Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: сирийские повстанцы получили из-за рубежа ракеты "Град"

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Зарубежные противники президента Сирии Башара Асада, в том числе Саудовская Аравия и Турция, снабжают некоторые повстанческие группы оружием через оперативный пункт, расположенный в Турции, сообщают СМИ.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Сирийские повстанцы на днях получили дополнительное число ракет системы "Град" класса земля-земля от сторонников за рубежом, передает агентство Рейтер со ссылкой на двух командующих силами повстанцев.

"Это отличная дополнительная огневая мощь для нас", — заявил один из них. Командующие сообщили, что повстанцы получают оружие с начала наступления правительственных войск на Алеппо. По словам одного из них, в их руки и ранее поступали ракеты системы "Град", однако в "очень малых" количествах.

По данным агентства, зарубежные противники президента Сирии Башара Асада, в том числе Саудовская Аравия и Турция, снабжают некоторые повстанческие группы оружием через оперативный пункт, расположенный в Турции. Отдельные группы проходили военную подготовку под надзором американского ЦРУ, добавляет Рейтер.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов народного ополчения установила контроль над рядом стратегически важных высот в провинции Алеппо.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
23 пользователя оставили 47 комментариев
  • Поставки наверняка идут через Украину и Турцию, а может и сама Украина подрабатывает, вот и Эрдоган едет, чтобы более тесный контакт завязать
    23:28
    12.02.2016
  • Отскок Вплюс, кушайте сало и побольше: впереди безработица по причине вашего не полного соответствия должности.
    23:47
    12.02.2016
  • Отскок Вплюс, как ты с ними общался?сидя на диване?информацию нужно получать из объективных источников,а не из попрошенковских телеканалов.
    09:57
    13.02.2016
  • Ника Гавриш, ВКС в отличии от не которых, обнародует видео своей работы.
    И вообще, мы ж не америкосы, барханы бомбить.
    11:18
    13.02.2016
  • Ника Гавриш, А ты полагаешь , что только игил террористы? Все остальные это "умеренная оппозиция" ?
    11:27
    13.02.2016
  • А потом ОБСЕ на Украине спрашивает, куда делось вооружение со складов. Похоже пристроили!
    11:42
    13.02.2016
  • Отскок Вплюс, вот и спросите у американцев, зачем они отбомбились по городским кварталам.
    И ещё вопрос: это нормально, когда "оппозиция" при поддержке из-за рубежа берет в руки оружие и захватывает "городские кварталы" и целые провинции?
    Если вы сейчас начнете говорить про 250 тыс. жертв войны, то о них надо спросить с тех, кто развязал эту кровавую бойню, а именно с "оппозиции" и с их хозяев..
    11:56
    13.02.2016
  • Ника Гавриш, это те повстанцы, которые в любом уважающем себя государстве являются незаконными вооруженными формированиями и мятежниками и которых любая страна обязана "мочить в сортире"? Это те, которые вырывали и съедали сердца у живых пленных солдат?
    " Повстанцы" - это те, с которыми нужно мирно разговаривать, когда они тебя убивают?
    12:09
    13.02.2016
  • США, продолжайте в том же духе - снабжайте оружием террористов под предлогом, что они защищаются от Асада! Потому что не будь у террориста оружие с моральной точке зрения было бы не хорошо убивать безоружного террориста...:)
    13:00
    13.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, на Юго-Востоке Украины, значит, террористы обитают, а в Алеппо - повстанцы?
    13:02
    13.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, наши до Алеппо вроде пока не добрались же. Там американцы бомбят.
    13:04
    13.02.2016
  • Хохлы наверное помогли чем могли ....
    15:28
    13.02.2016
  • На каждой ветке - свой "Ника Гавриш" - одно радует США платя им , меньше денег тратит на оружие ....ну и разорится быстрее ... А объяснятся с ними - все равно что спорить с курицей ....
    15:33
    13.02.2016
  • У венгров тоже кое-что осталось от Варшавского договора, не они ли подзаработать решили?
    15:35
    13.02.2016
  • Ника Гавриш, Минздрав Украины не оценит высоко ваш диагноз, у них больных и так хватает.
    Так что ломайте из себя кого угодно, а конец один..
    17:05
    13.02.2016
  • nina-mkr в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, к сожалению, надеяться на это не приходится. Цена этим Гавришам - три цента за коммент, а у Штатов денег много (а будет не хватать - еще фантиков напечатают)
    19:26
    13.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю nina-mkr(показатьскрыть)
    nina-mkr, Долг то их ( США ) уже под 20 триллионов - так что не все так плохо .....
    19:41
    13.02.2016
  • Отскок Вплюс,
    А то что в Югославии мирные жители а террористов нет вообще Вас не смущало?
    21:54
    13.02.2016
  • Ника Гавриш,
    Как на Донбасе ,так там все террористами в миг стали,а в Алеппо одни повстанцы.Вы определите для себя ,кто террорист а кто повстанец .
    22:02
    13.02.2016
  • В чем проблема? Киев - виновник всех будущих трагедий, поэтому с ним нужно было давно разобраться по-джентельменски: уважаешь Международное право - живи не уважаешь - присоединяйся 52 штатом к Америке.

    Те, кто планировали стратегию, выиграли время, но потеряли возможность быстрой победы и дали в руки врагам России слишком много оружия.
    01:34
    14.02.2016
  • Видимо саудиты и турки уже не контролируют ситуацию и провокациями хотят дестабилизировать обстановку. О последствиях, как всегда, и не собираются думать. Вот когда гром грянет. тогда уже будет поздно.
    11:41
    14.02.2016
  • Турция и саудовцы под руководством США вооружают террористов для дальнейшего уничтожения сирийцев. А Запад обвиняет Россию в увеличении количества беженцев из-за бомбардировок. Совсем крыша поехала у Западных политико из-за злобы на Россию, которая нарушила все планы в Сирии. Сколько вы там миллиардов долларов потратили и безрезультатно? Вот главный ответ на вашу истерию. Зато Турции надо задницу лизнуть, Меркель это не в первой. Именно Турция засылает вместе с беженцами игиловских террористов в Европу. Беженцы хорошее прикрытие для создания спящих диверсантов в центре Европы. Именно от зверств террористов созданными и вскормленные американцами и их сателлитами на Ближнем Востоке бегут беженцы из Сирии. А с Ливии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Ливии и других стран Африки тоже бегут от бомбардировки российской авиации. Ни ума ни логики западной пропаганды. Да от войны бежит мирное население и несколько тысяч не проблема. Но не дай бог террористы свергнут Асада и уже миллионы сирийцев побегут в Ливан, Турцию, а далее в Европу. Этого видно жаждут наши западные конкуренты. Вот это и называется звериный оскал Запада. Ничему их история не учит.
    14:59
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.