Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Frankfurter Allgemeine: победу Асада уже не предотвратить

Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на позициях в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии. Архивное фото
В органах безопасности Германии признают, что участие российских ВКС в антитеррористической операции в Сирии переломило ситуацию и теперь правительственным войскам обеспечена победа, пишет немецкая газета.

 

Вид на Алеппо со стороны пригорода, контролируемого правительственными войсками. Архивное фото
Армия Сирии установила контроль над стратегическими высотами в Алеппо
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сирийская армия при поддержке со стороны России одержит победу, в то время как среди антиправительственных сил наблюдается раскол, который со временем может только усилится, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в органах безопасности Германии. 

"Вмешательство России означает необратимый перелом в пользу Дамаска", — говорится в статье. 

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
СМИ: Асад продолжит борьбу с терроризмом до полного освобождения Сирии

По мнению источника FAZ, правительственная армия рано или поздно одержит победу в Алеппо. При этом военное вторжение Саудовской Аравии или Турции на стороне антиправительственных сил в немецких спецслужбах считают маловероятным.

Frankfurter Allgemeine полагает, что когда сирийские войска при поддержке российских ВКС восстановят контроль над западными областями страны, совместная операция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ — запрещена в России) может быть продолжена в восточных регионах Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Его жертвами, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Войскам сирийского правительства противостоят вооруженные формирования, к наиболее активным из которых относятся террористические группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу правительства Сирии начала наносить точечные авиаудары по позициям боевиков ИГ и "Джебхат ан-Нусра".

 

Война в Сирии
Обсуждение
20 пользователей оставили 37 комментариев
  • Ну для немцев это понятно - они на практике это знают. А вот для всего арабского мира стало ясно ,что Россия (в отличии от Пиндосов) друзей не бросает. И многие из них начинают это понимать . Потому и поток их дипломатов в Москву как в метро.
    20:35
    13.02.2016
  • Плюс еще, наше участие перестало давать возможность "западной коалиции" активно помогать бандитам.
    20:08
    13.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, что, серьёзно? Значит и Югославию никто не бросил?
    02:28
    14.02.2016
  • Андрей, не знаю в какой стране вы живете, возможно у вас там все замечательно было в то время, а вот в России, когда случился конфликт в Югославии, были 90-е, и у нас просто не было ни влияния, ни ресурсов чтобы противостоять в открытую уродам разрывавшим эту страну на куски.
    Сейчас другое дело, страна поднимается после всей этой жопы, возвращается на мировую арену.
    04:29
    14.02.2016
  • ВКС России будет делать то, о чём попросит Асад
    09:06
    14.02.2016
  • сергей, ВКС России будет делать то, о чём попросит Асад
    09:07
    14.02.2016
  • Андрей, Калибров на всех хватит
    09:09
    14.02.2016
  • Ох забегали,ох засуетились.сидите дома,без вас обойдемся.Достали уже прохиндеи.
    09:54
    14.02.2016
  • раз в германии это признают,наверно поэтому меркель"из зависти"критикует россию.
    11:14
    14.02.2016
  • Ваня Ватников, не переживайте, болезный, еще хватит и для отдельных личностей. Даже такие найдутся, которые использовали пушки образца 1812г.
    17:44
    14.02.2016
  • Красное Солнышко, РФ Асаду не "золотая рыбка" чтоб все его желания исполнять.
    22:40
    14.02.2016
  • windas в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, Не переживай! Всем хватит. И даже хохлам останется при необходимости.
    08:43
    15.02.2016
  • Тарас Рязанцев, как не было влияния? Нас временно исключили из совбеза ООН разве? Политической воли у тогдашнего руководства не было. Никакой. Да батальон десантников на месте своим самодеятельным броском на Приштину сделал гораздо больше чем вся наша тогдашняя дипломатия. И сразу как-то вспомнили что есть оказывается ещё такая страна Россия. И даже переговоры какие-то начались.
    09:28
    15.02.2016
  • Красное Солнышко, где столько возьмёте? Их и для текущей-то операции в 3 смены уже делают. Да и дорогой это вид оружия очень.
    09:33
    15.02.2016
  • Андрей, Мы не нищие
    10:19
    15.02.2016
  • сергей, у Асада одно желание, которое совпадает с желанием ВКС России , а именно
    навести в Сирии порядок
    10:27
    15.02.2016
  • Красное Солнышко, при чём тут нищие? Производственные возможности по "Калибрам" уже и без того на пределе (это сложное и дорогостоящее изделие, их не так-то быстро делать), если на каждый снаряд ими отвечать - никаких "Калибров" не хватит. Да и вылетит таким макаром в трубу даже самое богатое государство. Так что в случае большого конфликта всё равно в основном будут использоваться обычные снаряды.
    12:13
    15.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, а кто тебе сказал, что Россия исполняет в Сирии желания Асада? В Сирии Россия исполняет свои собственные желания, продиктованные необходимостью. А Асад так, проходил мимо.
    13:08
    15.02.2016
  • Oma Opa в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, ты-то, умник, откуда такой осведомленный взялся? Вот, прям, тебе персонально докладывают о возможностях ВПК России в общем и по "Калибрам" конкретно? Отползи в сторонку, прикройся ветошью и не отсвечивай!!
    21:23
    15.02.2016
  • Красное Солнышко, Вам не кажется что в "единственном желании Асада" вы пропустили одно слово? слово "свой" ,--навести в Сирии свой порядок. Его представление о необходимом порядке в Сирии может разойтись с представлением России. По этому "делать всё что он скажет " - в этом есть сомнение.
    22:31
    15.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Кто сказал? тот кому я отвечал своим комментарием ,который вы и прочитали.
    22:34
    15.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, для того что бы наводить в Сирии "Свой" порядок, у Асада имеется мандат сирийского народа, избравшего его по сирийским законам, на всеобщих демократических выборах. Обязанность руководителя любого государства блюсти интересы "своего" государства. Наш президент В. В. Путин, во всех международных делах, преследует интересы России, при чём делает это очень хорошо, дай Бог ему здоровья!
    03:31
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.