Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сирийские курды отвергли ультиматум Турции

Сирийский курдский снайпер. Архивное фото
У Турции нет прав вмешиваться во внутренние дела Сирии, заявило руководство партии сирийских курдов "Демократический союз" в ответ на требование Анкары, чтобы союзные курдам ополченцы покинули приграничные территории.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Курдское руководство PYD (партия сирийских курдов "Демократический союз") в воскресенье отвергло требование Турции, чтобы союзные ей ополченцы оставили свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных, сказал агентству Рейтер лидер партии PYD Салих Муслим Мухаммад.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Генсек НАТО считает курдов частью решения сирийского конфликта

По его словам, у Турции нет прав вмешиваться во внутренние дела Сирии. "Если это произойдет, весь сирийский народ будет противостоять им (туркам)", — сказал Салих Мухаммад. Он отметил, что авиабаза, которую в субботу обстреляли турецкие военные, находится под контролем боевого крыла PYD, ранее её занимали боевики террористической группировки "Фронта ан-Нусра".

"Они (турки) хотят, чтобы Фронт ан-Нусра оставался там, или чтобы позиции заняли власти?",- спросил риторически лидер PYD в беседе с журналистом агентства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в субботу потребовал PYD оставить свои позиции к северу от Алеппо. Отвечая на вопрос, будет ли PYD отвергать требование Турции, Салих Муслим Мухаммад ответил: "конечно".

Военнослужащие сирийской армии в провинции Латакия, архивное фото
Турецкая артиллерия продолжает обстреливать провинции Алеппо и Латакия

Ранее представители курдских сил самообороны (КСС) подтвердил, что артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

Анкара официально считает PYD террористической организацией, отмечает агентство.

Подразделения курдских ополченцев ведут бои в Сирии против исламистов и боевиков "Свободной Сирийской армии", пытающихся установить контроль над курдскими районами Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
27 пользователей оставили 49 комментариев
  • Надо немного помочь курдам, нашими "цветами" ... «Гвоздика», «Акация», «Тюльпан», «Гиацинт», «Пион» и т.д А мальчик - "Буратино" вообще успокоит турецких Дуремаров ...
    14:55
    14.02.2016
  • Остаётся надееться, что туркские Курды потдержат своих братьев в Сирии.
    Кто бензин на соседский дом льёт, тот должен знать, что пламя может и на его дом перекинуться.
    15:09
    14.02.2016
  • Сибирячка, дело не только в российской крови. Нам очень дорога жизнь каждого российского солдата и вообще каждого россиянина, но нам также не безразличны жертвы, которые постоянно несут курды, арабы, вообще невинные порядочные люди. Дело в принципе, чтобы каждый народ умел себя защищать и научил соседей уважать себя. Курды и арабы сами по себе не должны быть слабыми, и уж тем более, чувствовать себя хуже или ниже соседей.
    19:48
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, Аллаха, вы давно предали!
    20:22
    15.02.2016
  • Аркадий Гончарук, хахах )) Аллах с нами . только не торопись. всему время
    20:31
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt,
    Я не настроен негативно к туркам и надеюсь всё обойдется и на ближнем востоке не начнётся большая война. Россия если смотреть объективно общем не противник Турции . По Сирии интересы разошлись ,но нельзя думаю сказать что это неразрешимая проблема.
    Нужно определить что именно Турция хочет в итоге достичь в Сирии. Как вы сами эту цель ведите?
    22:13
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, У Турции единственная цеь - освободить север Сирии от PYD и даиш и зацелить туда сирийцов беженцов. у нас тут много их.. еще и PYD считается как террористическая организация как и даиш. уже северном ираке 30 года воюет с ними.
    22:32
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, конечно, каждому время придёт и воздастся по делам его...
    22:49
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt,
    Это не цели -это проблемы которые возникли уже в результате конфликта в Сирии. Какая первоцель ? уход Асада? трубопровод из катара? или ещё какая?

    А на счет освобождения от даиш это не камень преткновения с Россией.Для России они также подлежат ликвидации. На счёт PYD - "демократический союз " ? на сколько я знаю вы воевали с "рпк " . Возможно PYD близка им и может их поддерживать. Но в конечном итоге нужно примиряться с курдами в самой Турции и тогда бояться усиления рпк и PYD не придётся. А по поводу PYD -может стоило бы поддержать альтернативные течения у сирийских курдов которые положительно отнеслись бы к Турции? Не думаю что это в итоге будет камнем преткновения с Россией в будущем. Сейчас военным путём,вторжением их уничтожать Турции по моему не стоит- это может привести к обратному эффекту- объединению под PYD всех курдов Сирии и поддержке их Сирией,Ираном и возможно Россией. Да и США с PYD в контакте,
    22:54
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt, турки за сирийских беженцев пусть не беспокоятся, не будет ДАИШ, сами вернуться. Только вот беда легитимная власть Сирии, туркам мандат не давала, на боевые действия на своей территории. Так что огребёте от курдов. К стати террористами их считает исключительно ваш Пердоган.
    22:54
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt,
    На счёт беженцев- конечно их нужно возвращать в Сирию. Миллионы беженцев это серьёзный удар по экономике и беспорядок..Хотя сейчас для Турции беженцы и стали возможностью надавить на Европу,но "перегибать палку" также не стоит- осложнит на будущее отношения с ЕС. Этот вопрос с беженцами можно решить с той же Россией- она в Сирии воюет и спрос с неё . Она должна будет обеспечить урегулирование конфликта таким образом чтобы они смогли вернуться в Сирию ,иначе её в Европе будут винить в кризисе с беженцами.
    23:05
    15.02.2016
  • Bozkurt Bozkurt в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, без рпк PYD никто. еще турецкие курды не все поддрерживает их. с рпк воюем давним давно горах. Турции 20 млн курдов если б все поддержали рпк давно бы уж создали курдистан.Рпк в Турции почти чистили и курды уже нимного успокоились.
    23:58
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Bozkurt Bozkurt(показатьскрыть)
    Bozkurt Bozkurt, Я знаю что далеко не все курды поддерживают рпк. И на счёт 20 миллионов курдов мне также известно.
    Но ваше утверждение что "без рпк PYD ничто" мне не известно. Так ли это? то что они близки я слышал но чтобы было полное единство я такого не слышал.

    По поводу PYD - на стороне асада воюет "хезболлах". Зная историю её отношения с Израилем можно сказать что Израиль также заинтересован в недопущении усиления хезболлах. Но что он должен сейчас делать? войти в Сирию и уничтожить хезболлах?для России также неудобно такое "союзничество" но ситуация такая что выяснение отношений можно отложить.
    В этом регионе у многих есть взаимные претензии и если сейчас все начнут полномасштабным военным путём "выяснять отношения" то война будет большая и длинная.
    Проблемы с рпк нужно наверное решать точечно. А в сирии поддерживать "правильных курдов". по всей видимости курды получат автономию в Сирии и в интересах Турции поддержать "правилых курдов" в обретении власти в автономии. Но не военным путём а финансами ,разведданными, вооружением и тд. Можно было пойти на договорённости в этом плане с той же Россией, Не думаете же вы что России принципиально важно чтобы власть была именно у PYD? Когда "дело пахнет керосином" работать нужно головой, а просто "наскоком" можно "ушибиться".
    00:29
    16.02.2016
  • Вот пример национального самосознания - не курды - значит не наши, значит - геть с нашей земли. И так на протяжении 10 веков. Кому польза? А глобальным, конечно.
    06:37
    16.02.2016
  • Надо PYD признать турцию террористической организацией и ......)))) Ну вы поняли.
    09:31
    16.02.2016
  • сергей, с прошлого года все ими написанные планы были благополучно похерены Россией. )))
    09:32
    16.02.2016
  • я что-то совсем запутался кто с кем воюет в Сирии ? Свободная сирийская армия с курдами, и те и другие с ИГ и все вместе взятые против Запада в "лице" американской коалиции. При этом наши помагают как правительственным войскам так и курдам.
    Короче все против всех воюют. Ничего не понятно.
    09:34
    16.02.2016
  • сергей, Россия - это не глупые хохлы. Уже пытались И ни как. Есть другие методы развести рамсы. Курдам оружие и нормальных инструкторов, ну и т.д.
    09:35
    16.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, При чём тут Россия? Беженцы начали исход в Европу задолго до начала операции российских ВКС.Россия,уничтожая террористов всех мастей в Сирии итак способствует возвращению сирийских беженцев домой.Но беженцы в Европе не только сирийские.А в Европе,и тем более в СШП, будут хоть чёрта лысого винить,только не себя.
    10:42
    16.02.2016
  • Мигрант с Марса, Отличый комментарий ! Полностью поддерживаю.Пора уже.
    13:00
    16.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Россия проводит там военную операцию против террористических организаций. А вот создание условий для возвращения беженцев это скорейшее завершение боевых действий. Если боевые действия там затянутся то винить будут ту же Россию в невозможности вернуть беженцев в Сирию. Знаю что большая часть беженцев это не сирийцы но европейские лидеры ища оправдание (в возникшем кризисе с беженцами) для своего населения упустят этот факт и обвинят Россию во всём.
    22:20
    16.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Они уже обвиняют в этом Россию,как и абсолютно во всём,что происходит в мире.Это следствие прямой информационной войны против нас со стороны НАТО в целом и СШП в частности.
    00:09
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.