Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
В Белом доме идут споры вокруг "плана Б" на случай срыва перемирия в Сирии. Американские "ястребы" убеждены, что виновата в этом будет Россия, и уже сейчас предлагают подготовить новые санкции.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Прекращение огня в Сирии: о чем договорились Путин и Обама
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Руководители Пентагона и ЦРУ требуют подготовить "план Б" на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Они предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают "создать России серьезные неприятности", сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Встреча президентов России и Сирии. Архивное фото
Асад назначил парламентские выборы в Сирии 13 апреля

Картер и Данфорд, как ожидается, направят Бараку Обаме официальные рекомендации относительно "плана Б". Дискуссии вокруг этого плана уже идут. В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка "умеренной оппозиции" в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций. 

В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня "уловкой", госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве", рассказал источник WSJ.

"Наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы", — пишет WSJ. Поддавшись, Барак Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт, отмечается в статье.

Война в Сирии
Обсуждение
199 пользователей оставили 289 комментариев
  • Что бы ни произошло - виновата будет Россия. По-другому в белом доме уже и думать не могут...
    22:34
    23.02.2016
  • У тех, кто породил ИГИЛ, камни должны быть припасены уже за пазухой заранее. Низость.
    22:28
    23.02.2016
  • Справедливый ., Вы свалили всё в одну кучу У Вас и красивые лозунги и утопия и фантазии и не более того и при этом Вы стараетесь понять кто циник а кто нет . Да в России есть проблемы с менталитетом но эту проблему надо решать а не служить доказательством того что у нас есть такая проблема . Вы против демократии или Вы за неё ?Если против то какая форма власти должна быть у нас . Кстати у славян было распространено Вече и была Новгородская республика в своё время пока Московское княжество не присоединило Новгород
    21:00
    25.02.2016
  • Юрий Аленко, У коммунистов есть очень огромный опыт и тот же Зюганов только и твердил что нужны свои станкозаводы и нужны свои специалисты и учёные и о них надо в первую очередь заботиться а не делать ставку на торгашей и предпринимателей .Вы надеетесь на Путина а Путин надеется на предпринимателей Путин выбрал наилегчайший путь то есть пользуясь ценами на нефть мы просто всё в готовом виде закупали за рубежом . Мы работаем на западном оборудовании и по западным технологиям и пожинаем сегодня плоды этой политики . Мы закупали удочки и при этом нас ещё учили как ими ловить рыбу
    22:40
    25.02.2016
  • Юрий Аленко, Какой институт по отбору у нас может быть и из кого будут выбирать и кто ?
    22:42
    25.02.2016
  • То, что вы меня "ВААБЧЕ" не поняли => не значит, что я "свалил всё в одну кучу". Всё логично как в поговорке: "Мысль порождает поступки, поступки порождают привычки, привычки порождают характер, а характер – судьбу."= верно как для человека в частности, так и для любого общества в целом. Замените "мысль" на менталитет, суть не изменится.
    В корне с вами не согласен. В России нет проблемы с менталитетом. Проблема создаётся исскуственно с внешней подачи - это любому дураку известно: кто, откуда и для чего. Ещё раз рекомендую прочитать для начала главу 19(5) "Самоуничтожение цивилизаций" книги Расторгуева С.П. "Информационная война".
    Из ваших комментов вижу, не читали => а потому "переливать из пустого в порожнее" не вижу смысла = напрасная трата времени.
    09:00
    26.02.2016
  • Справедливый ., Одним словом чётко свою мысль сформулировать не можете но при этом хотите быть умным . А ведь по идее то человеку по силам Самостоятельно и объективно мыслить и принимать оптимальное решение . И дураку понятно что такое согласованные действия и зачем в таком случае нужна централизация но вы как то опять ничего толком не ответили . -Какая форма власти должна быть в России ?
    09:18
    26.02.2016
  • Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности: пытается "возвысить" себя, унижая другого. Примитивно.
    Считаю, что строй в России должен быть социалистический и => максимально соответствующая ему форма власти (без конкретики, ибо "нам не дано предугадать.." и в любом случае, как сказано в древнейшей мудрейшей Книге:"...Человек властвует над человеком во вред ему".
    10:57
    26.02.2016
  • Геннадий Иванников, туда ей и дорога.
    10:57
    26.02.2016
  • Справедливый ., общайтесь в рамках приличия и начните с того что перестаньте cчитать что те кто с вами в чём то не согласен примитивными.. Я то же считаю что рано ставить точку в том что касается социализма и плановой экономики и вполне возможно за ними и будущее . Но мы говорим о форме власти . Когда у нас был социализм то нам говорили что у власть советов хотя у нас была власть КПСС и это со временем даже узаконили в Конституции Вы анархист ?
    12:55
    26.02.2016
  • Хорошо бы ещё, чтобы вы сами помнили об этих рамках приличия,- поскольку "бревна в своём глазу не замечаете", а я до оскорблений не опустился.
    А вы из разведки? (всё обо мне да обо мне, теперь о себе, пож-ста).
    14:02
    26.02.2016
  • Справедливый ., Я знаю что прилично а что нет и никогда не перехожу эти рамки первым .Я не истина в последней инстанции и потому не считаю всех кто со мной не согласен несознательными элементами . Я против монархии и не увлекаюсь идеей в том плане что без какого то мифического лидера который будет думать о всех и за всех в России не будет порядка и справедливости .Анархия меня то же не устраивает потому как централизация необходима для согласованных действий
    14:17
    26.02.2016
  • Справедливый ., Демократия и те же рыночные отношения -это не изобретение американцев Почему так популярна Америка ? У них есть правило -делай что хочешь но при этом не погань жизнь другим но этим правилом они стараются руководствоваться в построении своего американского обществе а остальные и в том числе мы должны сами позаботиться о нашем обществе . Американцы о нас не будут заботиться они могут только под видом заботы обирать наc и диктовать нам свои условия и при этом скажут -исполняете ну значит глупцы . Кстати в США в некоторых штатах работодатель не имеет право платить работнику меньше 10 долларов в час и в случае нарушения лишают лицензии . У нас те же американцы будут платить работникам гроши и это им позволяют наши законы
    14:37
    26.02.2016
  • Не занимайтесь приписками мне того, что мне не свойственно,- выдавая "желаемое за действительное" (по поводу "примитивных и несознательных").
    И разойдёмся С МИРОМ. Я вас услышал.
    14:39
    26.02.2016
  • Как говорил уважаемый В.Соловьёв:"Если бы USA руководствовались своими внутренними принципами и во внешней политике => их бы не просто любили, а ОБОЖАЛИ во всём мире."
    Но двойные стандарты во внешней политике + подставы своих вассалов-союзников их дискредитирует перед всеми.
    15:00
    26.02.2016
  • Справедливый ., Вы написали о подмене понятий который не видит только слепец в ответ на то что я написал что подмены понятий нет . Есть белое и есть чёрное и как их можно подменить ? Как можно доказать что чёрное это белое ? Демократия это значит что большинство выбирает того кому по мнению большинства можно доверить ответственный пост или работу . Все ведь не могут заседать в Думе занимаясь законотворчеством . Все не могут работать президентами потому что надо сеять и пахать . Демократия это выбор большинства и что здесь можно подменить ? Если у нас нет выбора большинства то это уже и не демократия .Другое можно ли материализовать этот выбор большинства . Я думаю вполне можно
    15:08
    26.02.2016
  • Справедливый ., Все эти двойные стандарты известны но нам то зачем нужны американские советы или стандарты ? Мы что без американцев и думать не можем ?
    15:36
    26.02.2016
  • Пора и отдохнуть. Хороших выходных и удачи! Больше позитива!
    ."В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!"
    15:57
    26.02.2016
  • Хотим, можем и МОГЁМ.
    16:14
    26.02.2016
  • Справедливый ., Спасибо за пожелание . Что касается желаний и возможностей то я думаю что мы можем многое воплотить в том что касается достижения благополучия в нашем обществе но что то нам всё таки мешает это сделать и дело не в забугорных происках а в нас самих .А вообще забугорные деятели уже всем в России надоели и оппозиция с ними уже не особо то хочет иметь дела потому как сразу в иностранные агенты попадёт и правительство уже официально объявило что за бугром у нас нет друзей . Так что сами без американцев должны строить свою благополучную жизнь и создавать сильную Россию
    17:44
    26.02.2016
  • Справедливый ., Когда в стране проблемы то и пожить в удовольствие и желания то особого нет да и заботы о семье превыше удовольствий каких то
    17:47
    26.02.2016
  • Степан Завгородний.
    Про ленточку не знаю, про вирус тоже. Но вот интересно, чем вы заражены, если в упор ни чего не видите! Шаролупием или пучеглазием?
    Кстати, видимо специально для таких слепых (ну что бы хоть как-то прозрели) собираются снова поднять цены на топливо, а соответственно и на всё остальное. ria.ru/economy/20160226/1380706099.html
    Едро - рулит и орёт - ЗА! Так что голосуйте вместе с ними, только не обижайтесь, если потом есть нечего будет. И с голым задом бегать будете.
    21:29
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.