Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белый дом считает, что Асад и РФ не действуют в рамках плана перемирия

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия.

ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Действия правительственных войск в Сирии и авиации ВКС РФ пока расходятся с обязательствами по прекращению огня в Сирии, которое должно наступить с субботы, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Эти (военные) операции в прямом конфликте с теми обязательствами (по перемирию), которые они (Сирия и РФ) сделали", — заявил Эрнест журналистам.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не будет распространяться на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в РФ) и другие признанные СБ ООН террористические группировки, должно наступить 27 февраля.

Местные жители на улице среди разрушенных зданий в районе Дахания в Дамаске. Архивное фото
ВКП: перемирие в Сирии поддержали уже более 100 группировок
Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена: в открытый Россией Центр по координации примирения в Сирии, по словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, только за первые сутки поступило более десятка обращений от сторон конфликта о готовности к перемирию.

Тех же, кто не присоединится к прекращению огня, Россия и США могут начать бомбить – такой исход событий не исключил замглавы МИД РФ Михаил Богданов. В Вашингтоне, в свою очередь, сообщили о некоем «плане Б» — запасном плане на тот случай, если соглашение по прекращению огня в Сирии не сработает. В Москве однозначно высказались против подобных рассуждений.

Война в Сирии
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • На самый хитрый план "Б" , у нас есть план "С" с резьбой ...
    01:25
    27.02.2016
  • Начало плана "Б".
    Ну неужели так отупели? Только пластинку переворачивают.
    00:19
    27.02.2016
  • Смотря с какой колокольни.
    23:16
    26.02.2016
  • Начало плана "Б".
    Ну неужели так отупели? Только пластинку переворачивают.
    00:19
    27.02.2016
  • На самый хитрый план "Б" , у нас есть план "С" с резьбой ...
    01:25
    27.02.2016
  • "Начинается в колхозе утро!"
    02:33
    27.02.2016
  • Почему в США в пресс-секретари не берут адекватных здоровых людей? Налицо дискриминация. Куда смотрят правозащитники?
    02:54
    27.02.2016
  • Белый Дом пусть рулит у себя в США.
    10:18
    27.02.2016
  • Белый дом давно стал Черным домом.
    11:57
    27.02.2016
  • ну это было ожидаемо,что именно американцы со ссылками на сообщения неизвестно какой оппозиции в интернете,будут во всю глотку орать о нарушениях перемирия,при этом реакции на обстрелы турками никакой)))не зря же они эти самые бедные и несчастные турки имеют право защищаться...выходит,ползет сирийский крестьянин подальше от турецкой границы от греха подальше,а бедные турки увидали его и от страха давай защищать свои границы открыв огонь по этому крестьянину из всех танков и пушек и еще попросят..
    12:00
    27.02.2016
  • Как Вы понимаете друзья,как я писал ранее я не сторонник и я не был в восторге от всяких договоров,но кремль должен идти на эти "сделки"с таким опасным игроком как США,ассоциации нелицеприятные.Договор должен показать,кто хочет мира,а кто нет.Вообще я не сторонник войны,но в драке сидеть писать договора считаю абсурдным.
    12:31
    27.02.2016
  • "Белый дом считает..."
    --------
    Белый дом, барашков, лучше, считайте. Все больше пользы.
    14:18
    27.02.2016
  • "Белый дом считает..."
    --------
    Белый дом, барашков, лучше, считайте. Все больше пользы.
    14:18
    27.02.2016
  • А пиндосам ничего не остаётся, России гораздо проще, она отвечает за одну сторону - сирийскую армию, пиндосам же надо отвечать за сотни группировок, которые по их мнению являются "умеренной оппозицией", что нереально. Поэтому они заранее всякими заявлениями пытаются снять с себя ответственность за провокации, которые обязательно будут со стороны "умеренных". Да и вообще для американских политиков ложь стала нормой жизни, если они не солгут пару раз за день, то спать нормально не смогут.
    16:37
    27.02.2016
  • нам вообще /ПЛЕВАТЬ,ЧТО ВЫ ТАМ считаете!Не нравится план "А" вам-БУДЕТ ПЛАН "ЗЮ".Туркам -привет передавайте.
    18:42
    27.02.2016
  • и суток не прошло с начала перемирия, а амеры уже вопят о нарушении со стороны ВКС и Сирийских правительственных войск, завтра уже будут "орать все СМИ пиндосии и гейропы, о вероломной России, бомбящей соблюдающую перемирие "умеренную аппозицию"............ план "Б" был задействован раньше плана "А"
    21:19
    27.02.2016
  • Они естественно хотят другого перемирия, а вот какого из этой статьи не видно, правда есть план "Б" который никто не видел, думаю он подразумевает вторжение Турции и Саудовской Аравии в Сирию и начало войны суннитов с шиитами, алавитами и христианами.
    22:53
    27.02.2016
  • Пора России понять, что любое соглашение с США будет во вред России. Как минское, так и сирийское - в обоих случаях ответственность возложена на Москву, даже за уничтожение мирного населения, как в Донбассе.

    Если бы не модераторы. использовала бы другое слово вместо Наивная политика....И комментаторам пора уже понять, что в Вашингтоне не лохи сидят и не шизонутые, а очень прагматичные, жесткие. беспринципные специалисты, которые понимают только свою выгоду - Америка превыше всего, весь мир должен целовать ее в пятки...
    19:14
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.