Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нетаньяху: Израиль и Россия уважают интересы друг друга в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Обе страны, как отметил глава правительства, нацелены на продолжение координации действий в регионе во избежание конфликтных ситуаций.

Позиция артиллерии возле города Кесаб. Архивное фото
Косачев: диалог РФ и Израиля должен помочь урегулированию в Сирии
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 янв – РИА Новости. Израиль и Россия с уважением относятся к "особым интересам" друг друга в Сирии и обоюдно заинтересованы в продолжении координации там своих действий во избежание конфликтных ситуаций, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Израиль одним из первых наладил с Россией механизм коммуникаций, который призван обезопасить военных обеих стран от случайных столкновений и иных опасных инцидентов в ходе операций в сирийском небе.

"Когда я увидел, что Россия размещает свои вооруженные силы… в Сирии, то решил, что мудрее всего будет поехать и напрямую переговорить с господином (президентом РФ Владимиром) Путиным. Мы договорились о том, что на этом ужасном жаргоне зовется "деконфликтизацией", то есть о том, чтобы не стрелять друг в друга. Мы создали для этого соответствующий механизм, и этот механизм работает", — сказал Нетаньяху на приеме для иностранных журналистов.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Опрос: большинство жителей Израиля признали Путина человеком года
Принципиальная договоренность о создании механизма коммуникаций была достигнута во время сентябрьского визита Нетаньяху в РФ и конкретизирована по результатам серии встреч между представителями генштабов обеих стран. Он предусматривает, в частности, наличие линий прямой связи между базой "Хмеймим", где дислоцирована российская авиагруппа в Сирии, и командованием израильских ВВС.

"Я думаю, что мы обоюдно уважаем тот факт, что у нас есть наши особые интересы, и мы хотим, чтобы эта координация, или отсутствие конфронтации, продолжалась", — сказал Нетаньяху.

Канал связи, по израильским данным, был задействован, в частности, в октябре, когда российский самолет по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанскими высотами и беспрепятственно вернулся на противоположную сторону границы.

Израиль в свою очередь заинтересован в сохранении свободы действий в Сирии. В зарубежных СМИ не раз появлялись сообщения о причастности его ВВС к бомбежкам складов и автоколонн в соседнем государстве, в том числе уже после появления там российской авиации и средств ПВО. Официальный Иерусалим, как правило, оставляет это без комментариев, но всякий раз заявляет о готовности применить силу, если возникнет опасность попадания к радикальным группировкам, в том числе союзникам президента Сирии Башара Асада, боевых отравляющих веществ, зенитных комплексов или ракетных систем из арсеналов сирийской армии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • sobich2852256 в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    Судя не по заголовкам, а по фактам, Россия понимает, что налеты, предотвращающие попадание "серьезного" оружия к террористам Хизбаллы, обладают для Израиля стратегической важностью, и считается с этим.
    12:41
    15.01.2016
  • Хороший пример сотрудничества. Интерес Израиля - отсутствие любых боевиков на северной границе - в Сирии и Ливане. Те, кто подвергает сомнению необходимость сотрудничества в уничтожении исламского террора в Сирии - либо пиндос, либо с майдана, либо с Болотной.
    08:06
    15.01.2016
  • Существует масса причин не доверять подобным заверениям со стороны Израиля. Пожалуй самой главной и очевидной можно считать многолетнее сотрудничество с США. Несомненно, что все остальное второстепенно.
    01:42
    15.01.2016
  • Судя по заголовку, Россия одобряет оккупацию Голландских высот Израилем и налеты израильских самолетов на различные объекты в Сирии?
    Проговорился по Фрейду?
    05:12
    15.01.2016
  • Хороший пример сотрудничества. Интерес Израиля - отсутствие любых боевиков на северной границе - в Сирии и Ливане. Те, кто подвергает сомнению необходимость сотрудничества в уничтожении исламского террора в Сирии - либо пиндос, либо с майдана, либо с Болотной.
    08:06
    15.01.2016
  • Еще бы, почти весь Израиль говорит по- русски
    10:12
    15.01.2016
  • бравый Швейк, в современном мире все страны должны и могут спокойно общаться со всеми, с кем-то больше с кем-то меньше по интересам, уважая друг друга. Здесь "ревность" деструктивный сигнал. И американские бредни про сферы влияния так же не уместны, кстати как и израильские. Вот такое у меня мнение.
    11:07
    15.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    Судя не по заголовкам, а по фактам, Россия понимает, что налеты, предотвращающие попадание "серьезного" оружия к террористам Хизбаллы, обладают для Израиля стратегической важностью, и считается с этим.
    12:41
    15.01.2016
  • какой у них там интерес?если с палестиной договориться до сих пор не могут.по заказу пиндосов бомбят.
    13:47
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.