Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российский офицер спецназа погиб в Сирии во время боев за Пальмиру

Перемирие в Сирии (1386)
Боец отряда народного ополчения Соколы пустыни на огневой позиции в районе сирийского города Пальмира
Офицера обнаружили боевики "Исламского государства", когда он наводил удары самолетов ВКС России на цели. Оказавшись в окружении, спецназовец вызвал огонь на себя.

ХМЕЙМИМ, 24 мар — РИА Новости. Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования "Хмеймим".

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Штурм Пальмиры – от гор к жилым кварталам
"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс — ред.) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ ("Исламское государство", запрещена в России — ред.) погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами", — сказал российский представитель.

По его словам, военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен.

Как сообщалось в опубликованном в четверг на сайте Минобороны РФ бюллетене центра по примирению в Сирии, ВКС России с 20 по 23 марта осуществили 41 вылет в районе Пальмиры, нанеся удары по 146 военным объектам террористов. Были уничтожены более 320 боевиков, шесть пунктов управления террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

Сирийская армия и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры. Ожесточенные бои завязались с боевиками в юго-западной части города.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
215 пользователей оставили 389 комментариев
  • irilgundaev К вопросу о Руси... Русь пишется с одной "С".
    К тому что Россия признала а весь мир нет - нет вопроса где весь мир был бы солидарен в чем то.
    К фашистам и нацистам на Украине - Пример вам нужен? Савченко, правосеки или они не убивали мирных жителей?! Не жгли в Одессе заживо?! Мало?
    11:45
    26.03.2016
  • Вечная слава и память...
    13:15
    26.03.2016
  • А в Чечне и Сирии погибло больше мирных жителей. Может посчитаем, или это спецоперации такие и не каких фашистов?! На политическом поле Украины есть националистические партии — «Свобода» и «Правый сектор». Их совокупный результат на выборах 2%. В сегодняшней путинской России не было выборов, в которых принимали бы участие партии, на знаменах которых был бы национализм. Но есть косвенный критерий: согласно данным «Левады-Центра», 66% граждан в той или иной форме поддерживают лозунг «Россия для русских» и лишь 19% считают этот лозунг фашистским. Не так?
    13:31
    26.03.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю yalexey(показатьскрыть)
    yalexey, упырь завсегда перевернет правду.
    Пришли ниоткуда ушли в никуда. Выродки, сами себя такими сделавшие.
    14:16
    26.03.2016
  • kirilgundaev, Вам пора лечиться, уважаемый
    14:20
    26.03.2016
  • Владимир Кузьменко, Ну и что? Зато у юродивых святые мощи и многие идут за сотни километров, что бы к ним прикоснуться. И это длится вечно, а смертным вождям не дано. Хоть рисуй портреты, хоть пиши иконы.
    15:19
    26.03.2016
  • kirilgundaev, то что вам там не удалось найти-это ваши проблемы.
    Мир замечательно существует и без вас.
    16:16
    26.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Это вопрос скорее к Ярошу. А в общем Одесса, Дом профсоюзов и люди добивающие арматурой, тех кто отползает в сторону, преградившие фурам дорогу в Крым. Ну сгноили же урожай украинских фермеров. Люди подорвавшие ЛЭП, в результате отключение 1 блока реактора, а это деньги Украины. Кто кидал гранату в Милицию. Кто там в балаклавах с нашивками и под знаменем, на которых "Вольфсангель". А весь ваш мир это вы и часть пшеков, которым земля ваша нужна и Британия с США. Европа в сомнениях, а остальные сотрудничают с Россией. Вот он ВЕСЬ мир, а не америкосы с англосаксами.
    16:18
    26.03.2016
  • Алексей Никольский, Если вас принудят идти на чужую войну, вы не пойдёте(пойдёте и хвалить будете тех кто вас отправил,первая мировая в помощь)?
    19:54
    26.03.2016
  • s-nn1 в ответ пользователю ArmagII(показатьскрыть)
    ArmagII, Вы отстали от жизни,товарищь,теперь з двумя(которая с одной,была,померла давно и следа не оставила)
    20:05
    26.03.2016
  • kirilgundaev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Неудивительно что все друзья России за рубежом это нацисты.
    На словах Российские власти борются с фашизмом, но на деле фашизм поощряют и фашистам помогают. Например недавно в Санкт Петербурге представители федеральных властей РФ организовали форум, на который съехались нацисты всего мира. По российским законам на этот форум надо было послать ОМОН и всех арестовать, тем более что там были не только зарубежные, но и российские фашисты, однако в России сажают только тех, которые вышли из под контроля, но фашистов лояльных власти, не только не сажают, но даже финансируют.
    20:38
    26.03.2016
  • В статье все-таки мутно написано. Вот в "Русской весне" четко указано, что он вызвал удар наших самолетов на себя, и взрыв бомбы уничтожил и его, и окруживших его игиловцев.
    21:52
    26.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, В России есть нацисты, да. Вы знаете когда день рождения Гитлера? Я да. А почему? Каждый год, бритоголовые выродки устраивают шествие в этот день. И каждый год их ждёт толпа очень злых людей. А после того, как они упадут на асфальт, их забирает полиция. Всех, кто не смог сбежать. Что дальше, мне не известно, но своё они получают! И получают в каждой подворотне. И я не знаю друзей России, кто поддерживал бы нацизм. Самое лёгкое, что я могу сказать вам... Ложь и лицемерие, ещё никого, до добра не доводили! А у вас они патологические.
    00:01
    27.03.2016
  • kirilgundaev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Это Ник Гриффин (Nick Griffin), бывший глава Национальной Партии Британии (British National Party), про идеологию которой в википедиа сказано - фашизм, расизм, крайне правый популизм и т.д. Именно он заявил что в России выборы более справедливые чем в Британии. Кто бы сомневался что в выборах лючше всех разбираются именно фашисты. Марин Ле Пен, про которую говорят что она "женское лицо французского фашизма". Само собой разумеется что это лучшие друзья России. Более того, только российский банк дал Нциональному фронту кредит, так как ни один европейский и американский банк не согласился кредитовать эту партию, видимо опасаясь за свою репутацию, а России уже в этом смысле терять нечего. Само собой разумеется что Ле Пен поддерживает Асада и действия России в Сирии. Но и это еще не все. Известный на весь мир расист, фашист, антисемит, бывший глава Ку-клукс-клана Дэвид Дюк (David Duke) .Алоиз Бруннер (Alois Brunner) бывший гауптштурмфюрер СС, один из главных соратников Адольфа Эйхманна, который бежал в Сирию и жил там под псевдонимом Георг Фишер, но не просто жил, а занимал высокие должности в сирийских спецслужбах. Потом его вычислили, интерпол выписал ордер на арест, так как ему предъявлены обвинения во Франции, Австрии, Германии и Словакии в убийстве, в общей сложности, более 136 тысяч евреев. Правительство Сирии его не выдало. А еще за Ассада в Сирии воюет греческая нацистская группировка под названием "Черная лилия". Все это далеко не полный перечень друзей России, кто поддерживал бы нацизм и фашизм. Когда Путин призывал всех вступить в эту коалицию, он сравнил ее с антигитлеровской коалицией во время второй мировой войны. Только я думаю что ветераны второй мировой войны, которые отдали жизнь в войне с фашизмом, в гробу бы перевернулись если бы узнали кто входит в эту коалицию.
    01:00
    27.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Знаете как в простонародье это называется? "Лепить Горбатого" тоесть бред. И Вы смеете Францию, не отдавшую нам Мистрали, Британию, злейшего врага, США и ККК в друзья нам записывать? Проспитесь для начала, а потом к психиатру! Срочно! Шифер совсем осыпался, похоже...
    02:07
    27.03.2016
  • kirilgundaev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, С чего Вы взяли, я друзей России, кто поддерживал бы нацизм, привел в пример а не страны. Есть в Венгрии партия под названием "Йоббик", которая прославились на весь мир тем что они заявили что евреи представляют угрозу национальной безопасности Венгрии и потребовали составить список всех евреев. Само собой разумеется что они тоже за Асада. Вот что пишет про них "Lenta.ru":
    С «Йоббик» польскую «Фалангу» сближает и воинствующая «антисионистская» риторика. На выборах в Национальное собрание Венгрии в 2010 году один из лидеров партии Кристина Морваи на митингах сравнила венгров с палестинцами — мол, все они живут в «сионистской оккупации». Аналогично фалангисты скандируют на массовых акциях «Нет еврейской оккупации!» и демонстративно поддерживают Сирию и Иран как своих союзников в «борьбе с сионизмом».
    Российские, и не только, СМИ любят рассказывать о том как радикальные мусульмане-суниты со всего мира едут в Сирию чтобы воевать в рядах ИГИЛ. Намного меньше говорят о том что радикальные мусульмане-шииты воюют на стороне Асада в шиитских террористических группировках типа Хезболлы. И совсем почти ничего не говорят о том что на стороне Асада воюют бойцы из нацистских группировок. Например польская "Фаланга". Вот что про нее пишут на российском сайте "Lenta.ru":
    Фалангисты быстро заявили о себе. Уже в ноябре 2009 года фото их колонны на марше независимости появились в популярной Gazeta Wyborcza: воздевший крылья орел на знамени, черная форма, повязки на рукавах и похожий на Йозефа Геббельса вожак в длинном кожаном плаще. Кстати, как сообщала Gazeta Wyborcza, на том марше звучали крики «Хайль Гитлер», а также призывы: «Прекратить еврейскую оккупацию Польши».
    Заметьте, что эта информация из российских СМИ, которым Вы доверяете, можете проверить, это ложь и лицемерие или "российская правда". Вам походу, с этим жить.
    06:10
    27.03.2016
  • Что значит "принудят"? У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЙ ВЫБОР. Уважаемый оппонент, рабовладельческий строй ушел в лету давным давно. Хотя, элементы этого сейчас можно наблюдать в той или иной стране, которая не может быть свободной по определению. Это как иная баба говорит: Ну, кто бы стал для меня спонсором!!!
    10:04
    27.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Марин ле Пен из Китая? Нет, Франция. Ник Гриффин из Африки? Нет, Британия. Ку-Клус-Клан в Камбодже? Нет, США. Это нам не друзья. Вы хоть поняли насмешку в слове "партнёры"? А вы не думали, что Георг Фишер, мог оказаться Георгом Фишером? Как войска США, убили Бен Ладана, если у него был рак и он умер за 2 месяца до этого??? И это, не из одно источника сказано! Вы верите всему, что в СМИ появляется? Я не смотрю телевизор, бесит реклама! И многое там пропаганда, как и в печатных СМИ. Я различаю её на раз! И здесь не всё чистенько, как и в ленте.ру. Поэтому я фильтрую инфу и сверяюсь с другими источниками. Я не доверяю никому, даже самому себе, а уж вам тем более. Только так можно найти правду. И иногда она странная и удивляет.
    16:18
    27.03.2016
  • kirilgundaev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Согласен, я тоже такой, но без спора дискуссию не построишь. Разница только в том, что Вы пропагандист а я аналитик. Просмотрите свой первый комментарий ко мне и убедитесь сами, что задаете вопросы и сами на них отвечаете.
    20:45
    27.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю kirilgundaev(показатьскрыть)
    kirilgundaev, Вы... аналитик? Посмотрите все свои комментарии... вот это чистейшая пропаганда фашизма! Достаточно мне тут спагетти на уши вешать. Удачи вам.
    05:20
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.