Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Премьер Турции назвал причину обстрела авиабазы на севере Алеппо

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Представители военного крыла партии сирийских курдов "Демократический союз" должны покинуть местность в районе города Аазаса на севере Сирии, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Город Нубель на севере провинции Алеппо в Сирии. Архивное фото
СМИ: турецкие снаряды попали по домам жителей деревни в Алеппо
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Турецкие вооруженные силы нанесли удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов "Демократический союз" (ПДС) в Сирии в субботу в качестве ответной меры согласно правилам применения силы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Давутоглу также заявил, что курды должны покинуть местность в районе города Аазаза на севере Сирии.

"Вчера и сегодня террористическая организация (ПДС — ред.) при поддержке российских бомбардировок атаковала город Аазаз… Во время этой атаки подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования. Был дан необходимый ответ с нашей стороны. (Вице-президент США — ред.) Джо Байден запросил телефонный разговор, в ходе которого я разъяснил ему это и напомнил, что ПДС, как и РПК (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана — ред.) — открытая угроза, против которой мы будем применять все меры", — заявил Давутоглу журналистам в городе Эрзинджан.

Ранее сообщалось, что турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских ополченцев на территории Сирии в районе Аазаза.

Анкара официально считает ПДС террористической организацией.

Ранее представители курдских сил самообороны заявили, что артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
52 пользователя оставили 64 комментария
  • Эрдоган совсем обнаглел. С таким же успехом можно назвать теророристами турецкихз военных.
    Они несут отвтственность за геноцид армян.
    23:36
    13.02.2016
  • Ну а пендосы и другие европейские .... конечно молчат и ничего не замечают .....
    23:46
    13.02.2016
  • А вот тут турок нужно щелкнуть по носу. Нужно дать им понять, что прежняя Сирия закончилась а будущая станет серьезным геморроем у османов.
    12:27
    14.02.2016
  • Доиграется он.
    12:44
    14.02.2016
  • сергей суворов, Вернее не скажешь!
    12:46
    14.02.2016
  • странно.. а какое отношение имеет Турция к сирийской территории? Или со своего братца из-за океана пример берут? Так это турки лажанулись по полной - у них кишка тонка и не по рангу им себя так ставить..
    12:55
    14.02.2016
  • Эти парни просто грамотно играют в слова, то есть берут слово, придают любое нужное им значение, а потом, используя другие слова, доказывают правомерность придуманного ими понятия. Их доказательства – пустой звук, и только, просто время отнимут. И ещё очень важно для них, чтобы господин похвалил, значит, заказ выполнен
    13:59
    14.02.2016
  • ну пусть сунется в Сирию, вроде нашим пилотам дана команда открывать огонь на поражение боевых самолетов Турции в воздушном пространстве Сирии?
    14:44
    14.02.2016
  • don.ksf, прочитай свой текст ....!
    16:39
    14.02.2016
  • AngEL Dark, Турция вмешивается в Сирию из-за угрозы своим границам . Я написал , что Россия может также вмешиваться на Украине, !!!? Причина та же !!!
    16:42
    14.02.2016
  • Ирина Пощелюк, Я что то не припомню, чтобы, не дай Бог, пил с Вами на-брудершафт.Что касается фразы Президента, то неточностей нет. А остальное не важно. Умные поймут.
    17:11
    14.02.2016
  • Как всегда - брешет. Только теперь не в строчку. С чего он решил, что курды должны покинуть СВОЮ территорию? только лишь потому, что ему моча в голову стукнула?

    Эй, те которые лизали задницу Эрдогану по поводу нашего сбитого самолёта! Что то вашего вяканья не слышно! А ведь ситуация один в один! Туркам, видите ли показалось, что их границе МОГЛА возникнуть угроза. Ну давайте, полижите им ещё немножко.
    18:12
    14.02.2016
  • Получается, чтобы успокоить турков, надо вдоль границы разместить наши подразделения. Пусть попробуют нас назвать террористами
    18:19
    14.02.2016
  • Да кто вы такие турки диктовать соседним странам где им жить и как??? Надеюсь Сирийские Курды прочистят вам духовку.. Два аборигена.. эрдлгаша и кореш его по камере ахметка .
    18:26
    14.02.2016
  • Их вообще не должно касаться, что и кто делает за пределами их страны. Не имеют никакого права требовать покинуть города Сирии тех, кто там находится на законном основании. Это вторжение! Они, вероятно, хотят спровоцировать ответные удары по их позициям для объявления войны.
    19:54
    14.02.2016
  • не хорошо, Вась, под двумя никами сидить ;-)
    да еще и с красивым женским именем.
    21:35
    14.02.2016
  • Интересная логика у турков. Может, вообще сирийцам покинуть город Аазас на севере Сирии? Или -еще лучше ,если сирийцы вообще покинут Сирию, что ли? Впрочем что с них взять - ТУРКИ... :(
    02:44
    15.02.2016
  • Интересная у турков логика. Может, лучше вообще всем сирийцам покинуть Сирию? Впрочем, что с них взять, одно слово - ТУРКИ... :(
    02:46
    15.02.2016
  • Пора прекращать этот правовой беспредел. Совершать военные действия на территории суверенного государства могут: вооруженные силы этого государства, вооруженные силы ООН и вооруженные силы любой другой страны, если они действуют по просьбе властей данного государства. Остальные самолеты - сбивать, на обстрелы отвечать обстрелами.
    08:50
    15.02.2016
  • Почему наши ВКС это терпят ? Разбомбить позиции артилерии Турции, а потом сделать как американцы: сразу же выступить с заявлением "что у минобороны РФ есть неопровержимые доказательства того, что обстрел велся со стороны коалиции, возглавляемой США. Но предъявлять доказательства мы не будем"
    15:36
    15.02.2016
  • Ivan Ivan, Ты это армянам расскажи. Они тебе объяснят, может и по фейсу, для лучшего понимания пройдуться. Сколько армян, курдов сирийцев вырезал - отец родной и спаситель.
    18:41
    15.02.2016
  • Ирина Пощелюк, Ага ну прямо в точку. Показал сосед через забор фигу. А ты хвать топор, сиганул к соседу, - и давай фигу ему рубить. А потом кричать, мол сосед угрожал границам моего участка.
    Аналогию между Сирией и Украиной, вообще проводить глупо.
    18:54
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.