Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ъ: Россия впервые испытает в боевых условиях в Сирии новейшие Су-35С

Самолет Су-35С. Архивное фото
Су-35С - одноместный истребитель, оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.

Авиационный специалист во время подготовки самолета Су-35С. Архивное фото
Истребители Су-35С провели учения в районе Курил
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Россия планирует впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

"По словам источника "Ъ" в органах оперативного военного управления, руководство Генштаба приняло решение впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. По неофициальной информации, речь идет о четырех самолетах, в октябре-ноябре прошлого года переданных ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре", — пишет газета.

По информации "Коммерсанта", эти самолеты изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (аэродром Дземги), а затем были переброшены в Астрахань (аэродром Приволжский). Однако несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии. По словам офицера Генштаба, теперь состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе "Хмеймим" превышает 70 самолетов и вертолетов.

Истребитель Су-35. Архивное фото
Истребители атаковали условного противника на востоке России
Су-35С — одноместный истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Усовершенствованный планер с усиленной конструкцией обеспечивает истребителю ресурс в 30 лет.

В конце декабря минувшего года сообщалось, что новейшие Су-35С впервые заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Речь идет о машинах авиаполка, расположенного в Хабаровском крае.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ) в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
82 пользователя оставили 119 комментариев
  • Турки рвутся обеспечить целей. В ноябре врали, сбили Су-24 и получили С-400. Теперь снова врут и сразу получили Су-35С. Пусть попридерживают язык, а то доврутся и до "Калибров", Х-102 и "Ярсов".
    05:01
    01.02.2016
  • Турки докукарекались)))))
    02:51
    01.02.2016
  • ...источник "Ъ" в органах оперативного военного управления...

    Если этот "источник" - официальное лицо, так назовите его. Если же оно, лицо, не официальное, то куда смотрит контрразведка? В "органах оперативного военного управления" работает некто, разбазаривающий инфу всяческим ятям... и что?
    15:07
    01.02.2016
  • Алексей Марданов, :))) улыбнуло, насчет внутренней политики. Нам страну реформировать надо. Вот сейчас ржал, над проектом укропов, по открытию нового шелкового пути вокруг России. Реально нужны грамотные люди, а не слюнтяи. Сельское хозяйство в руках Ткачева? ну посмотрим. Все таки нам не хватает амбициозных спецов своего дела. Вот только появились толковые политики, на фоне горлопанов и соплежуев. У хозяина такой отрасли рабочий день должен 25 часов. Может и толковые руководители вскоре появятся... Но старых надо пересажать, не дают дорогу молодым
    15:25
    01.02.2016
  • О це дило!
    15:32
    01.02.2016
  • Атака на бензовозы - это очень "боевые" условия... Как раз будет реальная проверка сверхманевренности самолетов и эффективности средств РЭБ...
    15:34
    01.02.2016
  • наша rasha в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, то есть вы утверждаете, что внешняя политика никак не влияет на внутреннюю экономику страны?
    15:36
    01.02.2016
  • Только вопрос - испытания это как? Противников у СУ-35 там нет. Простые полёты взлёт-сопровождение-посадка ничего не дадут, такое и дома можно делать... По моему новость туфта. Кроме политической составляющей - эти 4 машины не дадут турецким ВВС ни малейшего шанса на какие то провокации. При чём всей турецкой ВВС вместе взятой. Эдакое устрашение. Что в прочем верно - не всё им НАТО нас пугать да им прикрываться. Ну и похоже на прикрытие будущего, что случится после переговоров, которые и назвать пока такими сложно. И определённо - что бы не случилось, Россия Сирию не сдаст и поможет одна в решении её целостности.
    15:40
    01.02.2016
  • Правильно!!! Лучшее испытание военной техники это испытание в реальных боевых условиях!! Надо и ПАК-ФА туда же)))
    15:45
    01.02.2016
  • и где видео?
    16:45
    01.02.2016
  • Константин Чекрыгин, ага, то, что надо... для сафари. Больше азарта, чем на российских полигонах.
    18:43
    01.02.2016
  • Попадается! ?
    21:31
    01.02.2016
  • vovkavladi, сказано как-то криво и непонятно о чём.
    22:32
    01.02.2016
  • robot141262, братуха! Ему не до этого.
    22:35
    01.02.2016
  • Андрей, а что Вам когда-либо что-то "вкусненькое" перепадало? Мне нет, например, так пусть хоть бомбят красиво. А то 30 лет платил налоги, а их зароют в какой-нибудь газопроводный поток. А так хоть отбомбятся моими налогами (хоть на пару бомб хватит - я скромный).
    22:42
    01.02.2016
  • Анатолий Евгеньевич, вы о решетке или о моём коментарии ?
    мой коментарий сповоцировал массу ответов, я думаю что попал в точку. :)
    23:39
    01.02.2016
  • наша rasha, А шо, вам не на чем ездить стало?
    00:05
    02.02.2016
  • Владимир Мих, ..."дочери офицера" давно уже канули в лету и остались в крыму ...сейчас на передовой "шалавы офицера" )))
    05:34
    02.02.2016
  • Евгений Баймиев, Там отличный полигон. Можно к С-400 за компанию развернуть и С-500 "Прометей". Пусть тоже проходит хоть какие-то испытания. Да и Т-50 тоже можно.
    10:24
    02.02.2016
  • Путин же сказал что ещё не всё что у нас есть используем , вот пусть и смотрят на то что им показывают и думают о том что им ещё не показали
    12:28
    02.02.2016
  • ... уничтожили несколько СОТЕН боевиков и ТЫСЯЧИ объектов боевиков . НЕ ПОНЯЛ ??? Наши бомбят ПУСТЫЕ сараи - ОБЪЕКТЫ ... ?!
    16:05
    02.02.2016
  • Хорошая демонстрация силы и техники новой. Но думаю в Сирии им особо делать нечего,там надо побольше техники для работы по земле.
    19:18
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.