Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Жители "столицы" ИГ восстали против боевиков

Главное за 6 марта 2016 года (8)
Блокпост сирийских военных по дороге в Ракку. Архивное фото
В нескольких кварталах сирийской Ракки начался стихийный митинг в поддержку армии Асада, который в последствии перерос в жестокое столкновение с боевиками. По словам очевидцев, демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов.

БЕЙРУТ, 6 мар — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жители города Ракка — самопровозглашенной "столицы" террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

Вид на исторический центр в Алеппо с Часовой башни. Архивное фото
Курды: ИГ стягивает силы на север сирийской провинции Ракка для атаки

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.

После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Самопровозглашенная "столица" ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху. Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году "Исламское государство" полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
76 пользователей оставили 117 комментариев
  • Даже сирийцы восстали против такого чудовище как ИГИЛ. А одесситы живя в Городе Герое с такой историей и с такими прожитыми унижениями смирились и продавились под фашиками
    13:29
    06.03.2016
  • Похоже наелись шириата.
    13:06
    06.03.2016
  • Ольга Рейсман, очень хотелось бы знать как долго ты сидишь в моем городе? Таких мне еще встречать не приходилось в моем Питере
    20:54
    06.03.2016
  • Ольга Рейсман, хотелось бы знать как долго ты сидишь в моем городе Питере, что-то таких хамок мне еще видеть не приходилось у нас
    20:59
    06.03.2016
  • Российские войска в Сирии вселили сирийскому народу надежду и веру в освобождение от ИГИЛ.
    21:06
    06.03.2016
  • v.v.ozornin, а, что вам не понятно в том, что я написала? Часть одесситов сидит, часть воюет в АТО, небольшая часть - за Донбасс, в Одессе сейчас полно приезжих из западных деревень. Что вам не понятно?
    21:13
    06.03.2016
  • wadimgalcew, если уж по аналогии с Сирией, то пока не подключились Российские войска, в Сирии побеждал ИГИЛ. Так вы хотите закрепить победу фашистов вна украине?
    21:16
    06.03.2016
  • Татьяна Ураган, По-моему, все что ему нужно, так это выслужится перед теми, кто незаконно захватил власть в киеве. Сменится власть, он запоет другую песню. Видать такова сущность тех, кто мечтает продаться европе, вместо того, чтобы жить и помогать строить и развивать собственную страну.
    22:43
    06.03.2016
  • Ну вот и превосходненько ! Начало доходить , щас бойцы побегут из ИГИЛ, потом младшие командиры. Надо подсказать им заградотряды поставить расстреливать своих , чтоб на остальных меньше боеприпасов тратить.
    23:34
    06.03.2016
  • "мирным демонстрантам" удалось уничтожить большое число террористов?! в таком случае - армия то и не нужна
    00:43
    07.03.2016
  • Очередной проект США подходит к завершению.
    Вскоре появится очередной "голливудский" фейк о том как американе замочили очередного "бен-ладена"...

    И начнется проект новый...
    01:24
    07.03.2016
  • Если это правда, то конец ДАИШ наступит раньше чем мы думаем. Более того, если эти настроения имеют место быть, то мы скоро увидим сильнейшие ростки новой Сирии и демонтаж структуры ДАИШ на Б.Востоке.
    01:52
    07.03.2016
  • А А в ответ пользователю Pavel Zareiciuc(показатьскрыть)
    Pavel Zareiciuc, дык одесситы, в большинстве своём потомственные евреи
    02:23
    07.03.2016
  • Эх как щас Эрдоган бесится. Желчью исходит весь зелёный.
    03:51
    07.03.2016
  • С 1974 года, а что? В Санкт-Петербурге хамство только от приезжих? От таких, как Вы, приблудившихся, и считающих себя жителями С-Пб? А я "ленинградка", с пропиской. Личико открой ))))))))))))))"Ураган")))))))))
    03:52
    07.03.2016
  • Татьяна Ураган, всех "укусила" ................
    03:52
    07.03.2016
  • Татьяна Ураган, В С-Пб грамотно "выражаются". Сверяйтесь с орфографическим словарём...
    03:54
    07.03.2016
  • Татьяна Ураган, СУВЕРЕНИТЕТ!!! Не позорьте Санкт-Петербург....
    03:57
    07.03.2016
  • если Россия заявит сои права на Новорсосию то я думаю там такой бум будет= мама не горюй!
    07:34
    07.03.2016
  • Boris Akimenko, украина к этому подошла вплотную
    08:16
    07.03.2016
  • Виктор Живилов, Вашими устами бы да мед пить. К сожалению, ситуация в мире очень далека от идеальной. И нынешний мировой гегемон (США) весьма агрессивно навязывает всем свои ценности и видение мира (достаточно вспомнить С.Хусейна, М. Каддафи, да и нынешние события на Украине на 95% дело их рук). Дестабилизация обстановки в Сирии это лишь на 5% ИГИЛ (суть исполнители), а на 95% США и их приближенные (Саудиты, Катар, Турция и т.д.) - кукловоды плюс деньги. Если Ракка окажется в руках армии Асада, то война почти наверняка быстро пойдет на убыль. Если же американцам удастся создать очередной мусульманский "проект", типа "демократического ИГИЛ", то почти наверняка война затянется еще на много лет, а может и десятилетий. Одной Сирии противостоять США, Саудитам, Катару, да и всему Золотому миллиарду физически невозможно. Поэтому говорить, что сирийский народ будет сам определять свое будущее по меньшей мере наивно. Сирии необходима помощь. Однако Россия далеко не все может сделать, особенно ввиду того, что международная юридически-правовая система в значительной степени находится под контролем США.
    11:47
    07.03.2016
  • Юрий Лубянцев, везде, где вторглись США на Ближнем Востоке, пытается проявиться ИГИЛ. Не зря это...
    01:43
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.