Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: главная часть затрат на операцию ВКС была заложена в бюджет

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Президент России Владимир Путин на церемонии вручения Верховным Главнокомандующим знамени Воздушно-космических сил
Военная операция в Сирии потребовала порядка 33 миллиардов рублей, однако эта сумма была заложена в бюджет Минобороны 2015 года, сказал Владимир Путин.

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3. Архивное фото
Путин: задачи, которые ставились перед ВКС РФ в Сирии, в целом решены
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Российская операция в Сирии потребовала затрат, однако главная их часть — порядка 33 миллиарда рублей — уже была заложена в бюджет Минобороны, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения наград в Кремле.

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат. Однако основная их часть — это ресурсы Минобороны, порядка 33 миллиардов рублей — ранее уже была заложена в бюджет министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку", — заявил Путин.

"Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии. А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал", — добавил российский лидер.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Подробнее об операции российских ВКС в Сирии читайте в справке РИА Новости >>


Война в Сирии
Обсуждение
61 пользователь оставили 116 комментариев
  • 33 миллиарда- это немного, это получается , что каждый россиянин заплатил за неё по 220 рублей(если эти деньги просто поделить среди всех россиян). Боевой опыт несомненно огромный. Жалко только , что турки изверги и из за их предательства погибли двое наших военных.
    14:41
    17.03.2016
  • Ирина Кудрявцева, Во первых это совсем не много, менее 300 руб с человека! Во вторых получили бесценный опыт и тренировки в боевых условиях! Не забывайте о напряженной обстановке вокруг нашей страны и возможной войны с нами... Ну и себя показали, что мы умеем, опять же для того, чтоб знали с кем имеют дело и не мечтале о захвате нашей страны... Чтоб не получилось как в 1941... А Вы про какие то нужды... В противном случае эти нужды могут ни кому не понадобятся...
    16:21
    17.03.2016
  • mynynool в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, в иностранных сми сразу дали количество 4 или 5 погибших российских военных. Притом больших званий, чуть ли не генералы все были. А наши скрывают. А ссылка есть на сегодняшнюю статью?
    21:57
    17.03.2016
  • Валентин Дёмин, Тут все просто наша страна продает оружие 116 странам мира(И даже США вертолеты МИ-8) На суммы от 15 млрд до 20 млрд долларов. И если убрать политический смысл данной операции. То мы получаем эффективную рекламную компанию с бюджетом 3% от дохода. И еще множество плюсов. Или то что еще бюджет компании составил всего 1% от общего бюджета Минобороны РФ(50 млрд долларов)
    22:20
    17.03.2016
  • Ирина Кудрявцева, Народ, который не будет кормить свою армию - будет кормить чужую... Вы знаете такую поговорку?
    22:48
    17.03.2016
  • игорь в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, Удалили. Наберите- Песков подтвердил гибель пятого военного в операции в Сирии
    23:02
    17.03.2016
  • Позиция России на политической карте мира в результате спецоперации кардинально изменилась. Это очень дорого стоит. Сотни миллиардов долларов. А сколько стоит гордость россиян за свою армию, за свою страну? Это вообще бесценно. Профессиональных плакальщиков и диванных стратегов, призывающих экономить на своей армии (уж слишком она стала эффективной!) прошу не беспокоиться - вас мизерное количество, вас я не имею в виду. Не будем мы ждать, когда нашу дверь откроют сапогом с криком "Аллах акбар" или "Русс сдавайся".
    23:43
    17.03.2016
  • Олег К., У кого же ещё деньги отнимать, как не у мало защищенных слоёв населения. Сочувствую вам.
    00:06
    18.03.2016
  • Илья Чуманов, Именно народ свою армию и кормит, в отличие от тех, кто совсем не народ, а вырод.
    00:07
    18.03.2016
  • Если главной задачей было пустить деньги на ветер с минимальным эффектом успехов и оглушительным информационным шумом по этому поводу, то да, эта цель в Сирии выполнена.
    00:40
    18.03.2016
  • Ирина Кудрявцева, Эти деньги были заложены в бюджет Минобороны. (50 млрд $ общий бюджет) И должны были пойти на проведение военных учений. Их просто перевели на боевые действия, что намного ценнее.
    00:53
    18.03.2016
  • Эдил Узумаки, уже Путин сказал что четверо((((((((--я писал до того, как речь Путина услышал в новостях.
    01:25
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, а теперь кто у власти?Путинская банда!Которая и грабит народ с 90-х!
    05:54
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, Потому что не все такие Пржевальские- как ты...
    06:20
    18.03.2016
  • прекрасно проведенная рекламная компания нашего оружия,ждем покупателей!
    06:22
    18.03.2016
  • Н Плешанов, Диванщики зато минусуют активно лапкой))
    06:22
    18.03.2016
  • Ирина Кудрявцева, Женщина- сходи в армию- на экскурсию- посмотри- пойми уровень угроз. А потом пиши. Вижу, что фраза Ленина "...И кухарка может управлять государством...."- не состоялась.
    06:24
    18.03.2016
  • 33 лярда...
    Да, немножко больше чем я думал.
    Раз так в 20.
    Ну ничего.
    06:30
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, немного опоздали...как и Ходор продать "Юкос"...вовремя убрали продажных от власти.
    08:02
    18.03.2016
  • Rabbit White, спасибо за комментарий. Небольшая семейка Адамсов или укрАдамсов получают радость от хроники происшествий в России и возбуждаются от заголовков со словом Путин, но еще больше почему-то от гуманитарной помощи Донбассу. У наших Адамсов чувство юмора напрочь отсутствует, даже у Руки его больше. Но все равно смешно, когда они между собой начинают серьезничать. И пара минусов от них только веселит.
    11:47
    18.03.2016
  • Россия потратила на войну в Сирии 33 млрд. рублей
    Россия сократила расходы на здравоохранение на 32,8 млрд.рублей.
    11:55
    18.03.2016
  • Н Плешанов, Вообще видимо другой менталитет у людей... Я не представляю ситуации (изначально)- чтоб люди прыгали от радости потому, что у кого- то ноготь сломался.. Как- то по- детски и несерьезно. Видимо мелочность чувств- и даже мышления преобладает над здравой логикой...)
    19:21
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.