Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Совфед: Россия продолжит поставку вооружения властям Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Россия начнет вывод своей группировки из Сирии 15 марта, но не оставляет обязательств по поставке правительству САР вооружения и боевой техники, подчеркнул глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Выводя свою группировку из Сирии, Российская Федерация не отказывается от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучения военных специалистов, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Госдеп: Россия соблюдает режим прекращения боевых действий в Сирии
В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

"Конечно, мы не оставляем обязательств по поставке правительству Сирии вооружения и боевой техники, а также по обучению специалистов", — сказал Озеров.

По его словам, Россия "своим примером показывает, что у сирийского правительства благодаря помощи российских ВКС появилась возможность справиться с террористами своими силами".

Сенатор отметил, что за пять с половиной месяцев проведения операции в Сирии Российские ВКС смогли создать необходимые условия для выполнения режима прекращения огня, к которому присоединяется все больше оппозиционных сил.

"Таким образом, создана возможность для сирийских властей противодействовать не оппозиционным силам, а террористам", — сказал он.

Озеров отметил, что за время операции российских ВКС в Сирии удалось выполнить главную задачу — уничтожить инфраструктуру боевиков, включая склады и пункты управления, а также перекрыть возможности их финансовой подпитки за счёт нелегальной торговли нефтью.

"Также удалось создать понимание у мирового сообщества, что терроризм в Сирии опасен и для Европы не только из-за возможных терактов, но и из-за роста числа беженцев, что необходимо им противостоять. И наши европейские и американские партнёры также внесли свой вклад в уничтожение террористов", — заявил сенатор.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Вот и ответ всёсливщикам за столько времени сирийцы вполне научились воевать на современном вооружении.
    21:19
    14.03.2016
  • если чо могут и вернуться это проверка слов оппозиции и амеров и вропейцев
    22:23
    14.03.2016
  • А ведь почти половина территории Сирии под контролем ИГИЛ (если верить карте). И горло между ИГИЛ и Турции достаточно широко, чтобы турки могли их снабжать.
    ИГИЛ добивать собираются в Сирии?
    21:17
    14.03.2016
  • Вот и ответ всёсливщикам за столько времени сирийцы вполне научились воевать на современном вооружении.
    21:19
    14.03.2016
  • если чо могут и вернуться это проверка слов оппозиции и амеров и вропейцев
    22:23
    14.03.2016
  • В каком объёме и за чей счёт?
    22:41
    14.03.2016
  • в ответ пользователю Fahrenheit 13(показатьскрыть)
    Fahrenheit 13, вы про оружие? так оно туда продаётся, приносит денги в казну.
    22:54
    14.03.2016
  • Fahrenheit 13 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    кого77, сомневаюсь, что Сирия сейчас в состоянии оплачивать это оружие. Страна погрязла в войне, 2/3 территории правительство не контролирует. Откуда деньги у них? Скорее всего за наш счёт поставки.
    23:41
    14.03.2016
  • есть версия: перекидываем временно наши силы на юг России, чтобы парашу сделать сговорчивей и спокойней, а то стал наращивать силы на границе с ДНР. наши ВВС как таблетка от нерадивых правителей - доказано на эрдогане
    00:13
    15.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Ага, мало одного сбитого Боинга над Донецком :попторить хочется... (Элиот Хиггинс: Boeing над Донецком был сбит российской техникой)
    00:46
    15.03.2016
  • Макс в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, Вы, наверное, удивитесь, но ВСУ Майданутии вооружено российским и, в большей степени, советским оружием. А как они умеют им управлять мы видели в конфликте 08.08.08. Грузин тренировали свидомые эксперты. Чем закончилось - тоже известно...
    09:53
    15.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю Макс(показатьскрыть)
    Макс, Наверно не удивлюсь.. Но какое отношение имеет российский Бук вмес те с экипажем , незаконно проникнувшим на территорию Украины (путь которого прослежен буквально по минутам) . до наличия советского оружия у ВСУ?
    12:08
    15.03.2016
  • Макс в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, много хотел написать, но не буду. Не хочу поколебать Вашу святую веру в "доблестных бойцов ВСУ", которые, не щадя живота своего, сдерживают второй год натиск "агрессивной России".
    14:17
    15.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор, так если окраинцы умели пользоваться советской техникой (БУКами) то и сбитых боингов не было бы. только хохлы умеют свои головные боли на чужих перекладывать...хотя с пиндосами и европой вам это не грозит будете видимо и дальше "милостыню" просить у мвф. а для хиггиса вся техника (да и окраинцы тоже) это Россия и российская техника:)
    23:22
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.