Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лидеры сирийской оппозиции попросили у России защиты от ИГ

Перемирие в Сирии (1465)
Разрушенные здания в пригороде Дамаска, Сирия. Март 2016
Боевики ИГ и других террористических организаций объявили "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о прекращении боевых действий, рассказал начальник российского Центра по примирению.

Флаг Сирии на улице Дамаска. Архивное фото
Активисты оппозиции Сирии: перемирие дало толчок политическому диалогу
АВИАЗБАЗА ХМЕЙМИМ (СИРИЯ), 5 мар — РИА Новости. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поможет обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боев, заявил в субботу представителям российских СМИ начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, с начала работы Центра по примирению российские специалисты провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. "Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров", — отметил Кураленко.

Он сообщил, что если в первые дни работы Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили гарантий защиты и безопасности от государственных сирийских структур и ведомств, то сегодня – наоборот. "Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ — ред.) и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении", — сказал Кураленко.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Первый день перемирия в Сирии: ИГ пошло в наступление
"Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения", — подчеркнул он.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
31 пользователь оставили 44 комментария
  • При таком раскладе, если мы их поддержим, они будут нашими союзниками , а не оппозицией. 5+
    20:25
    05.03.2016
  • Просящему дается.Россия настолько велика,что конечно же поможет слабому встать на ноги.
    20:19
    05.03.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, у вас +4 у меня минус 5 за слова.Все понятно с нашим обществом,нам дуют в уши нам все нравится.
    По фамилиям может рассказать.
    Думаете там только летчики?
    вам тут прям все расскажут
    не служили наверно не фига.Что авиабаза без войск прикрытия,охранения,обслуживания быстрого действия ни что.
    Вы когда узнали о войсках в Сирии? перед тем как там начали Игиловцев кошмарить,вот и подумайте,кто там работает.Там все в порядке.
    И за сколько и кем это все планируется.Это не для ушей наших.
    01:14
    06.03.2016
  • Лидеры должны договориться с сирийским правительством при посредничестве Минобороны. ВКС могут помогать с воздуха, но на земле защиту обеспечивает сирийская армия. По ходу Россия дипломатично перетягивает все больше и больше оппозиционных групп в борьбу против террористов, а США и террористы проигрывают.
    02:10
    06.03.2016
  • taps в ответ пользователю Itoshiki Nozomu(показатьскрыть)
    Itosiki Nozomi, и пусть остаётся.
    Только не воюющей оппозицией.
    А что можно сделать с тем кто оружие не сложит - как раз оппозиции и покажут, полезно будет
    02:18
    06.03.2016
  • taps в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, да какие у него могут быть номера, так ляпнул. что б отметиться...
    02:19
    06.03.2016
  • taps в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, наружка и охрана - это мокрое и зелёное, следить за ними никто не обещал.
    А вот предоставить эскорт в разумных пределах при запросе - вполне реально.
    конечно если они в турцию на лечение соберутся - это будут уже их проблемы)
    02:26
    06.03.2016
  • Хорошо что оппозиция повернулась лицом к реальной проблеме, только как это и из чего кармана будет финансироваться (наша помощь в борьбе с ИГИЛ)!? До этого оппозиция находила средства и возможности вести боевые действия против армии Сирии, а теперь их нет? Странно ... Или я что то не понял ))
    02:36
    06.03.2016
  • Серебряков Александр, Вы только прикидываетесь или реально ничего не догоняете что к чему? да нет. просто троллите..
    но на всякий случай - и Вам и вашим соратникам попробую предельно просто разжевать...
    Вы за пенсионеров переживаете? им пенсии постоянно индексируют. После всяких санкций. кризисов. связанных с действиями исключительных, направленными против нашей страны - эти индексации даже не компенсируют инфляцию.
    Но пока так называемый "цивилизованный мир" считает что Россия слаба, и имеет смысл её толпой гнобить - нам . имею ввиду не Вас , а Россию - очень тяжело преодолевать это давление.
    И то что сейчас делает Россия в Сирии - это демонстарция силы. Демонстрация того. что с нами надо считаться.
    Конечно. это чего то стоит. Но это необходимо, это одно из необходимых действий направленных на противостояние оказываемому давлению на нашу страну и одно из средств для повышения пенсий. о которых вы так тут переживаете.
    П.С. По чиновникам - не могу не согласиться. Но всему своё время.
    02:40
    06.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Denon Denon(показатьскрыть)
    Denon Denon, да нет, не служили, судя по всему, вы. Иначе не путали бы тёплое с мягким, сапоги с яичницей, а ввод сухопутных войск - с охраной периметра базы и разведкой обстановки на земле. Да-да, именно разведкой в этимологическом смысле слова, полноценными ДРГ там ещё даже не пахнет. Как только запахнет - грозные бородачи через неделю, рыдая, сами прибегут сдаваться.
    02:54
    06.03.2016
  • Петр Перов, велика:)))) Пффф) в чём?
    03:21
    06.03.2016
  • в ответ пользователю taps(показатьскрыть)
    taps, не давайте пищу "либерально настроенным" . Демонстрация силы - следствие вмешательства. Причина же - ria.ru/syria_chronicle/20160223/1379304101.html с одновременной подушкой под голову в виде "южных, турецких..." и так далее потоков.
    Плюс, сопоставите события в Ливии, захват нефтяных месторождений в Ираке и Сирии. Потоки левой нефти одновременно с "увеличением" добычи саудитами. Когда потоки начали перекрывать, Саудиты неожиданно соглашаются на заморозку объемов добычи.
    Это пазлы одной картинки- удавить экономику России. Как итог подготовка внутреннего взрыва.
    04:41
    06.03.2016
  • значит надо реально помогать в обеспечении безопасности,чтобы побольше было помощников в борьбе с игил.
    07:13
    06.03.2016
  • На земле против диверсантов мы не защитим их, пусть просят помощи либо у курдов, либо у Асада, а мы своей авиацией их всегда поддержим , если она будет эффективна
    08:30
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, В ВЕЛИКОДУШИИ.
    08:42
    06.03.2016
  • taps, - это Вы тролллите! Я то как раз могу перетерпеть, я-ленинградец, ну, конечно не до 125 грамм хлеба в сутки. но могу, а вот пир во время чумы меня раздражает! Эти еврейские "брильянтовые" мальчики спокойно убивающие россиян и не получающие по заслугам; еврейские яхты "хозяев Чукотки" и прочих регионов и служб; доходы некоего еврея Немцова равные 500 000 р. в день, приватизировавшего акции более 20 энергокомпаний, по которому страдают аналогичные "нищие" Касьяновы и Хакамады; грузинские хозяева "Уралмашзавода", после правления которых от завода ни хрена не осталось; "гениальные" жены и дети наших мэров, губернаторов и прокуроров; осевшие на постоянной основе и фактически приватизировавшие думу депутаты; местные органы самоуправления сплошь из бывшего комсомольского актива; слабый ответ на вызовы хохлов и турок - газ надо перекрывать, а не сопли жевать на саммитах и встречах; и т.д. и т.п. Что там говорит наше правительство о продовольственной безопасности? "Надо привлечь иностранных инвесторов..." И даже мысли не возникает готовить из сельской молодежи трактористов, агрономов, зоотехников, давать им землю и кредиты. Нет, мы их всех сделаем юристами и экономистами... Ладно, что тут распыляться, мне уже скоро 68, как нибудь доживу, а после меня - хоть потоп...
    09:11
    06.03.2016
  • Посмотрите на эту карту . Практически вся территория Сирии захвачена ИГ . Будет ли Сирия освобождена от ИГ ? Нет , потому что перемирие , о котором договорились с США ни к чему хорошему не приведёт . Потому что у США есть цель - раздробить этот регион на более мелкие образования . Такая же цель у США и в отношении России . Мелкие раздробленные по национальному признаку государства никогда не примирятся между собой , главное напоминать им постоянно об их идентичности и национальной гордости и какой-нибудь национальной идее , основанной на давних разногласиях . В Сирии очень легко внести раздор между племенами , что и сделали американцы . И сейчас США не намерены работать в направлении сплочения и мира , потому что их цель в разделении и войне . Что могли говорить друг другу лидеры России и США , только можно догадываться , но США взяли верх в этом противостоянии и скорее всего Сирия так и останется разделённой .
    10:10
    06.03.2016
  • Наладить мирный процесс в Сирии в разы труднее, чем в /на Украине. Тем позорнее ситуация с Минскими соглашениями и позицией Киева.
    Это очень показательный фактор для понимания Западом всей подлейшей сущности правящей клики "Незалежной".
    11:07
    06.03.2016
  • ... еще дачу на Рублевке им дайте))))
    12:39
    06.03.2016
  • Андрей, ну да, точняк... как болгары или прочие "союзнички" и "братушки"
    12:40
    06.03.2016
  • Itoshiki Nozomu в ответ пользователю (показатьскрыть)
    кого77, в цивилизованном мире на оппозицию и мирных жителей не сбрасывают бомбы.
    13:55
    06.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, вы все равно не поймете?читайте историю может тогда до вас дойдет в чем Величие России.
    11:14
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.