Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сенатор: Су-35 в Сирии - сигнал тем, кто хочет нарушить договоренности

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Самолет Су-35. Архивное фото
Использование новейших истребителей Су-35 – это подтверждение того, что Россия будет помогать Сирии до полной победы над "Исламским государством", считает зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Используя Су-35 в Сирии, Россия не стремится никому угрожать, но постоять за себя сумеет, заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

RT опубликовал видео дежурства истребителей Су-35С в Сирии
RT опубликовал видео дежурства российских истребителей Су-35С в Сирии
Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что сверхманевренные Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе. При этом он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

"Это нормальная практика всех стран: я как парламентарий говорю то, о чем, вероятно, думают военные. Говорю, чтобы упредить возможные негативные последствия. Россия никому не угрожает, но всегда сумеет за себя постоять", — сказал Клинцевич журналистам.

Истребители Су-35 располагают мощным вооружением и способны обнаружить, сопроводить и атаковать восемь целей одновременно, заявил в пятницу представитель группировки Воздушно-космических сил России в Сирии. Он также подчеркнул, что самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе "Хмеймим", в минутной готовности к взлету.

По словам Клинцевича, использование на полную мощность новейших истребителей Су-35 – реальное подтверждение заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ будет помогать Сирии до полной победы над ИГ.

"На мой взгляд, это можно одновременно рассматривать и в качестве сигнала тем, кто пытается произвольно пересмотреть пути решения сирийской проблемы вопреки достигнутым ранее договоренностям", — сказал российский сенатор.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 47 комментариев
  • wutschrei в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, я сразу же стёр твоё личное сообшение даже не думая её прочесть. Никакого интереса с тобои общаться нету.
    00:29
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Пусть соотношение 5 : 1 , зато Сушка может одновременно 8 целей уничтожить, так что перевес на нашей стороне )) Чем больше будет вражеских самолетов , тем лучше, меньше останется ) . Их можно будет уничтожать еще до того, как они увидят Сушку на своем радаре )))
    06:15
    07.02.2016
  • Alex Katc в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, вы наверно не в курсе, но пятое поколение самолетов обладает радионезаметностью, и это при том, что наши ОЛС способны обнаружать воздушные цели на расстоянии в 50 километров.
    Причем ракеты а не самолеты.
    Так что пока не идет речь об оптическом камуфляже, мне смешно.
    08:20
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Они бы ещё летать свои F35 научили)))
    08:33
    07.02.2016
  • realist в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, тогда не высовывайся и трепней не занимайся. хотя уже понял отношение к тебе тут.
    09:24
    07.02.2016
  • Когда думаю про СУ-35 и Турцию вспоминаются слова из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", когда царь Иван Грозный говорит про умельца который пытался сделать крылья и прыгал с колокольни. На вопрос Шурика -ну и что Вы сделали? Он получил царский ответ- "посадил его на ядро, ПУЩАЙ ТЕПЕРЬ ПОЛЕТАЕТ". Вот и турки пущай теперь полетают.
    09:25
    07.02.2016
  • Я не завидую этим ребятам которые воюют на стороне ДАИШ,им на головы падают бомбы,а они отсиживаются в норах,бежать им надо и как можно скорей!!!
    09:38
    07.02.2016
  • realist, Ну это же его работа ляпнуть
    10:53
    07.02.2016
  • wutschrei, Конечно у тебя не будет интереса с ним общаться. Каждая выбирает собеседника соответствующий своей развитии.
    10:56
    07.02.2016
  • С Россией шУтки плОхи! Проверено временем!
    11:47
    07.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, Ну да, когда человек не уважает себя и ему нравится жить на коленях. по указке. Пусть дальше так и живет.
    11:51
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, С чего это вдруг сравниваете только Су 35 и весь арсенал НАТО? Кроме Су 35 больше ничего нет у ВКС РФ? Сравнивайте по параметрам и характеристикам и тогда можно еще о чем то говорить. А то сравнили муху и слона. и у вас оба летают.
    12:00
    07.02.2016
  • realist,
    Там же я написал - сравнение самолетов 5 поколения - чего тут неясного? У США тоже много чего есть сверх того - например, гиперзвуковые Х-37В, а есть огромное количество самолетов 4-о поколения - превосходство по количеству в разы
    12:31
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Су 35 5-ого поколения? Сами разобрались в том, что написали? Российский самолеты, полноценные 5-ого поколения еще в игру не вступили. Так что 4++ и 5-ого поколения сравнивать не очень то корректно. Если иметь ввиду то, что Су 35 даже в некоторых параметрах превосходит самолетов 5-ого поколения США, это уже о чем то говорит. Скорее всего дискуссия ведется из информации по открытым источникам. А то, о чем не знаем и полноценного сравнения ни у кого не получится. У каждого самолета любого поколения есть свои минусы и плюсы, и у нас и у них. Из самолетов F1 не надо устраивать. В реальном бою только можно сравнить. А лучше, чтобы этого не было. Не то. что боимся, а то, что к хорошему это не приведет.
    12:59
    07.02.2016
  • Класс! Молодцы!!!
    13:15
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, А почему НАТО вские сильнее? Аргументы плиз.
    13:41
    07.02.2016
  • Хачатур Егиазарян,
    НАТО и его союзники - это огромное количество стран - как большие, так и маленькие. Совокупная военная мощь даже без союзников по обычным вооружениям превосходит разов в 10-20. Например, авианосцев у НАТО 33 - причем несут более 1000 самолетов, у нас - 1 (должно быть 50 самолетов, пока - то ли 8, то ли 14 - по разным данным). НАТО подтянуло свои силы вплотную к нашим границам и за 4-5 минут может нанести обезоруживающий глобальный удар по всем направлениям, а мы не присутствуем у берегов США - Путин даже убрал станцию радиоэлектронного слежения в Лурдесе на Кубе - это, конечно, предательство национальных интересов.
    14:00
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Уважаемый в каких условиях могут не могут авианосцы выполнять свои задачи?(при каком крене) Три калибра уничтожают авианосец? Запуск калибров откуда возможен? Возможность авианосца обнаружить калибры? Наконец супер современный Дональд Кук что сумел противопоставить? (задний борт?) Какие силы НАТО находятся в 4-5 минутах (уж не прибалтийский танк вы имеете в виду (так он вроде-бы в аренде и сейчас) )
    16:20
    07.02.2016
  • Игорь,
    Я не утверждал. что Кук суперсовременный - там кто-то язвил насчет ржавости американских авианосцев, хотя подавляющее большинство из них гораздо новее, чем наш "А. Кузнецов". "Першинг -2" хотят возродить уже на новой технической основе. Но даже старый вариант был кошмаром: "Смертоносный шедевр фирмы “Мартин Мариетта” привел в смятение весь советский генералитет и партийную верхушку СССР. В случае начала войны, БРСД “Першинг-2” за несколько минут “выбивали” все важнейшие объекты военной и гражданской инфраструктуры на территории европейской части СССР. Не было никакой возможности защититься от страшной угрозы. Ядерный паритет был нарушен." Супердержава нашла ответ - Это РСМ-10 "Пионер". Сейчас "Искандеры" - они с К. области долетят до Варшавы за 2 минуты (Но мы не можем так же поставить под угрозу города США, а они могут). Першинг с ядерной боеголовкой тогда долетал с Зап. Европы до Москвы за 7 минут Сейчас с Прибалтики долетит за 4-5 минут.
    17:42
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Разумеется не ваши утверждения а пентагона(по поводу Кука) Так-же утверждают (но разные (их-же)мнения про ф 22 В прочем утверждений ооочень много а вот подтверждений почему-то нет О калибрах узнают через сутки да и то из средств массовой информации.После установки в Сирии с-400 спрашивают разрешения на пролет своей авиации.Уважаемый не подскажете почему авианосцам так срочно потребовался ремонт? Да и что с прибалтики единственный танк полетит? Но да-же предположим Россия не только Москва. Наполеон побывал в Родимой и что?Полагаю не было-бы чем нам ответить давно............... а тут нежданчики да КАКИЕ
    20:00
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.