Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обозреватель Spectator: Путин в Сирии действовал, как Кутузов

Подготовка экипажей ВКС России к вылету на Родину с авиабазы Хмеймим. Архивное фото
Мир уже давно не видел таких смелых действий, которые предпринял российский президент в Сирии. Путин поддержал своих союзников на Ближнем Востоке с "максимальным результатом", пишет Таки Теодоракопулос.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин действовал в Сирии мужественно, в отличие от Евросоюза и США, пишет обозреватель британского журнала Spectator Таки Теодоракопулос.

Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Le Monde: Россия вернула себе статус великой державы

В статье обозреватель вспоминает тактику "ленивого" Кутузова в войне 1812 года, который "предоставил природе позаботиться о захватчиках", не вступая с ними в ожесточенные бои без необходимости. После похода на русских Наполеон Бонапарт больше никогда не одержал ни одной серьезной победы – "Россия разбила его так же, как Гитлера 130 лет спустя".

"Отправился в Сирию (Владимир Путин – ред.), избежал угрозы увязнуть там и, потеряв только один самолет, который сбила, предположительно, находящаяся на его стороне держава НАТО, ушел из трясины с максимальными результатами", — пишет Таки Теодоракопулос.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, невероятно похожий на "скучного бухгалтера", предостерег мир от похвал в адрес российского президента. По мнению британского дипломата, это все равно что "хвалить человека, который перестал бить свою жену", напоминает обозреватель.

Штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
NI: в Сирии Россия показала США, как надо вести боевые операции

"Я не бью ни женщин вообще, ни свою жену в частности, поэтому в этом вопросе не разбираюсь. Но я знаю, что Путин – самобытный и авторитарный, спонтанный и мужественный лидер, такой, который выигрывает войны. Он показал, что Запад – бумажный тигр. Давайте по-честному. Когда в последний раз мировой лидер делал что-то по-настоящему смелое?.." – пишет  Таки Теодоракопулос.

Как ни старались США и Евросоюз выставить российские действия в Сирии как "никчемные усилия", у них этого не получилось. Поддержка Путиным сирийского лидера Башара Асада снова показала, что Вашингтон – ненадежный союзник, "когда пахнет жареным". При этом российский президент, "оставляя игровое поле", дал понять Асаду, что ему лучше пойти на переговоры, считает обозреватель.

"Просто сравните действия Путина в Сирии и дяди Сэма в Йемене. В Йемене гуманитарная катастрофа не меньше сирийской. Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ бомбят мирное население и больницы в безуспешных попытках поймать повстанцев-хуситов… Саудовские пилоты под прикрытием американских радаров так боятся ПЗРК, что летают слишком высоко, и не в состоянии бить по целям", — говорится в статье.

Война в Сирии
Обсуждение
23 пользователя оставили 28 комментариев
  • Штык, быстрота, внезапность — это вожди россиян.
    (А.В. Суворов)
    15:38
    24.03.2016
  • Можно также сказать, что российская армия действовала по принципу Суворова: Глазомер. Быстрота. Натиск!
    14:13
    24.03.2016
  • Только дурак мог подумать, что Россия слабая...
    17:09
    24.03.2016
  • вот только бумажный тигр, в скором времени начнет себе наши заслуги приписывать, уж слишком большая цензура по России
    18:16
    24.03.2016
  • в 1812 году царь призвал Кутузова командовать только после того, как "колбасники" - немцы, командующие русской армией, пропустили Наполеона до Смоленска и дальше. Кутузов тогда руководил ополчением, а " колбасники" - русской армией. Бой первый и последний принятый Кутузовым, был в Бородино. После чего вояки Наполеона дошли до Москвы, потоптались там и попёрлись обратно. Кутузов был не драчун и забияка, а истинный полководец. "Он чувствовал ДУХ войны" Л.Толстой.
    18:27
    24.03.2016
  • Чет не вяжется... Где он аналогию то нашел? Сдается мне, с Суворовым перепутал или побоялся просто планку так поднять, Александр Васильевич то прошел сквозь Европу как нож сквозь масло, и туда и обратно. Решил видимо не пугать соотечественников лишний раз... Мудро.
    19:00
    24.03.2016
  • Вот по этому Я за В.В.П. под его руководством мы убьем заразу, и восстановим мир!!! Как сказал Уважаемый Рамзан Кадвров... Яяя, лично, пехота Владимира Владимировича Путина, ждем команды! Уважаю тебя В.В.Путин, здоровья тебе, бог с нами !!!
    20:47
    24.03.2016
  • При чем тут Кутузов?.. Бредятина какя-то. Кутузов на самом деле отступал, чтобы вымотать противника, и при чем тут "предоставил природе позаботиться о захватчиках"?? Это намек что в Сирии скоро наступят холода и пойдет снег? ))) Ни какой аналогии абсолютно тут нет. Да, Наполеона и Гитлера мы разбили, но ценой огромных человеческих в первую очередь потерь. И именно в наземной и очень долгой борьбе. Какой смысл сравнивать это с пусть и успешными бомбардировками ИГ? Да ведь ИГ еще и не разбили, они по прежнему существуют! Сей "обозреватель" Таки Теодоракопулос, или не знает истории, или просто настроен петь хвалебные оды по своим каким-то причинам.
    22:34
    24.03.2016
  • Умом Россию не поонять
    22:48
    24.03.2016
  • Уважаемые господа! Чем больше людей будут положительно оценивать работу нашего Президента на внешнеполитической арене, тем лучше будет складываться мнение простых обывателей во всех странах и, соответственно, меняться отношение к политике России( в сторону понимания). Так что не вините обозревателя из-за незнания истории-он не "местный")
    00:02
    25.03.2016
  • странное сравнение с Кутузовым, если хотели бы вспомнить реальных полководцев, то надо было им вспомнить Суворова, тот действовал по принципу,----- пришел поимел и ушел не взяв мзды...
    00:08
    25.03.2016
  • Владимир Иванов, Вы всё врёти! Россияне победили Наполеона в честном бою,в прямом боестолконовении у Бородина,разбив наголову.(стёб)
    09:06
    25.03.2016
  • пришел увидел победил.
    09:44
    25.03.2016
  • Как Кутузов? Кутузов изгнал наполеона из России, и раньше времени войска не остановил. Поэтому разбили врага в его логове, в Париже. А у нас еще Сирию не освободили, а в угоду США самолеты домой полетели. А враг и в Афганистане и в Ираке и в Африке. Сравнивать кого то с Кутузовым -это пропаганда и совсем не уместная. Тем более, кто командовал войсками в Сирии? Началась пиар компания перед выборами? А мира в Сирии нет. Напишут статейку , подбросят морковку и народ уря , бла бла.
    09:59
    25.03.2016
  • Андрей Мухамедьянов, Кутузов это мелко,- Наполеон. Так же и войска выводятся не достигнув цели.
    10:21
    25.03.2016
  • Ну раз вспомнили про Наполеона - он тиран был и погубил много людей, репрессии, а помнят как самого рекордиста что-то Сталина. Почему не помнят кровожадных убийц ЕС, там Сталин по цифрам много много меньше, а нашего всё пытаются втоптать. Гитлер вот ужасный и Наполеон. Время то было завоевательное и сложное, но Сталина они нашего имя порочат, лгут ино, врут, и наши некоторые врут и лгут.
    17:57
    25.03.2016
  • irjino1 в ответ пользователю Aleks Vetrov(показатьскрыть)
    Aleks Vetrov, Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У Ней особенная стать. В Россию можно только верить.
    20:30
    25.03.2016
  • irjino1 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Слава Богу, что мы-то пока знаем своих героев. А то мы уже много чего позабыли.
    20:31
    25.03.2016
  • Оксана Щекарева, Не переживайте. "Они" еще недостаточно оценили Сталина. Все время в уме содержат, что он русский. Вот когда поймут, что это горец, грузин - вот тогда и оценки будут другие: вспомнят чеченцев, афганцев и т.д. и т.д. и т.д. Вот тогда начнутся настоящие вопли. А России, Советскому Союзу повезло, что него был - есть - такой правитель, как Иосиф Виссарионович.
    20:38
    25.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю irjino1(показатьскрыть)
    irjino1, Ну дык, либерасты старались нас уровнять с США по уровню знаний и кое в чем добились своего. А вообще то надо реально, что то менять с обучением. той же истории, географии и т.д. А то реально скоро будем комиксы читать(вернее смотреть).
    20:52
    25.03.2016
  • У нас настоящий ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ- НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА Все сделано по нашему-по Русски
    10:27
    26.03.2016
  • Олег в ответ пользователю (показатьскрыть)
    1456094, :-)
    13:47
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.