Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: новейшие российские вооружения изменили ход борьбы против ИГ

Военнослужащий Сирийской Арабской армии в жилом квартале города Алеппо. Архивное фото
Российские военные технологии и обучение сирийских военных помогают армии Башара Асада успешно сражаться с боевиками. Благодаря помощи России потери правительственных войск существенно снизились, пишет Independent.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Новейшие российские вооружения и военная техника дали сирийским правительственным войскам преимущество в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России) и позволили переломить ход войны, пишет Independent.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад: поддержка России помогла Сирии одерживать победы над терроризмом

За пять лет сирийская армия потеряла более 60 тысяч человек, но благодаря российским военным технологиям потери значительно снизились. В Сирии, как отмечают авторы статьи, крайне впечатлены модернизированными танками Т-90, которые Россия поставила в конце прошлого года. Системы активной защиты, которой оснащены российские боевые машины, позволяют изменять траекторию движения снарядов противника, когда ракеты находятся буквально в нескольких метрах от танка. Не менее важными, чем танки, для сирийских военных являются российские электронные средства разведки, с помощью которых они могут прорывать оборону боевиков в гористых районах на северо-западе страны, говорится в статье.

Российские военные специалисты обучают сирийских военных обращаться с техникой и тренируют их для ведения боевых действий в условиях города и горной местности. Как пишет издание, изначально сирийская армия планировала отвоевать у боевиков Пальмиру, однако российские специалисты убедили сирийские войска начать операцию на севере страны, чтобы отрезать радикалам пути поставок из провинции Алеппо и из Турции, пишет издание.

Президент США Барак Обама на официальном завтраке в ООН. Архивное фото
СМИ: в Сирии Россия заставила Запад разгадывать головоломки

Несмотря на все хвастовство Саудовской Аравии, которая заявила о создании "коалиции против терроризма", ее силы "ужасно неподготовлены", пишет Independent. При этом сирийская армия и находящиеся на ее стороне иранцы и группировка "Хезболла" сумели показать хорошие результаты в сложных боевых условиях, когда начали наступление на позиции боевиков под Алеппо. Более того, на фоне успехов сирийских военных на их сторону все чаще переходят бойцы "Свободной сирийской армии", которая сражается против Башара Асада, отмечает издание.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Респект ВКС России и сирийской армии в борьбе с террором. Тоже впечатлён прямым попаданием американской ракеты в т-90 и не причинившей танку вреда. Для американцев это ужасная новость.
    12:33
    27.02.2016
  • Кстати, небратьям на заметку. ИГИЛ вооружён и подготовлен даже несколько лучше, чем ВСУ. Что как видим, ему не помогает. Так что полезут в Крым - Асада и Иранцев на помощь позовём... ;-))
    12:52
    27.02.2016
  • Кстати, небратьям на заметку. ИГИЛ вооружён и подготовлен даже несколько лучше, чем ВСУ. Что как видим, ему не помогает. Так что полезут в Крым - Асада и Иранцев на помощь позовём... ;-))
    12:52
    27.02.2016
  • Владимир Сталин, не, Весарионыч, ты тут лоханулся – амеры по взрослому вскармливали ИГИЛ – это ещё хуже чем твоя версия, так гадить только они могут. Ок?
    13:17
    27.02.2016
  • nail0070, по поводу "вскармливали", то это пошлая конспирология. никто за руку не хватал, а указывают только на какие-то фотки, встречи (как будто), деньги...я не верю в махровый злой умысел амеров, но то что они неразборчивы - ЭТО 100%!
    13:41
    27.02.2016
  • наши полностью перехватили инициативу в сирии,теперь можно предлагать свой план действий.
    14:06
    27.02.2016
  • У кое кого бомбить будет в одном месте, так что похлеще тополя, когда ИГ отрежут от поставок турок.
    14:21
    27.02.2016
  • Владимир Сталин, им это не надо. Говорят они своими действиями в Ираке порой открыто мешают иракской армии в борьбе с боевиками. До сих пор перед глазами кадры учени НАТО в Португалии, где толпа натовских солдат толкала Хаммер, застрявший на берегу океана. Мне кажется идет уже распад системы американской как Римской империи в свое время.
    16:01
    27.02.2016
  • Земляки, на мой взгляд, победоносные вопли о том, что "красная армия всех сильней" это не более чем пустозвонство.
    На моменте Сирийская армия( с поддержкой с воздуха) самая боеспособная на ближнем востоке (мы очень криво провели операцию по спасению лётчиков). Если начнётся возня с турками, то надо нужно заручиться поддержкой армии Асада.
    17:09
    27.02.2016
  • Владимир Сталин, они не могут против игил то... Это же свое, родное)))
    17:38
    27.02.2016
  • Дык, кто б сомневался.. Зелёным человечкам скучать не приходится
    19:46
    27.02.2016
  • Gasoline в ответ пользователю party75(показатьскрыть)
    party75, Ваш комментарий по поводу "криво проведенной операции по спасению летчиков" просто нелеп. Вы очередной диванный вояка, который одной клавиатурой готов уничтожить всех врагов. В Израиле, успешной операцией по освобождению заложников считается операция, при которой хотя бы один заложник остался жив. У нас тоже летчик один живой остался. А вообще, операции по спасению летчиков на враждебной территории считаются сложными, поэтому в команды по спасению набирают самых подготовленных.
    21:51
    27.02.2016
  • Владимир Сталин, ну почему не вскармливали. В Ираке, на юге, американским солдатам приходилось самим очищать территорию месторождений от населения. Расстрелы, отрезанные головы - только в исполнении американских солдат. 2003-2004 это выкладывалось в Ютуб, пока не был принят закон о запрете публикации подобного видео. Но резня продолжалась, Викиликс свидетель.
    Теперь то же самое делает ИГ, без всякого запрета на видео. Учитывая, что США контролируют и трафик интернета, и долларовые потоки (штраф Вымпелкому за взятки в Узбекистане), не заметить миллиардный оборот ИГ они просто не могут. Но смотрят снисходительно.
    ИГ очищает перспективные на нефть регионы от населения. А это госполитика США.
    22:30
    27.02.2016
  • 23:14
    27.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю party75(показатьскрыть)
    party75, Ну-ну , по самым оптимстичным оценкам ВСЕХ экспертов , если бы Россия не вмешалась , жить Асаду оставалось не более недели ....
    00:35
    28.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Gasoline(показатьскрыть)
    Gasoline, и второго бы спасли если бы его в воздухе не расстреляли подонки
    00:37
    28.02.2016
  • "Что ж ты такой ужасно неподготовленный?", - говорит англосаксонская лиса Алиса богатенькому Буратино в клетчатом платке...
    02:14
    28.02.2016
  • Владимир Сталин, Интересно. Допустим я принимаю на веру ваши слова. И тут же она начинает рушится. Американские пилоты настолько тупы, что-бы бомбить экскаваторы? Нет. Наши лётчики с 6 км попадают в цель, пилоты США на бреющем разнесли больницу, а потом для проверки въехали туда на танке, вынеся ворота? Это что такое? Ладно, они мазилы. И сбросили груз с вооружением Джебхат ан-Нусре? Это уже ни в одни ворота не лезет!!! Всё зафиксировано Российским и Сирийским ПВО. Данные верны. "Это как понимать?" (с)
    11:57
    28.02.2016
  • Андрей Федотов, )))))))))) зачем кого то звать. сами справимся. я хоть и инвалид 1 группы, за Россию постою,пока живой!
    14:07
    28.02.2016
  • Дамир Басыров, а вот это и не правильно. Не то, что сами можем справиться, а то, что всё время пытаемся это делать сами - причём там, где это не нужно. Чему стоит у англосаксов поучиться - так это тому, как они используют других в своих интересах. Естественно не нужно делать это столь подло, цинично и глупо, но и всё делать самим тоже... Стоит следовать золотой середине ;-)
    14:52
    28.02.2016
  • Андрей Федотов, да я о том что ты говоришь позовём кого то,если что,не дай Бог конечно.
    15:16
    28.02.2016
  • Вопрос на засыпку многим - вспомните, а когда американцы где то победили в каком либо крупном конфликте? Банановые республики я в расчёт не беру. ВОВ - тоже, ибо там без советской армии союзничков бы просто размазали по побережью Атлантики. Собственно почти так в Арденнах и произошло, но СССР спас, и спас ценою тысяч жизней, начав наступление раньше срока. И как бы не бахвалились янки, мне не видно, что они умеют воевать. Но вот запугать мир - они мастаки.
    15:34
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.