Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сирийские повстанцы считают несовершенным план РФ и США по перемирию

Боец Свободной Сирийской Армии
По мнению главы группировки Сирийской свободной армии, международная коалиция или ВКС России, несмотря на перемирие, могут нанести удар по "смешанным" территориям, где находятся как оппозиция, так и террористы.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Сирийские повстанцы считают несовершенным план по перемирию, согласованный США и Россией, так как он позволит правительству и союзным силам атаковать повстанческие войска на территории, на которой они ведут борьбу с боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), заявил глава группировки Сирийской свободной армии (ССА) "Армия Ярмука" Башар Аз-Зоуби (Bashar al-Zoubi).

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Аз-Зоуби, он ожидает, что правительственные войска Сирии и российские союзники будут атаковать территории, удерживаемые оппозицией, под предлогом борьбы с группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Россия и режим (Сирии) будут атаковать районы революционеров под предлогом присутствия "Джебхат ан-Нусра", и вы знаете, какие это смешанные территории, и если это произойдет, перемирие будет нарушено", — передает агентство слова главы "Армии Ярмука".

По словам Аз-Зоуби, "невозможно" определить позиции "Джебхат ан-Нусры", особенно на севере Сирии.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
32 пользователя оставили 45 комментариев
  • По-моему, всё предельно просто: все, кто считают себя оппозицией, должны сдать оружие, сдаться властям (Асаду) и начать мирные переговоры по урегулированию конфликта. Им объявлена амнистия. Все, кто считают себя террористами и продолжают воевать с оружием в руках, должны быть уничтожены.
    02:45
    23.02.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, ополчение Донбасса не нападает на киевские власти, не устраивает теракты на территории Украины и не оккупирует территории Украины, а всего лишь защищает своё право на жизнь. И, в отличие от Киева, очень хочет сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт мирным путём. Помимо этого, ополченцы Донбасса не признаны террористами Совбезом ООН.
    Так что Ваше сравнение, мягко говоря, некорректно.
    04:45
    23.02.2016
  • Цитата:"Сирийские повстанцы считают несовершенным план по перемирию, так как он позволит правительству и союзным силам атаковать повстанческие войска....."
    Так ведь и было задумано )))) Мы своих не сдаем.
    10:34
    23.02.2016
  • Tanya, так в том и смысл с моей точки зрения. По крайней мере один из. Объявить амнистию Асад не может - не поймут свои, не поверят чужие. А так - дорожка к спасению открыта - перекрасился в умеренных, бросил оружие и вроде как не террорист. Многие, особенно те, кого заставили воевать - обстоятельство или местные группировки так и поступят. Сейчас важно вывести их из игры. А уж как война закончится - можно будет воздать по заслугам ;-)
    10:51
    23.02.2016
  • Ваня Ватников, да ты не Ваня, ты Хохол Укропоф ;))
    11:34
    23.02.2016
  • По словам Аз-Зоуби, "невозможно" определить позиции "Джебхат ан-Нусры", особенно на севере Сирии.

    РИА Новости ria.ru/syria/20160223/1378983129.html#ixzz40yl8Qgrc
    Невозможно определить позиции по одной простой причине - разница между ними только в названиях!
    11:51
    23.02.2016
  • Сложите оружие и идите на выборы в апреле, и никто вас не тронет. Не навоевались?
    11:52
    23.02.2016
  • Ваня Ватников, кто о чем, а вшивый о бане (русская поговорка).
    12:16
    23.02.2016
  • Возвращайтесь ребятки домой, разоружайтесь и уходите от террористов. Вот и все решение. Или хотите сидеть не стреляя непонятно на каких позициях и ради чего, и называться при этом умеренной оппозицией. Оппозиция с оружием - это бандиты и террористы.
    12:31
    23.02.2016
  • Совет для Свободной сирийской армии - перейти на сторону СА, что позволит зачистить территорию от боевиков Джабхат ан-Нусра и Даиш. Если они такие патриоты, то с Асадом им делить нечего - впереди выборы, которые покажут победителя. Но удерживать анклавы на территории Сирии, прикрываясь "невозможность провести линию разграничения" - это заявка на срыв прекращения огня до его начала. И в этом, разумеется, заинтересованы покровители ССА - Пентагон с союзниками на Ближнем Востоке.договоренность Обама-Путин - это яицо всмятку...
    13:08
    23.02.2016
  • Так я думаю и будет это к сожалению не даст установить перемирие в Сирии.
    14:23
    23.02.2016
  • Андрей Федотов, Асад как раз уже два года как объявил амнистию любому, кто сдаст оружие. Так что это соглашение - просто шанс для штатов выйти, не потеряв лица.
    15:10
    23.02.2016
  • Аллах разберет.
    15:32
    23.02.2016
  • Ихтам нет в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., Кто захватывал воинские части срывал флаги Украины . А гражданин РФ Гиркин который со своим отрядом перешел границу и участвовал в вооруженном захвате обл.администраций на донбассе а пытки пленных Украинцев в плену этих террористов да еще много чего
    19:10
    23.02.2016
  • Николай Агафонов, да те обгорелые буряты которых кобзон в больнице навещал
    19:12
    23.02.2016
  • и что с того ? пусть себе "развлекаются"
    21:04
    23.02.2016
  • ну прям как либералы в России ! чего не сделаешь - всё плохо )) одного разлива )
    21:06
    23.02.2016
  • Семеныч в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, При чем здесь лицо? Для штатов главное сохранить хаос, и чем дольше он будет сохраняться, тем им лучше. Вспомните Донецк и Луганск. Могли ведь отбить эти области как минимум. Но нет, перемирие за перемирием. И что в итоге? То же будет и здесь. Надо было добить ИГ и им подобным, а уж потом мириться. А так бодяга на много лет - во всем виновата Россия, взвоет мировое сообщество и новые санкции.С другой стороны уходим от 3 мировой.
    01:16
    24.02.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, мне не понятно, как то, что Вы написали, соотносится с моим комментарием. К тому же, это вообще не имеет отношения к обсуждаемой статье.
    01:56
    24.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Семеныч(показатьскрыть)
    Семеныч, что вас заставляет думать, что ваш бредЪ мне интересен? Вы же ни слова не поняли из моего комментария, зачем вы пишете под ним свою пропаганду? При чем тут Донецк и Луганск? Кто вы такой, чтобы обсуждать решения Кремля?
    02:45
    24.02.2016
  • Сидите дома
    07:45
    24.02.2016
  • Семеныч в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Я всего-лишь хотел сказать, что нельзя дважды наступать на одни и те же грабли. Twerdetz, вы же ни слова не поняли из моего комментария, еще прошли только сутки, никакое перемирие не началось, а уже США грозят новыми санкциями. Я не прав? Получается, что это вы несете бредЪ.
    02:10
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.