Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама и Эрдоган обеспокоены наступлением армии Сирии на севере страны

Боец сирийской оппозииции
Американский президент призвал Дамаск прекратить действия, которые "могли бы спровоцировать рост напряжения с Турцией и силами умеренной оппозиции на севере Сирии". Подобное заявление было сделано на фоне успехов сирийских войск на северо-западном фронте.

ВАШИНГТОН, 20 фев – РИА Новости. Американский лидер Барак Обама и его турецкий коллега Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии, в том числе действия правительственных войск, а также операцию ВКС России, сообщил Белый дом по итогам телефонного разговора двух лидеров.

По данным американской администрации, в ходе состоявшейся беседы "президент Обама выразил озабоченность по поводу недавних продвижений со стороны сирийского режима на северо-западе Сирии и призвал к незамедлительному прекращению действий, которые бы способствовали росту напряжения с Турцией и силами умеренной оппозиции на севере Сирии, а также подрывают общие усилия в этом регионе по борьбе с ИГ".

Кроме этого, президенты США и Турции призвали Россию и сирийские власти "прекратить удары по умеренной оппозиции".

"Оба лидера выразили поддержку достигнутой в Мюнхене на прошлой неделе договоренности о прекращении военных действий в Сирии и призвали Россию и режим Асада прекратить воздушные удары против сил умеренной оппозиции", — говорится в сообщении Белого дома.

Стороны договорились "углубить взаимодействие в борьбе с различными формами терроризма, в том числе с Рабочей партией Курдистана, вновь подтвердили общие цели по борьбе с ИГ".

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Захарова: Анкара вбрасывает лживую информацию об операции РФ в Сирии
После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

При этом ранее российская сторона уже давала комментарий относительно того, кого в Москве считают террористами. В октябре прошлого года, глава МИД России Сергей Лавров на полях Генассамблеи ООН заявил: "Если кто-то выглядят как террорист, если он действует как террорист, воюет как террорист, то он и есть террорист".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
171 пользователь оставили 342 комментария
  • Долбить! Долбить, пока не обгадятся! Когда обгадятся, долбить за то, что обгадились!
    05:52
    20.02.2016
  • Оппозиция остаётся оппозицией, только до тех пор пока она не взяла в руки оружие.
    05:53
    20.02.2016
  • Владимир Горячев, хотелось бы в это верить.... но что то маловероятно
    23:25
    21.02.2016
  • Надо поднимать авторитет правительства Сирии и Башара Асада. Всегда и везде заявлять, что Россия в Сирии не воюет, а только помогает легитимному правительству Сирии оружием. То, что на самолетах Российские экипажи – сути дела не меняет. ВКС России прикомандированы в распоряжение Сирийского правительства, по просьбе Сирийского правительства и с одобрения ООН. По мере освоения техники Сирийскими военнослужащими, наши инструктора будут уступать им место.
    Вторгнутся Турки в Сирию – Сирийская Армия, в т.ч. и Российские ВКС прикомандированные в распоряжение Асада, по приказу Асада, будут уничтожать агрессора. Россия тут ни при чем.
    Если все НАТО не может справиться с Сирией, которой Россия только оружием помогла, а сама не воюет, всему НАТО и персонально Туркам, надо хорошо подумать прежде чем «задираться» на Россию.
    23:40
    21.02.2016
  • Владимир Горячев, маловероятно... не копая глубоко скажу что только он позволил себе развод с женой во время своего президентского срока и именно тогда когда принято было решение проверять счета близких родственников и многое многое другое.... я может конечно чего то не понимаю но результат 15 летней его борьбы с коррупцией есть сто процентная коррумпированность гос аппарата и мало того сделано все чтоб ее узаконить путем принятия размытыз законов, сырых кодексов и введение процентной пошлины за правосудие вперед!!! и после этого всего вы все еще верите....?
    23:42
    21.02.2016
  • Владимир Горячев, разочарую Вас западником не являюсь.
    Если Вам не нравятся мои ответы зачем тогда задаете вопросы?
    Два вопрос:
    1) Вы приватизировали данный сайт, чтобы определять кому можно, а кому нельзя здесь говорить?
    2) Вы усердно клеймите позором Ельцина Б.Н., а Путина В.В. хвалите, а если далее что-то будет не по вашему Вы и его будете клеймить?
    23:48
    21.02.2016
  • иван иванов,
    Вы пишете:
    = я может конечно чего то не понимаю но результат 15 летней его борьбы с коррупцией есть сто процентная коррумпированность…=
    - это не тема данной страницы, не если коротко – меньше слушайте либетарстов и разных Навальных, а судите по делам:
    Ходорковский, Касьянов, сколько губернаторов только в прошлом и этом году за «зад» взяли. А запрет прихватизации госпредприятий… Ну и на минутку представьте если бы Президентом оставался Медведев. Что бы было с Армией, Роснефтью и т.д и т.п.
    00:05
    22.02.2016
  • да меня не интересуют ни навальные ни либералы я говорю то что вижу и с чем сталкиваюсь! а вижу я то что граждане униженны в правах и рожать детей в россии преступление перед ними...! и вина за это в первую очередь лежит на первом лице!! или вы думаете его дело в хохей играть да на примитивных пиршествах мордобоя.светиться?.
    00:27
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, нет есть проблески конечно!!1 но уже все устали что больное на корню дерево лечат обрыванием пожелтевшей листвы!!! в идиотизме их обвинять смешно а значит это делается намеренно....
    00:42
    22.02.2016
  • США передали в распоряжение Турции свои самолеты, со своими экипажами. Еще неизвестно турки или америкосы были за штурвалом турецкого самолета, сбившего Российский СУ-24. Но сбили по приказу турецкого командования, значит отвечает Турция.
    Если по приказу Асада Российский самолет, с Российским экипажем, переданный в распоряжение Сирийского командования ударит по туркам – Россия то тут при чем?
    Сирия суверенная страна, ведет войну с внутренними и внешними агрессорами из 80-ти стран, о чем Сирийские дипломаты сообщили в ООН. Через ООН Сирия предупредила что в случае вторжения иностранных войск будет защищать свой суверенитет, воевать – имеет право.
    А кто сказал, что агрессора можно бить только на своей территории? Если к примеру Турция вторгнется на территорию Сирии, то Сирия вполне может нанести удар по Турции. И кто скажет, что Россия напала на Турцию, если даже Асад задействует самолеты, поставленные Россией?
    Россия Сирийцам достаточно поставила оружия, а при необходимости поставит еще. ООН одобрило.
    На севере Сирии действуют бандиты, подстрекаемые, вооружаемые и обеспечиваемые США и их союзниками под руководством инструкторов США и Турции. Почему уничтожение бандитов вызывает беспокойство у США и Турции? Жалко своих инструкторов – так отзовите их и беспокойство пройдет.
    Примерно такую позицию должно отстаивать МИД России.
    00:44
    22.02.2016
  • иван иванов,
    Прежде думай о Родине, а потом о себе. У Вас все наоборот – «я, моя семья», все Вам должны, обязаны…
    К обеспокоенности США и Турции наступлением САР на севере это какое отношение имеет?
    00:58
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, гениально милейший! вчера у вас была одна родина социалистическая сегодня другая капиталистическая а завтра будет третья канибалистическая и я уверен что в каждой из них с вашим талантом вы неизменно подъедатесь на жирном гос пайке....
    01:34
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, так что ненадо высокопарных слов за родину! давайте думать в первую очередь о людях иначе так и останетесь варварами
    01:35
    22.02.2016
  • иван иванов,
    = а значит это делается намеренно…=
    - Только сейчас прозрели? Горбачев, Ельцин, ЦРУшники назначенные Ельциным в правительство, их агенты, либералы, до сих пор работающие в правительстве – работали и работают, руководствуясь командами из Вашингтонского обкома, хотя и тщательно скрывают это, прикидываясь патриотами России.
    Ну не всех еще одолел и разогнал Путин. Если бы народ меньше верил всякому провокационному бреду либералов типа Касьянова, Навального и др. агентов разных НКО, а больше доверял и поддерживал Путина, он бы может поактивнее гнал всяких Греффов, Силуановых и Дворковичей и других толерантных либералов, любителей гаджетов и соцсетей из правительства.
    Ну и по теме обсуждения. Плохо, когда США проявляют враждебность и недовольство действиями России в Сирии. Но еще хуже, когда либералы в правительстве «подпевают» США. Как Путин с ними справляется? Даже Медведев в Мюнхене по бумажке прочитал что ему Путин продиктовал и никакой отсебятины! Всегда бы он так выполнял указания Путина.
    01:47
    22.02.2016
  • paruskamnev, Это ваша право согласится со мной или нет. Но оценка деятельности Ельцина и его шайки не моя, а всей разумной половины не только Российских граждан.
    10:22
    22.02.2016
  • иван иванов,
    = давайте думать в первую очередь о людях =
    - Люди – это кто? Кто о них должен думать?
    Судя по Вашей ленте комментариев Вы думаете и беспокоитесь только о себе и своей семье. О других людях Вы не думаете, а только требуете, чтобы другие думали о Вас. А зачем Вы нужны людям если Вы о них не думаете и не заботитесь?
    Для Родины Вы что сделали? И чего Вы хотите от Родины – брать больше чем отдаете, как паразиты олигархи?
    12:41
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, на лицо недостаток образования...! у меня нет времени и желания бесплатно просвещать вас о преимуществах и недостатках демократического строя в условиях рыночной экономики, при котором такие реплики являются попросту мародерством и произносить в слух такие вещи просто должно быть стыдно для полноценного человека понимающего вообще что такое КАПИТАЛИЗМ!
    16:41
    22.02.2016
  • иван иванов,
    = демократического строя в условиях рыночной экономики =
    - Демократия, при осуществлении своих прав кем либо, не предполагает ущемление прав других.
    А рынок – это конкуренция по принципу «обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя», то есть неуважение прав других, получение выгоды в ущерб другим, нарушение прав других.
    Как может существовать демократия в условиях рынка?
    = нет времени и желания бесплатно просвещать вас =
    - раз Вы БЕСПЛАТНО не желаете просвещать, зачем пишете комментарии? Или Вам приплачивают за «просвещение» (пропаганду) на сайтах РИА «печеньками»?
    17:16
    22.02.2016
  • Владимир Горячев, мой юнный друг...если желаете бесплатно просвещаться то ведите себя прилично и тогда неизменно сумеете зачерпнуть пользы которая в последствии поможет вам лучше понимать окружающих...
    18:38
    22.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, Вы правы каждый имеет право на свое мнение. Однако выдавать сое мнение за "Истину в последней инстанции" - это не правильно!
    19:38
    22.02.2016
  • иван иванов,
    = ведите себя прилично =
    - это Ваше высокомерное, характерное для спесивого Обамы и госдепа назидание, означает: «не перечить» пропагандистам госдепа и беспрекословно принимать к руководству их установки? Размечтались!
    Меня в молодости Н.С. Хрущев не сумел убедить своими многочасовыми «просветительскими лекциями», а Вы коротким комментарием хотите убедить в существовании «демократического строя в условиях рыночной экономики». Ярким примером «демократического строя в условиях рыночной экономики» является нынешняя Украина – нет ни демократии, ни рынка.
    Так что спасибо за Ваше «просвещение», но таким «просвещением» Вы в Госдепе головы морочьте.
    20:27
    22.02.2016
  • paruskamnev,
    Так ведь это Вы пытаетесь навязать и = выдавать сое мнение за "Истину в последней инстанции" =
    Зачем других обвинять в своем высокомерии? Так себя ведут только Обама и госдеп. Вы же точно не Обама, тогда может… Подозрение возникает. Тем более Вы Ельцина, как и госдеп, считаете своим, а другие, не согласные с госдепом, считают предателем.
    Вы бы лучше по теме обсуждения выразили свое мнение: как Вы думаете, почему Обама и Эрдоган обеспокоены наступлением армии Сирии на севере страны?
    Может понимают, что вся оппозиция давно уже сотрудничает с Асадом, а когда САР очистит всю страну от бандитов у США и Турции не будет повода обвинять Асада в «геноциде» своего народа, некого будет выдавать за «умеренную оппозицию» и не будет повода вторгаться в Сирию?
    Как по Вашему мнению должен поступить Асад?
    21:17
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.