Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: более 20 боевиков убиты в ходе наступления сирийской армии

Артиллеристы сирийской армии ведут стрельбу на северо-востоке страны. 10 февраля 2016
Правительственные войска уничтожили ряд огневых позиций и укреплений боевиков. С воздуха по объектам террористов наносили авиаудары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Наступление продолжается под прикрытием артиллерии.

АЛЕППО, 11 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия и отряды ополчения за сутки ликвидировали 23 террориста на севере провинции Хама, сообщили РИА Новости в политуправлении армии САР.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Источник: курдское ополчение освободило сирийский город Миннех
"За сутки армия совместно с ополчением ликвидировала 23 боевика в ходе наступления на оплоты террористов в трех деревнях на границе провинций Идлиб и Хама", — рассказал собеседник агентства.

По данным политуправления, правительственные войска уничтожили ряд огневых позиций и укреплений врага. С воздуха по объектам террористов нанесли авиаудары самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Наступление продолжается под прикрытием артиллерии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Диванный командир Jager? Кто тебе мешает помочь? Возьми автомат и вперед выполнять свои пожелания. Только памперсов побольше захвати и запасное бельё. А то как говорил один военоначальник - каждый мнит себя стратегом видя бой стороны.
    22:34
    11.02.2016
  • при полном господстве в воздухе и подавляющем превосходстве в технике сирийский войска топчутся на месте, надо заградотряды сзади ставить, они трусы
    19:41
    11.02.2016
  • Со всех орудий!!!! Залп!!!
    19:53
    11.02.2016
  • главное, чтобы сами не много бойцов теряли...или вовсе без потерь. по последним новостям крысы стали бежать из САР - что то сами не хотят в свой рай куда вербовали "умников" из разных стран.
    20:00
    11.02.2016
  • Уничтожать тараканов дихлофосом,примусом..все что есть в наличии!
    20:31
    11.02.2016
  • Постепенно сжимаем кольцо окружения боевиков в последнем оплоте городе Идлип.
    21:07
    11.02.2016
  • Диванный командир Jager? Кто тебе мешает помочь? Возьми автомат и вперед выполнять свои пожелания. Только памперсов побольше захвати и запасное бельё. А то как говорил один военоначальник - каждый мнит себя стратегом видя бой стороны.
    22:34
    11.02.2016
  • Сергей, Один военачальник это кто? Почему пропагандиссты постоянно стараются желаемое за действительное выдавать?
    20 боевиков, это уж совсем как то мало! 2 взвода! В Чечне 20 000 солдат только положили...
    А это хорошая отборная дивизия..
    Да и все эти арабские войны. С 10тью боевиками, как то смешно и больно!
    04:42
    12.02.2016
  • Серега Рабочий, 20 боевиков - за один бой. А 20 000 солдат (я в Чечне воевал пять лет и не 20000 а 13 896 и 34 900 раненных) за 12 лет войны . Так нельзя, но приблизительно 1158 человек в год теряли, или 3 человека в сутки . Так вот чтоб знал - 70;% - это либо по пьяни (да было и такое и к сожалению часто) либо из за глупости и некомпетентности командиров таких, как командир Пермского ОМОНа уложил 256 человек зараз. И вот потери это общие, не только военнослужащие МО РФ, но и Внутренние войска, МВД и ФСБ и Погранвойска и Железнодорожные войска и МЧС и все раненные взорванные в Моздокском госпитале (на то время практически не боеспособны) м погибшие в результате терактов и подорвавшиеся на фугасах и минах, а не в бою. Так что 20 боевиков за один бой - это это не мало А если тебе кажется после компьютерных игр, что это ерунда всегда можно попробовать самому. Запишись добровольцем и попробуй хоть одного боевика завалить. сам- буду уважать тебя тогда. С уважением полковник запаса Сергей. .
    11:58
    12.02.2016
  • Сергей, Ооо полковник запаса! Пенсии поди не жмут.....
    16:19
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.