Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама обсудил с Путиным гуманитарный доступ к осажденным городам Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото
В ходе телефонного разговора, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама подчеркнули необходимость плотных контактов между министерствами обороны по Сирии, а также гуманитарную обстановку в стране.

ВАШИНГТОН, 14 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии, сообщил Белый дом.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Штайнмайер: шансы выполнить соглашение о прекращении огня в САР - 51%
Ранее в воскресенье пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сирийское урегулирование, необходимость плотных контактов между министерствами обороны РФ и США, вопросы борьбы и терроризмом и ситуацию на Украине в контексте реализации минских соглашений. Оба лидера дали позитивную оценку итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля.

"Президент Обама поговорил вчера по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и соглашения, заключенные на встрече 11 февраля международной группы поддержки Сирии, и подчеркнуть важность скорейшей реализации гуманитарного доступа к осажденным районам Сирии и положить начало общенациональному прекращению боевых действий", — говорится в сообщении Белого дома.

"В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии. Лидеры согласились, что США и Россия будут поддерживать общения по важной работе международной группы поддержки Сирии", — сообщили в Белом доме.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
35 пользователей оставили 54 комментария
  • Всё идёт к тому, что скоро напишут, что Джона Кеннеди в 1963 году убил с рогатки 11-летний пионер Володя Путин.
    19:20
    14.02.2016
  • "Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии"
    Осаждённым кем? Асадом? Значит там боевики? Гуманно! А как с городами, осаждёнными боевиками?
    19:18
    14.02.2016
  • ashylight в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, это вам снова Порошенко рассказал? Наверно между заявлениями о том, что именно его сытая рожа не дала России захватить 800 украинских областей и тем, что как только он станет президентом так сразу распродаст весь свой бизнес? Ну как такому кристально честному человеку и не поверить?
    22:05
    14.02.2016
  • Хватит смотреть на причуды сша, пора давно нанести по вонючим америкосам привентивный ядерный удар, и весь мир освободить от империи ЗЛА - которая называется сша. Я уверен что весь мир вздохнет (после удара по америкосам) с облегчением.
    22:09
    14.02.2016
  • "В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии." Вот интересное дело: наши ВКС мирные демонстрации с плакатами "НЕТ АСАДУ" бомбит, что-ли? Почему некоторые страны представляют вооружённые группировки, с оружием в руках воюющие с правительственными войсками - умеренной оппозицией? Понимаю так: взял в руки оружие против легитимной власти - террорист.
    22:25
    14.02.2016
  • "прекратить удары по «умеренной оппозиции» в Сирии"
    Ну да. Основной смысл - создавать майданы вокруг России.
    22:26
    14.02.2016
  • Пусть своей США командует.
    22:51
    14.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, как кто???Здесь без вариантов,это эрдоган-милый интриган энд компани.
    22:56
    14.02.2016
  • Halced Halced., ничего умней придумать не смог? Хорошо что нам противостоят люди с такими умственными способностями.
    22:57
    14.02.2016
  • "Умеренная оппозиция" - это он хорошо придумал! То есть, вы там ИГИЛ бомбите, а там - не бомбите, там наш ИГИЛ, мы им революцию делать будем... Угу, сейчас.
    22:59
    14.02.2016
  • с американского острова хлопочут!!!................................................
    23:33
    14.02.2016
  • Александр, да уж, с интеллектом у них в последнее время беда:)
    23:44
    14.02.2016
  • Halced Halced, опять мусоришь, сердяга, нет умеренной оппозиции с оружием! И стреляют они("умеренная оппозиция") отнюдь не умеренно! Кстати, свою оппозицию(умеренную), куда дели, не скажешь?
    23:51
    14.02.2016
  • keks.68 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, это только в мечтах и причём в ваших...... не способность к анализу граничит со слабостью ума
    00:19
    15.02.2016
  • Молчи Обама, ты ребёнок В делах немыслимых страстей. Ты словно маленький ягнёнок В предвыборном потоке дней... В твоей стране, где страсти выше твоих амбиций и всего, что так иначе станет выше сегодня в суматохе всей...
    00:49
    15.02.2016
  • игорь в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, какая досада
    00:55
    15.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю ashylight(показатьскрыть)
    ashylight, Нет, это российский источник.
    01:39
    15.02.2016
  • Александр Наумов, Уехали осваивать Южный Берег Баренцева Моря и Калмыцкие Степи.
    01:45
    15.02.2016
  • Александр, В 12 лет Володя пошел на самбо. Занимался довольно долгое время, участвовал в соревнованиях. Ездил на соревнования с тренером. Геннадием Антоновичем Филатовым, если кто не знает.
    Продолжить?
    01:49
    15.02.2016
  • ashylight в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, этот источник типа телеканала Золотой Дождь? Как можно сомневаться в таких людях, устраивавших голосование нужно было сдать Ленинград нацистам или нет? Там все как один патриоты, хлебом не корми, дай плюнуть в Россию, которая о ужас, имеет свои интересы, и о мерзость - отстаивает их не оглядываясь на Госдеп всея Галактики.
    04:00
    15.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю ashylight(показатьскрыть)
    ashylight, Отвечаю! Дожди и Эхи тут не причём. У меня доверенные коллеги по всему Миру, в том числе и Москве. По объективным причинам назвать их не могу. В свое время Александр Литвиненко также обвинял Володю в в этом грешке .
    14:51
    15.02.2016
  • ashylight в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, господи, вы еще на Резуна сошлитесь или продавца шаурмы в Англии, который отвечает за Обсерваторию прав человека в Сирии)))) Путин отнюдь не все делает так как надо, но вам и вашему "Миру" больше нет повода его в чем-то упрекать, кроме как сочиняя убогие пасквили? Раньше вбросы делали куда грамотнее, мельчает Лэнгли, ой мельчает.
    15:52
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.