Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ИГ подтверждает гибель Джихади Джона при авиаударе в Сирии

Фото палача ИГ Джихади Джона. Архивное фото
Террористы группировки "Исламское государство" подтвердили гибель своего палача Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон. В ноябре о его ликвидации сообщал Пентагон.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) подтвердила гибель своего боевика по прозвищу Джихади Джона, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, боевик погиб при авиаударе в Сирии.

О его ликвидации в ноябре сообщал Пентагон.

Флаг террористической группировки Исламское государство
Пентагон: одной из целей авиаударов США в Сирии стал "Джихади Джон"
Британец Джихади Джон из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты. На снимке была видна дата рождения исламиста ─ 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя ─ Мохаммед Эмвази.

По информации британских СМИ, у исламиста в прошлом году родился сын, который автоматически имеет право на британское гражданство. Кто мать ребенка — неизвестно.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
25 пользователей оставили 45 комментариев
  • На Украйне траур когда объявлять будут? Одного из главных союзников лишились хохлосы!
    00:12
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, Прикалываешься что ли? Где в мире договариваются с террористами? Уж точно ум за разум.
    08:21
    20.01.2016
  • senyor pashnik, надо знать корни зарождения ислама и тогда станет всё в русло, в любой вере есть радикалы как и в политике, Аллах не зря проявил Пророка и заменил через НЕГО людские жертвоприношения на животных(барашков) казнь в игиле это жертвоприношения. следовательно - правильная вера в исламе только СУННИТСКАЯ! те кто желают ввести языческие обряды, должны быть наказанные и изгнаны из мусульманского мира.
    10:19
    20.01.2016
  • Шакал наверняка заметает следы. А сам может например втихаря у Меркель в заду отсиживаться.. ))
    10:30
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, ну так иди договорись, умник недоделанный. Когда голову резать начнут вот тогда у тебя в ней наконец просветление наступит, на короткий миг..
    10:34
    20.01.2016
  • Iron, а полномочия ТЫ предоставишь? я от Irona -
    11:11
    20.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, почему тогда сунниты в са,которых меньшинство,напропалую казнят шиитов,которых большинство,даже имамов,по надуманым обвинениям.
    11:39
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, а если тебе еще и полномочия дадут -например представитель ООН - тогда тебя пустят в особый, почетный расход.
    Есть шанс что твою "светлую" голову выкупят, если по цене сторгуются)) Иначе в финале - публичная казнь на камеры.
    11:54
    20.01.2016
  • Iron, ВОТ В ЧЁМ И СУТЬ! огни не считают казнь убийством, они считают что приносят ЖЕРТВУ во имя Аллаха и это их слабое место. дальше мне нет смысла с ВАМИ на эту тему говорить, не вижу смсла
    13:13
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, лучше удалите этот бред про светлую ИДЕЮ игила и всемирный халифат, не позорьтесь. Лично я живу в стране, где большинство населения мусульмане. У нас мир и порядок безо всякого халифата. А вот там, куда дотянулись его щупальца, творится полный беспредел. Никто с этими мразями договариваться не станет, и слава богу.
    13:48
    20.01.2016
  • Марина Тарханова, скажите, а какая лучше идея, всемирного капиталлизма или игила? игилом можно управлять, а капитализмом нет. ВАМ нужна ядерная война? кстати, если ВЫ мусульманка то шиитка или суннитка? и вообще как ВЫ понимаете разницу между суннитом и шиитом?
    14:11
    20.01.2016
  • О его ликвидации в ноябре сообщал Пентагон, а его союзники из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) подтвердили гибель своего боевика - кому подтвердили?! Шито "белыми нитками", еуропа то ещё не развалена, работы много!
    14:29
    20.01.2016
  • А чё намордник напялил, храбрый воин? Боишься узнают?
    14:31
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, я атеистка. Хотя уважаю представителей любой религии, если они ведут себя адекватно. Разногласия между шиитами и суннитами лежат вне сферы моих интересов. А вот фразы вроде "игилом можно управлять" читать просто смешно.
    14:32
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, не силен я в идеях, но ИГИЛовцы убивают и мусульманам в том числе. Это как? Не может быть двух правд, есть одна правда. Так на чьей же она стороне? Да уж не за ИГИЛ, это точно.
    14:36
    20.01.2016
  • Марина Тарханова, я тоже атеист, НО веры которые имеют законность надо знать! у нас мусульмане сунниты(истинно верующие мусульмане), следователь но России(правительству) надо защищать интересы суннитов, а не шиитов и алавитов. а так получается просто ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
    15:10
    20.01.2016
  • Вячеслав Антонов, это ВЫ считаете что они убивают, а они считают что приносят жертву Аллаху, ВЫ обратили внимание каким ножом они казнят? ритуальным. их идея НЕВЕРНАЯ и только истинной верой их можно победить. нужны богословы не только от Пророка, но и САМОГО ТЕНГРИ! возможно потомки Чингиза могут иметь значение, а они кстати и у нас есть и в казахстане.
    15:15
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, вы не правы. Государство обязано защищать интересы всех своих граждан, независимо от того, какую веру они исповедуют. Но какое отношение это имеет к террористам? Там религия вообще не при чём. Тот бандит, который обезглавил свою маму, разве отстаивал какие-то права суннитов? Он обычный отморозок, как и все игиловцы.
    15:43
    20.01.2016
  • Марина Тарханова, ошибаетесь, это как раз ВЕРА, в каждой вере, политике, бизнесе, есть свои негативы и вот чтоб этого не было или стало меньше, а ГЛАВНОЕ не системно, нужны БОЛЕЕ истинны веры, чем ближе к истине, тем лучше. если обьеденить суннитов и дать им поддержку, то они сами всё разрулят. Пророк Мухаммед был мудрым человеком и мудрость ему дал Аллах. в общем Марина, извините но ВЫ слабы в этих познаниях и нет смысла продолжать разговор. просто поверьте, наши мусульмане способны сами стать лидерами в своём мире и даже ВОЗГЛАВИТЬ движение на всемирный халифат. я верю нашим гражданам-мусульманам. а ВЫ?
    16:15
    20.01.2016
  • Артем Семенов, Наверное пока думают о сроках)))
    19:30
    20.01.2016
  • Сергей Нагорнов, в XXI веке живём. Не надо никаких халифатов. И поисков "более истинной веры" тоже, это ни к чему не приводит, кроме религиозных войн. Неужели история ничему не учит?
    19:42
    20.01.2016
  • Марина Тарханова, ну живите в бардаке, в таком случае игил к вам домой придёт.
    06:40
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.