Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция вновь обвинила РФ в "авиаударах по гражданским объектам Сирии"

Мюнхенская конференция по безопасности-2016 (275)
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Российская сторона неоднократно сообщала, что воздушная операция ВКС РФ в Сирии направлена исключительно против террористов, а точечные удары наносятся после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

АНКАРА, 12 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, в том числе по школам и больницам.

Встреча президентов России и Сирии. Архивное фото
Асад заявил о риске вторжения в Сирию Турции и Саудовской Аравии
"Удары наносятся в том числе по школам и больницам", — заявил Чавушоглу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу. При этом он утверждал, что жертвами этих ударов в пятницу стали 16 человек. Трансляция велась на сайте конференции.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались неподкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Москва подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям боевиков ИГ после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Как и янки, турки повторяют одно и тоже. Сами бомбят и объвиняют ВКС РФ по мирным жителям, при этом ищут предлог в оправдании своих намерениях вступить на сирийскую землю.
    23:47
    12.02.2016
  • Мевлют Чавушоглу там был лично? Видел все своими глазами? Фотки сделал? Располагает неопровержимыми доказательствами? Самое время внести их в студию. Представить, дать ознакомиться, передать для публикации. Нет доказательств??? Тогда, многоуважаемый Мевлют Чавушоглу, вы несете бред. Или, как сказали бы ваши соустремленцы к евроблагам на Украине, голимую брехню.
    23:45
    12.02.2016
  • Здесь нужно понять одно:Турция будет дрочить Россию до военного конфликта. Так зачем ждать, господа? Мы, ведь, тоже можем сделать вид, что турецкий самолет залетел не туда, а там посмотрим у кого яйца.
    23:42
    12.02.2016
  • У Эрдогана бомбит!
    23:44
    12.02.2016
  • Мевлют Чавушоглу там был лично? Видел все своими глазами? Фотки сделал? Располагает неопровержимыми доказательствами? Самое время внести их в студию. Представить, дать ознакомиться, передать для публикации. Нет доказательств??? Тогда, многоуважаемый Мевлют Чавушоглу, вы несете бред. Или, как сказали бы ваши соустремленцы к евроблагам на Украине, голимую брехню.
    23:45
    12.02.2016
  • Турция, как и США, НАТО и др.-враг России и исходить нужно из этого
    23:47
    12.02.2016
  • Как и янки, турки повторяют одно и тоже. Сами бомбят и объвиняют ВКС РФ по мирным жителям, при этом ищут предлог в оправдании своих намерениях вступить на сирийскую землю.
    23:47
    12.02.2016
  • Чавушоглу лжец, он не имеет никакого права обвинять Россию за другую страну, лучше пусть объяснит, что делают турецкие военные на сирийской территории, когда Турция прекратит поддерживать террористов? Сирийские военные, а с их разрешения и российские военные могут действительно разбомбить турецких военных, которые находятся незаконно на чужой территории. Видимо их и называет Чавушоглу школами и больницами.
    23:52
    12.02.2016
  • bezukhov_vlad в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, ситуация нынче такова в геополитике, что доказательства требуют только у России.
    00:00
    13.02.2016
  • Турки не могут спокойно наблюдать за крушением своих планов.
    00:03
    13.02.2016
  • Русские не воют с женщинами, детьми и стариками, не в наших это традициях, в отличие от пиндосов и их шестерок.
    00:04
    13.02.2016
  • Очередные "доказательства" турецкой стороне были сообщены устно по телефону лицами представившимися Яценюком и Порошенко. XD
    00:11
    13.02.2016
  • Виктор Ф. в ответ пользователю bezukhov_vlad(показатьскрыть)
    bezukhov_vlad, ну дак мы их предоставляем, только почему то всех сразу случается слепота глухота и диарея в сми
    00:58
    13.02.2016
  • Ника Гавриш в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, как патриотично. Россия бомбит только барханы в пустыне. А высокоточные бомбы попадают индивидуально прямиком только в головы терористов.в И конечно ни одна женщина и ребёнок от этого не погибла! Нет конечно, это просто исключено, это не в традициях!. Это всё пиндосы, пачками косят мирное население))).
    01:05
    13.02.2016
  • а чего это турки так на Сирию смотрят будто это их территория? со своими проблемами пусть сначала разберутся
    04:07
    13.02.2016
  • dms-rostov.alex в ответ пользователю bezukhov_vlad(показатьскрыть)
    bezukhov_vlad, Вопрос в том, что после сбитой нашей "СУшки", турки летать боятся, довольствуются тренажёрами.
    10:12
    13.02.2016
  • Ника Гавриш, А у вас есть доказательства обратного.
    Так представьте их.
    Только не нужно: "да вот вчера бабушка у подъезда рассказывала", или сама в "инете видела".
    А то может быть сама там присутствовала?
    10:23
    13.02.2016
  • dms-rostov.alex в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, Селфи сделал.
    А в доказательство привёл фото бомбардировки госпиталя в Афгане.

    10:23
    13.02.2016
  • Собака лает-ветер носит!
    10:26
    13.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, во первых это война. Во вторых, доказательства в студию, а не подпевайте вашим любимым пиндосам и туркам, ну если конечно за это вам не башляют. И втретьих, а обамковцы бананы сферху ссыпают, особенно на свадьбы и госпитоля? Так что милочка, скачитека лесом.
    20:00
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.