Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика и ждут помощи от РФ

Разрушенные в результате боевых действий здания в Сирии. Архивное фото
Сирийские туркоманы отметили заслугу России по возвращению мира в страну, а также поблагодарили за гуманитарную помощь, предоставленную сирийским гражданам.

АЛЬ-АИСАУИЕ (Сирия), 7 мар — РИА Новости. Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.

В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.

"Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек", — сказал Кафи.

Жители несут цветы к памятнику авиаторам в центре Липецка в память о подполковнике липецкого авиацентра ВВС России Олеге Пешкове
Чешские летчики переживали за судьбу российских коллег, сбитых турками
Он также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика, и добавил, что в сохранении мира в поселениях туркоманов велика заслуга России, поддержавшей правительственные силы Сирии.

"Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле", — отметил глава местной администрации.

По его словам, туркоманы выступают против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и президента Башара Асада.

Местные жители вслед за своим лидером также выразили благодарность России за оказываемую помощь и заявили о намерении продолжить борьбу с терроризмом, истоки которого находятся за рубежом.

"Мы — сирийцы — проливаем кровь против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии. Наша кровь станет топливом для освобождения нашей страны от того, что с ней происходит. Мы всем сердцем благодарим президента (России Владимира) Путина за поддержку Сирии и ее народа", — отметил 76-летний местный житель Махмад-Маруан Заза.

Цветы возле портрета погибшего подполковника Олега Пешкова во время прощания с ним в Липецке. Архивное фото
Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24
Аюб Карафеллах, работающий в Аль-Аисауие врачом, в свою очередь выразил надежду на скорое разрешение конфликта с наступлением национального примирения.

"Мы единый народ, у нас нет различий между тем, кто араб, кто туркоман и кто сириец. Мы прилагаем все усилия, чтобы преодолеть этот кризис, который длится не первый год. Объявленное примирение, это правильный путь, потому как он поможет объединить людей для разрешения конфликта", — отметил Карафеллах.

Свои надежды на Россию возложили и многочисленные беженцы, прибывшие из районов, атакованных террористами.

"Те, кто примкнул к террористам, являются предателями нашей родины. Очень многое сейчас зависит от России, поскольку нас связывают очень давние отношения. Я работал и жил с русскими, я их знаю, и мы очень на них рассчитываем", — сказал Мухаммад Наджар, бежавший из Дамаска в Аль-Аисауие к родственникам своей жены-туркоманки.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
61 пользователь оставили 110 комментариев
  • Такое обращение надо направлять в ООН, чтобы не только россияне могли знать о позиции народов Сирии.
    06:27
    07.03.2016
  • Вот такие туркоманы ! Когда всё хорошо - они гавкают ! А когда всё плохо то жалобно скулят !
    07:37
    07.03.2016
  • Елена Юрпалова, С этим самолетом может быть и совсем уж простая история - тогда еще сразу пришла в голову , когда сбили . Что то думается мне что приказал сбить самолет и организовал все это его сынок который занимается контрабандой нефти из ИГИЛ . У их же приказ сына президента - для подчиненных что и приказ президента .... попробуй ослушайся ! А сынуля , привыкший к полной безнаказанности (папуля прикроет) , не сильно задумываясь , но сильно погорячившись , отдал приказ сбить самолет в отместку за разбитые бензовозы и загубленный бизнес .... Вот папуля и крутится теперь - не сдавать же сыночка.. Что то уж больно все складывается ..... Время покажет .
    01:43
    08.03.2016
  • Антон Антонов, такая наша доля
    08:09
    08.03.2016
  • star 7777, умник такой-вау
    08:12
    08.03.2016
  • Алексей Алексей, ну и меняй, но вначале, надо его выучить!
    08:42
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, просто учительница по русскому языку хорошая была, а я ее внимательно слушал.
    У тебя видимо было все наоборот.
    09:54
    08.03.2016
  • Как-будто туркоманы что-то там когда-то решали..Они просто хотя жить мирно.
    09:57
    08.03.2016
  • 1111 1111, вот и думаю, что и такой вариант вполне правдоподобен! Уж слишком долго Путин ждал от Анкары извинений, понимаю, конечно, что и из-за того, что накрывалась идея "Турецкий поток" и Россия, в результате потеряла год драгоценного времени! Если учесть, что Украина за транзит безумных денег требует, а строительства потока так еще и не началось, то тогда ожидания Путина вполне понятно! И если он знал, кто отдал приказ (а он знал, я думаю), тогда еще более понятно! Может и к лучшему, что идея с потоком накрылась! Быть заложником у политиков с таким восточным менталитетом - это глупость...как минимум!
    10:33
    08.03.2016
  • star 7777, это хорошо когда учился . а не зоску пинал. а мне не повезло с учителями , в школе за год по три раза менялись,. иногда пишу не читая.. вот ляпсусы и получаются за критику спасибо
    11:46
    08.03.2016
  • Геннадий Меркулов, учи конечно
    12:21
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, и когда? ты вообще про что? Что "разкидовать"?
    А что ты поделишься, позволь уж не поверить.
    13:09
    08.03.2016
  • Сергей НагорновСергей Нагорнов, как называется народность, которая живёт в районе рек Оленгуй и Супчугур? ДЛя ориентации: недалеко от Ингоды.
    13:16
    08.03.2016
  • Сергей Нагорнов, т.е. ни ты, ни твои дети, ни твои друзья, ни дети твоих друзей в нашей армии не служили и служить не собираются.
    13:34
    08.03.2016
  • Александр Шульц, юмор у меня такой, видишь тебя и зацепило
    13:58
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, Может стоит тогда немного подучить русский язык? А вообще очень хорошо сделали на сайте комсомолки - определяя географическую принадлежность автора.
    14:24
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, а что , думаете не помогаем ? А знаете ли ВЫ что по правилам , которые ввел кудрин , и одобренных всеми властными структурами , Россия взяла на себя обязательства , что может распоряжаться только 95 баксами вырученными за баррель - все что выше этой суммы, обязана вкладывать в экономику США , покупая их ценные бумаги ... И только на днях это правило отменили вроде ...
    14:51
    08.03.2016
  • Аксель Хоп, и дальше что?
    15:33
    08.03.2016
  • 1111 1111, и ради чего- все это сделано ? выход на мировой рынок? такой ценной ? или заставили лечь под них
    15:39
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, Спросите у нашего правительства ! - видимо им деньги не куда девать ..... а может и криминал ...
    16:02
    08.03.2016
  • возможно. нам не скажут
    16:25
    08.03.2016
  • вячеслав титаренко, и на зоску и на чику времени было предостаточно...
    пишу не читая - бывает...
    критика- не критика, а просто констатация факта.
    Сейчас идет "поколение ПЕПСИ" (я их так называю), так вообще полный абзац...наверное для них сделали , что "кофе" - это ОНО....
    20:29
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.