умничаешь лучше меня, и можешь называть штраф репрессией, потому что другие синонимы "наказания" не сможешь подобрать в этом случае. Но уж если богат русский язык, то штраф назвать репрессией можно лишь очень сильно притянув за уши. Политические репрессии по твоему - это когда многим в России, видимо штрафы выписывали в 1930-х годах, при этом называли Большим террором. Можно конечно сравнить массовые штрафы со массовыми смертными казнями и назвать это репрессией, что бы умничать потом, доказывая что нету в башке "табу" для достижения высшей цели.
    19:53
    28.03.2016
  • ОТ души поздравляю весь Сирийский народ и легитимного президента Башара Асада с великой победой
    20:47
    28.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, да я спокойно говорю, что фрицы обычные стервятники, как и их хозяева.
    22:05
    28.03.2016
  • Андрей Мухамедьянов, ну и отлично и пусть там остаются!
    00:09
    29.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, ты снова используешь метод либералов, то ест приводишь только перевод с латыни, так все и так знают: ПРЕСС -это ДАВЛЕНИЕ.А почему не продолжаешь цитирование словарей Даля, Ожегова, Крысиной, Ушакова и наконец Большого светского энциклопедического словарей: Репрессия - (лат. repressio ) - подавление. Наказание, карательная мера, применяемая государством. Не умничай, не поучается у тебя.
    03:31
    29.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, есть Уголовный кодекс, а вот о Политическом кодексе я не слышал. Стало быть все преступления есть нарушение Уголовного кодекса.
    03:35
    29.03.2016
  • usserik в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, одну свою мысль я пытался донести - что при всем желании добиться высшей цели, в башке у простого работяги должны быть "табу", а также гарантии сохранения жизни, которые не должны нарушатся властью. При этом у меня нет филологического или вообще какого нибудь высшего образования и я никогда не претендую на умника, но я понимаю, что карательная мера, применяемая государством, в массовом порядке против своего народа, есть репрессия. И власть которая будет так делать мне не нужна.
    И давай уже свое последнее слово, но не про умника только.
    08:04
    29.03.2016
  • в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka, Господь с вами. Чего их жалеть? Тем более что у меня с ними соцсоревнование: кто больше кругов нарежет, да громче прокричит.
    11:47
    29.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, тогда лучше проделывать всё это на улице - и с флагами, с флагами! Жовто-блакитными. У нас можно, никто в помойку не засунет. Покрутят пальцем у виска, и всё, даже бить не будут.
    13:47
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.