Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла два населенных пункта в Алеппо

Вид на Алеппо. Архивное фото
Турецкие военные открыли артиллерийский огонь по населенным пунктам Маримин и Анаб, расположенных неподалеку от турецко-сирийской границы, сообщают СМИ. Информации о возможных жертвах среди мирного населения пока не поступало.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 14 фев – РИА Новости. Турецкая артиллерия в воскресенье вновь открыла огонь по территории Сирии, на этот раз подвергнув обстрелу два населенных пункта на севере провинции Алеппо, передает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Сирийский курдский снайпер. Архивное фото
Сирийские курды отвергли ультиматум Турции
Согласно поступившей информации, речь идет о селениях Маримин и Анаб, расположенных в окрестностях города Африн неподалеку от границы с Турцией. Данные о возможных жертвах среди гражданского населения пока не приводятся.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В ответ на эти действия власти САР в воскресенье направили письма генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности. В них говорится, что Дамаск решительно осуждает "атаки со стороны Турции на сирийских жителей, а также нарушение Анкарой территориальной целостности арабской республики". Также в них содержится призыв к Всемирной организации "выполнить свои обязательства" и "положить конец преступлениям" турецкого режима.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
12 пользователей оставили 22 комментария
  • Мюнхен молчит, ООН молчит, все правозащитники мира молчат. Эрдоган правильно понимает, что может убивать жителей чужой страны на их территории столько, сколько захочет, еще могут и премию мира запросто на Западе дать.
    16:42
    14.02.2016
  • За такое вообще рога отшибают
    16:24
    14.02.2016
  • konowalowa.liubov709, Чего на ООН пенять-то? Наши тоже бомбят сирийские города. А у Турции там свои интересы, в этом регионе. Вы же пели, что на территории Украины у России свои интересы. А вот у Турции в Сирии. Когда туда зайдут наземные силы, с-300 будут уничтожены и будет объявлена беспилотная зона... А как турки с нарушителям разбираются - мы видели на примере су-24
    17:06
    14.02.2016
  • konowalowa.liubov709, двойные стандарты на лицо,вот с такими партнерами мы ведем переговоры и договариваемся о предательских перемириях
    17:07
    14.02.2016
  • Нашим придётся впрягаться по резолюции Совбеза ООН, если таковая будет
    17:12
    14.02.2016
  • Максим Шаповалов, Рады слышать последовательных эрдогановцев
    17:14
    14.02.2016
  • Максим Шаповалов, Россия со своей территории по окраине не стреляет не путай укроп
    17:17
    14.02.2016
  • Россия должна заявить в своей военной доктрине,что все страны НАТО и союзники НАТО несут коллективную ответственность и могут подвергнуться любому ответном удару России,если военные действия одной из стран будут угрожать безопасности России или союзников России.
    И разработать алгоритм глобального ядерного удара по всем столицам НАТО.
    Если Штаты это не отрезвит,то другие страны НАТО задумаются.
    Если Турция виновна в действиях против союзников России,а союзники не могут остановить Турцию словесным внушением,НАТО или сам должен военной силой остановить своего члена,или весь НАТО находится в состоянии войны с Россией.
    17:17
    14.02.2016
  • konowalowa.liubov709, Надо ему что - нибудь отрезать. И это сделают турки
    17:22
    14.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю (показатьскрыть)
    netplaha, надо было Митяю сказать, не дурачьте людей, скажите, что вы враги РФ, а не партнёры. Партнёры и без вас есть и найдутся.
    17:33
    14.02.2016
  • Максим Шаповалов, с каких это пор укробратья стали "тоже бомбить сирийские города"?
    17:35
    14.02.2016
  • Курды, живущие на своей родине и не пускающие на неё Асада - это гражданская война, её надо прекращать и договариваться, идя друг другу навстречу. ДАИШ-ИГИЛ это террористы и их нужно и должно уничтожать. Тем, кто там живёт или пришёл туда по решению СБ ООН или по просьбе законного правительства. Стрельба Турции даже по игиловцам - нападение на суверенное государство. А тем более по её жителям, пусть и воюющим с кем-то из турецких друзей. Не говоря уже про правительственные войска. Турция совершает военную агрессию против Сирии. СБ ООН обязан уже ввести против Турции санкции и организовать отпор, как когда-то напавший на Кувейт Ирак, подзуженный американцами. Я не хочу, чтобы это кончилось миллионами убитых турок и казнью Эрдогана, но пресечь агрессию необходимо.
    17:39
    14.02.2016
  • konowalowa.liubov709, Обаме же дали. По логике нобелевцев - Эрдоган самый подходящий претендент.
    17:41
    14.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю (показатьскрыть)
    netplaha, надо было Митяю сказать, не дурачьте людей, скажите, что вы враги РФ, а не партнёры. Партнёры и без вас есть и найдутся.
    17:42
    14.02.2016
  • Максим Шаповалов, Наши бомбят боевиков на территории Сирии по просьбе ее Руководства, которые убили 250 тыс жителей страны, соблюдая международные нормы. А турки расстреливают жителей Сирии, нарушая все международные и общечеловеческие нормы, они защищают этих боевиков и их объекты.
    17:45
    14.02.2016
  • Там же Тайип - верховный. А он от наших Тарасовых произошёл с приставкой Pi
    17:45
    14.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю roy-pech(показатьскрыть)
    roy-pech, укроп не спутает божий дар с луком, Ему лишь бы России хуже было от последователей хазар
    17:48
    14.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю (показатьскрыть)
    netplaha, Да , в состоянии войны и всегда
    17:50
    14.02.2016
  • konowalowa.liubov709, а вы что лично проверили что все 250,000 убиты опозицией? А кроме того Асад диктатор в Сирии, так что это еще неизвестно чего на самом желе хочет Сирийский народ, если о таком вообще имеет смысл говорить.
    18:24
    14.02.2016
  • chayser011 в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, всё до поры, до времени !!!
    Скоро ответочка будет !!!
    18:45
    14.02.2016
  • Максим Шаповалов, Укротроль иди на хутор, бабочек лови )))
    18:46
    14.02.2016
  • все ждут когда пердоган и саудиты перейдут границу,чтобы на законных основаниях"выбить им зубы".
    21:38
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.