Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдеп признал, что Россия играла ведущую роль в переговорах по Сирии

Сирия. Первый день перемирия. Архивное фото
Участие России в переговорах по мирному урегулированию в Сирии было полезным, несмотря на расхождения во взглядах на ситуацию, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

ВАШИНГТОН, 4 мар – РИА Новости. Российская Федерация в переговорах по мирному урегулированию в Сирии взяла на себя ведущую роль, ее участие было полезным, сообщил в рамках регулярного пресс-брифинга в пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Турецкий солдат наблюдает в бинокль на турецко-сирийский границе
Политолог: Россия спасает имидж США в Сирии
"Мы не сходимся во взглядах с Россией во многом по Сирии, и я даже не говорю о (позиции по происходящему – ред.) за пределами Сирии. Вероятно, в ситуации по Сирии у нас останутся разногласия с Россией по различным вопросам. Но Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными", — сказал Кирби.

В Сирии действует режим прекращения огня, официально вступивший в силу в ночь на 27 февраля по времени Дамаска (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Российско-американскую "дорожную карту" в Сирии высоко оценили лидеры европейских государств: в телефонной конференции в президентом России Владимиром Путиным Франсуа Олланд отметил, что режим прекращения огня в интересах каждой из сторон и обратил внимание на повсеместность перемирия, а Ангела Меркель попросила Путина оказывать влияние на сирийские власти ради урегулирования кризиса.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак подчеркнул, что "в целом перемирие соблюдается" и отметил, что сирийские города продолжают снабжаться продовольствием и медикаментами. Межсирийские переговоры могут возобновиться уже 9 марта — спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура полагает, что для этого складываются "подобающие условия".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
36 пользователей оставили 52 комментария
  • С ума сойти, какой "авторитетный" орган мнение высказал! Нам, что на мнение Кирби, что на мнение Псаки - глубоко начхать, если не сказать грубее! Примите как константу впредь - России жизнь дала права "...свое суждение иметь"!
    00:15
    05.03.2016
  • Поставила минус, потому что это явно видимое лицемерие, поэтому не радует. Слишком поздно, и слишком много убитых сирийцев, детей. Разрушена инфраструктура и государственность. Восстановится. Но там те же дети болели и убивали людей и женщин, и мужчин, женщин уничтожали и продавали в рабство. И все это сделала недальновидная и отвратительная политика определённых представителей власти. Это ужасно.
    00:00
    05.03.2016
  • России не надо задирать нос,это просто очередная подстава опг из фашиктона, в случае любой провокации, на что пиндосы великие мастера, будет повод обвинить Россию в срыве любых договорённостей
    10:11
    05.03.2016
  • Видимо, США ожидают провала. Потому и не лезут в первачи.
    10:26
    05.03.2016
  • так Россия приглашала всех к мирному урегулированию в Сирии, а США противились. вот и получается что ведущая роль осталась за Россией.
    10:26
    05.03.2016
  • Эх, господа, товарищи, друзья... В заголовке написано -"играла".... Глагол в прошедшем времени. Не "сыграла" а именно - "играла". Тонкий намёк. Теперь у госдепа сколько угодно вариантов интерпретаций по поводу соблюдения перемирия... Если обстановка ухудшится - обвинят Россию....
    И "кирби" по английски - носорог, кажется.... Есть такая марка пылесосов штатовских. В России есть фирмочки, что втюхивают эти "изделия" за бешенные деньги.
    Интернет вам в помощь...
    10:30
    05.03.2016
  • Джон КЭП Кирби...
    У американских властей свои цели и планы на время "перемирия".
    Я в этом абсолютно уверен....
    Да и само слово "госдеп" уже давно стало чем-то нарицательным и крайне негативным.
    Как "рейхстаг" во время второй мировой.
    11:25
    05.03.2016
  • "Кричали женжины "Ура!" и в воздух чепчики бросали"..

    Такая реакция у России должна быть?
    11:35
    05.03.2016
  • Ника ГавришНика Гавриш, А почему должен интересовать? Мы же не их вассалы а вы.
    11:59
    05.03.2016
  • Sergey Fomin, Не забудьте они еще черное море копали.
    12:04
    05.03.2016
  • Татьяна Ураган, я имею высшее историческое образование (ТГУ) и прекрасно знаю историю и с полной определенностью могу сказать , что геополитических интересов в Сирии у новейшей России нет! Поэтому вздрючивать экономику и тратить деньги на имперские фетиши преступно!
    12:16
    05.03.2016
  • Начхать на их признание
    12:34
    05.03.2016
  • Татьяна Ураган, что я и сделала - лицемерие заявления госдепа со своими признаниями...Четыре года уничтожали Сирию. Какой-то Кирби сообщает - её участие было полезным. Ну что за...даже признают по дурацки.
    12:51
    05.03.2016
  • Госдеп очень правильно и дипломатично отразил заслуги России в прошедшем времени, как в эпитафии. Увы, Россия вынуждена будет убраться оттуда. Турция дала ей четко это понять. Можно долго патриотически поигрывать мышцой, но Россия там шансов не имеет. Не верите, читайте Гиркина-Стрелкова, настоящего русского патриота.
    18:42
    05.03.2016
  • Сегодняшняя основная задача пропаганды - подсластить патриотам горечь выбытия России из сирийского вопроса.
    18:43
    05.03.2016
  • Влад, русские на радостях порвали три баяна. Потом долго трезвели.
    18:44
    05.03.2016
  • Татьяна Ураган, в отличие от вас я преподаватель истории...диплом с отличием ТГУ в 1994 году! А не пустоговорун , как некоторые ... ))
    20:45
    05.03.2016
  • Оксана Щекарева, согласна)))
    20:58
    05.03.2016
  • Владимир Фролов, предоставляем вам развлекаться с этими трудами
    20:59
    05.03.2016
  • Владимир Фролов, ну это как посмотреть, кто где что и почему и зачем и на сейчас и на долго и вообще. )))!
    21:44
    05.03.2016
  • Владимир Фролов, слово "выбытия", как раз как красная тряпка для меня) ну так что мы знаем о бытии?
    21:46
    05.03.2016
  • Ну, америкосы известные любители "примазываться" к победам.. что во Второй мировой.. что Сейчас.. почуяли, куда дело клонится и быыренько побежали примазаться, а потом объявить, что это, де, они победы одерживают) Как говорится ; "ничто не ново под луной"..
    09:59
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.