Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: обвинения России в росте напряженности в Сирии - глупость

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Источником кризиса в Сирии является не активность ВКС России, а деятельность стран НАТО, погрузивших регион в хаос, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "глупостью" заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия.

Ранее Столтенберг заявил, что наносимые российской военной авиацией масштабные удары "в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии", а "повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции".

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии. Архивное фото
Die Welt: России в Сирии удалось немыслимое
"Благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И, как следствие, — стали думать о будущем Сирии. Что же касается рассуждений Столтенберга о росте "напряженности" в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это – глупость", — заявил Конашенков.

По его словам, не операция российских ВКС была источником кризиса в Сирии, а "безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос".

"Более того, до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков", — сказал он.

Как отметил Конашенков, все это время никто на Западе не рассуждал о переговорах в Сирии, "уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали "демократию" западного образца".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • Да нет, ребята. Не глупость это, а хорошо спланированная амерами и их шакалами акция-провокация.
    10:32
    07.02.2016
  • Эти подлые лицемеры знают своё дело.Главная задача тупо демонизировать Россию.Учитывая то что большая половина населения это желудки с ножками с пол извилиной в голове то данная тактика приносит свои плоды.
    10:55
    07.02.2016
  • Слава Георгиев, да можно хоть дома им нашей информацией расписать и тату на лысинах выбить - толку не будет. Они привыкли спорить заткнув уши, то есть полностью игнорируя ЛЮБУЮ информацию, поступающую извне.
    15:01
    07.02.2016
  • Турция, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и др. заявили, что готовы ввести войска в Сирию по желанию США. Америка всё ещё очкует отдать им приказ или ждёт более удобного момента. Информационная война даёт свои плоды.
    15:18
    07.02.2016
  • когда же на западе и в нато появятся адекватные и умные политики,а то все в хозяев.
    15:24
    07.02.2016
  • Мария Шаповалова, вы неправы, простые люди ничего не знают 100%
    15:24
    07.02.2016
  • Иван Сагин, пиндосам сейчас в войну впрягаться не с руки,там выборы на носу.в итоге,мне кажется,это болтовней и останется.
    15:29
    07.02.2016
  • Мария Шаповалова, нельзя ничего не делать , если человеку постоянно говорить что он " особенный" ) , он в это поверит (далеко за примером ходить не надо).
    15:31
    07.02.2016
  • Слава Георгиев, не хотят знать, не интересно им - а это уже немного другое. В США принято считать, что они живут в лучшей стране мира, а это не провоцирует излишнего любопытства. Я не уверена, что простые люди в США вообще имеют представление, что творится на другой стороне глобуса.
    15:41
    07.02.2016
  • Наши мужики там работают. Слава им и Честь! Мне сегодня 50 стукнуло. Жаль, что не могу быть рядом с ними. Но душа моя там, я мы за них переживаем, молимся..
    17:57
    07.02.2016
  • Ну тут как всегда начиная от гибридной войны на Украине и так далее план США по демократизации Сирии не проходит в первоначальном варианте, а новый пока не придумали при этом надо удовлетворить Турцию и Саудовскую Аравию.
    18:32
    07.02.2016
  • Наши доводы никто слушать не хочет и не будет. По хорошему не понимают. Значит, надо говорить с позиции силы, что бы помалкивали - например так, когда Хрущёв поставил ракеты на Кубу.
    20:49
    07.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Так они там есть, проблема в том, что всем хочется кушать и тем более за чужой счет. Есть бандиты, которые грабят людей, а есть демократические страны, которые грабят - "недемократические" страны. Вот на БВостоке были все страны у которых был высокий уровень жизни и даже хотели свои деньги выпускать, а теперь их посадили на американские кредиты. А вот это уже называется "демократический грабеж". Зато запад не плохо продолжает жить. Так, что они все умные, когда думают о своем кармане. А серия коррупции во всех цвеньях , даже в олимпийском движении, и даже в ЦРУ не брезгуют пилением и коррупцией. Так, что умников там хватает. Как и у нас.
    10:33
    08.02.2016
  • Товарищ генерал-майор, я вами восхищён! Одной фразой в ответили, как минимум, на два существующих вопроса. Первый - Столтенберга - оставим в стороне. Главное - что это правда. Второй - недовольство россиян "чрезмерно мягкими" ответами российских официальных лиц на зарубежные выпады в адрес РФ. Люди, таким ответом нужно гордиться!
    10:43
    08.02.2016
  • Столтенберг сам по себе вообще никто. Просто ретранслятор США .
    11:30
    08.02.2016
  • Переговоры по Сирии запланированы на полгода еще до того как они начались, тоже Россия виновата?
    НАТОвцы за Югославию ответить нет желания? Россия всегда вам будет поперек горла теперь!
    17:03
    08.02.2016
  • А почему мы отвечаем на каждый лай этих тявкалок. Пускай себе лают. Без комментариев.
    18:36
    08.02.2016
  • Мне нравится что официальные лица в РФ стали применять не двусмысленные слова в части высказываний наших "партнёров".
    22:34
    08.02.2016
  • Да хватит оправдываться перед агрессорами. Амеры заявляют, нам ни кто не указ. Пора и нам занять такую позицию.
    23:55
    08.02.2016
  • "Что же касается рассуждений Столтенберга о росте "напряженности" в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это – глупость", — заявил Конашенков."
    Это -не глупость.Это прямое доказательство животности.
    Один древний философ сказал:чем отличается человек от животного?Человек умеет брать на себя ответственность за свои поступки,а у животныхвсегда кто-то виноват.Цитата не совсем точная по тексту,но абсолютно точная по смыслу.
    Когда уважаемая госпожа Меркель и другие деятяли решили бесплатно получать нефть и газ Сирии,вот тогда и надо было думать ,во что это желание выльется ,кто будет виноват.
    03:03
    09.02.2016
  • Они не услушат слов,как не слышали в 1941-1945.Они не привыкли слушать,они привыкли указывать.Их поставят на место только цинковые гробы их соотечественников до полного их изгнания из Сирии.
    03:08
    09.02.2016
  • А посмотрите рост напряженности за последние 20-30 лет там где появляется США. Факты упрямая вещь. Понимаете это политическая болезнь и ее лечить труднее , чем любой другой вирус появляющиеся в разных странах мира.
    07:32
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.