Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Independent: именно РФ определила победителей и проигравших в Сирии

Васильевский спуск и Красная площадь в Москве. Архивное фото
Сирийские военные при поддержке российской авиации делают успехи в борьбе с боевиками, в то время как Турция и Саудовская Аравия, которым помогают США, утратили свое влияние на Запад и все больше сдают позиции, пишет The Independent.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Сирийский конфликт еще далек от своего завершения, но уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими. Именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии, пишет The Independent.

"…Когда Россия вступила в сирийский конфликт четыре месяца назад, критики предсказывали, что она пожалеет об этом, но вместо этого она стала центральной силой в определении того, как окончится война", — говорится в статье.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29
Il Giornale: только Россия знает, что делать в Сирии

"Возрождение России как великой силы" стало очевидно в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Хотя соглашение подверглось критике со стороны некоторых дипломатов и СМИ, сомнения в его успешности, вероятнее всего, преувеличены, поскольку военные и дипломатические успехи в Сирии подкрепляют друг друга, пишет The Independent.

Участие России и сирийском конфликте означает, что Башар Асад не проиграет войну. Сложно представить, что смогут сделать силы сирийской оппозиции против сирийской армии, которую поддерживают российские военные, и которая находится в коалиции с шиитскими силами под руководством Ирана. Более того, после заключения соглашения в Мюнхене так называемая сирийская оппозиция больше не сможет пользоваться "удобным мифом" о том, что сирийские войска и российская авиация борются только против нее, а не против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Также уже сейчас очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами – "сейчас ИГ начинает разваливаться на части, хотя до его поражения еще далеко", говорится в статье.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики. 16 декабря 2015
Захарова об условиях оппозиции по миру в Сирии: не завидую Госдепу

Маловероятно, что США, которые также участвуют в борьбе с ИГ, и их региональные союзники смирятся с полным поражением. На фоне успехов армии Асада Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Однако ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет того влияния на западную политику в отношении Сирии, которым они когда-то обладали. Турция и Саудовская Аравия не только не смогли заставить Асада уйти, но у них также не получилось остановить поток мигрантов и террористические атаки, отмечает The Independent.

Уже сейчас очевидно, что в Дамаске не будет радикальной смены режима. Суннитская оппозиция не смогла завоевать власть в Сирии, региональные силы, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, не сумели достичь ни одной из своих военных целей. Иран и возглавляемая им шиитская коалиция оказались гораздо более удачливыми, чем сунниты, а курды в Сирии и Ираке более могущественными в военном плане, чем когда-либо раньше, благодаря своим успехам в борьбе с ИГ.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Отслужил 2 года и с тех пор, никогда не сомневался в нашей армии. Даже если задача кажется не по силам, такое впечатление, что сослуживец рядом из стали. И сам становишься таким же!
    22:14
    14.02.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,
    Полностью согласен
    "Идти можешь?" - "Не могу, но пойду, если приказ будет..."
    Сила духа всегда делала непобедимой Русскую Армию
    23:48
    14.02.2016
  • Кто б мог подумать (особенно полгода назад.)
    17:16
    14.02.2016
  • Я например был уверен что ВС России буду доминировать в Сирии. Более того я уверен, что это будет и после того как если туда осмелятся, влезть турки с аравией. Если аравия грамотно подставиться, она не удержит низкие цены на нефть, так есть такие варианты, при котором королевство исчезнет:) Как все понимают для России это не самый плохой вариант. На войне все средства хороши.
    19:35
    14.02.2016
  • Прогресс идет с помощью российских войск.. Но многое еще за семью печатями.. Вот как бы там не говорили, а по моим понятием Сирия и будет битвой за Сталинград, выиграем ее..... Тогда уже будет и Тегеран и Ялта...
    22:09
    14.02.2016
  • Отслужил 2 года и с тех пор, никогда не сомневался в нашей армии. Даже если задача кажется не по силам, такое впечатление, что сослуживец рядом из стали. И сам становишься таким же!
    22:14
    14.02.2016
  • Andrey A в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,
    Полностью согласен
    "Идти можешь?" - "Не могу, но пойду, если приказ будет..."
    Сила духа всегда делала непобедимой Русскую Армию
    23:48
    14.02.2016
  • И это пишет "The Independent"! И эти продались Путину! Вот она - страшная Кремлевская пропаганда, проявилась во всей красе! Скоро CNN и Fox News под нее попадут! Куда катится этот мир, как жить дальше? Хорошо, что остались еще независимые "Дождь" и "Эхо-хо"! А то вааще печалька
    23:57
    14.02.2016
  • Отслужив в армии 30 лет никогда не сомневался тогда и тем более сейчас, что враг будет разбит, победа будет за нами. И хоть сам не танкист, но вспоминаются следующие строчки:
    Броня крепка и танки наши быстры,
    И наши люди мужеством полны
    В строю стоят советские танкисты,
    Своей великой Родины сыны...
    12:45
    15.02.2016
  • главное всех объединить в один кулак,и общими усилиями добить игил.это не касается пиндосовской"антиигиловской"коалиции-пародии.
    15:47
    15.02.2016
  • Вениамин Алексеев, аравийцы это тоже понимают...поэтому максимум - 4-5 самолетов попытаются взлететь и полететь...а вот сядут или нет - уже не от них зависеть будет.
    23:48
    15.02.2016
  • Ещё Сирия не пала к ногам победителя, но победитель окажется не тот!
    10:11
    16.02.2016
  • Andrey A,
    Заявление - ну точно из лекции политрука в 1942 году... из Второй ударной армии...
    11:24
    16.02.2016
  • Несколько десятков миллионов человек лишились спокойной жизни. Сотни тысяч убитых. Разрушены города и системы жизнеобеспечения. Тон задают не ученые и деятели культуры, а вооруженные мракобесы всех типов и видов...
    Чему тут радоваться?
    Создается впечатление, что все радующиеся то ли бездетны, то ли полностью лишены воображения.
    11:28
    16.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Ох, как это меня смущает... ведь она почти никогда не ошибалась! 85% точности, это уникально. Но Россия не завоеватель, а значит и не победитель. Победит Сирия - всё в порядке. А если коалиция, тогда боюсь худшее ещё впереди...
    18:14
    16.02.2016
  • Андрей, Ну, тут как раз-таки всё правильно! Победит (Что? - ИГИЛ), но победитель (США) окажется не тот (Россия)!
    21:28
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.