Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США считают, что ВКС России в Сирии усложняют борьбу коалиции с ИГ

Ситуация в Сирии. Архивное фото
По словам спецпосланника президента США по борьбе с ИГ Бретта Макгерка, присутствие ВКС России в Сирии усложняет действия возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство", но не отменяет ежедневных полетов коалиции.

ВАШИНГТОН, 5 янв – РИА Новости. Присутствие российских ВКС в Сирии по-прежнему усложняет действия возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), но не отменяет ежедневных полетов коалиции, заявил во вторник спецпосланник президента США по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

"Как я говорил раньше, воздушная кампания русских там осложняет ситуацию и это по-прежнему так, но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно", — сказал он.

Бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 МЗ Военно-космических сил России во время нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии
МИД Сирии: ВКС России добились в Сирии большего, чем западная коалиция
По словам Макгерка, в настоящее время благодаря усилиям коалиции и турецких властей, у ИГ полностью отвоевана 98-километровая полоса турецко-сирийской границы. "В этом регионе сделаны значительные достижения и это продолжится", — сказал он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры". За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
54 пользователя оставили 56 комментариев
  • "...но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно..."\

    вы летаете, мы воюем с иг. еще вопрос, кто кому мешает
    23:44
    05.01.2016
  • Мешают конечно, США так "борется" , что терроризм плодится и размножается , целые страны разрушаются США и превращаются в инкубаторы терроризма.
    23:21
    05.01.2016
  • Эти заявления только доказывают,что иг является подразделением нато.
    15:05
    06.01.2016
  • Да уж, спутали мы им карты основательно.
    16:40
    06.01.2016
  • ..."но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно"

    Вот именно, что только летают и нихрена не делают. Бомбят больницы, подстанции, свадьбы, велосипеды, экскаваторы. Результаты амеров просто ошеломляющие. Да скажите спасибо, что еще С-400 вас пока не сбивает. Летуны, блин.
    17:34
    06.01.2016
  • По моему уже все неоднократно сказали кому в реале мешают наши пилоты в Сирии.
    Но вопрос вот в чём, а кому теперь принадлежат так "успешно" отвоёванные эти 98 километров от границы? Туркам, непонятно что там делающей "коалиции" ? Или всё таки перевозчикам нефти, а выше названные сотоварищи их прикрывают.
    19:15
    06.01.2016
  • Хреновому танцору тоже кое что мешает,пусть он их отрежет.
    19:18
    06.01.2016
  • Ёще как мешают. Приходится эвакуировать боевиков
    19:22
    06.01.2016
  • Да вы штаты можете, хоть до по синения утверждать, что Россия усложняет существование ИГИЛ.. у нас такая задача, не усложнять жизнь ИГИЛ, а уничтожать его...
    20:11
    06.01.2016
  • "По словам Макгерка, в настоящее время благодаря усилиям коалиции и турецких властей, у ИГ полностью отвоевана 98-километровая полоса турецко-сирийской границы.": что бы колонны с нефтью в турцию гнать, а эта "воздушная кампания русских" бомбит их ещё на территории Сирии!!!
    22:23
    06.01.2016
  • Интересно сколько боевых вылетов проводит коалиция и сколько ВКС в день.
    22:25
    06.01.2016
  • Не надо упираться рогами, а работать союзниками. Молотили и мочили даже в сортирах.
    22:36
    06.01.2016
  • Пустяки!, -это вызвано фобией пилотов коалиции. Им постоянно кажется что на них заходит С - 400 , вот они при каждом вылете и чухаются как неполовозрелые щенки. БК-шку сбрасывают не весь на кого , видимо главное разгрузится и домой от страха долой . Скажу одно рожденный ползать , летать не может.
    22:46
    06.01.2016
  • ага мы в курсе как ваша клоакалиция борется. и честно уже надоло вашу чушь слушать. сша считают. сша обеспокоены. сша думают. не надо вам беспокоиться. думать тем более. вам противопоказано думать
    00:23
    07.01.2016
  • Россия усложняет борьбу коалиции не с иг, а против народа Сирии
    10:26
    07.01.2016
  • Пора выгонять их из Сирии,чтобы у них там "сложностей" не было.
    11:08
    07.01.2016
  • Неверная, дипломатичная и расплывчатая формулировка. Россия создает и формирует очаги напряженности сама.По сути является кордиционным центром терроризма.
    12:28
    07.01.2016
  • ВКС России действительно мешает коалиции... Только не вести борьбу а сотрудничать с ИГ... В течение года не было ни каких результатов от их бомбардировок. Пленные игиловцы признают что американцы бомбили их для вида... А сейчас эти нелюди приписываю себе то к чему они не имеют вообще ни какого отношения...???
    12:37
    07.01.2016
  • Они ее создавали, а мы ее крушим...
    13:44
    07.01.2016
  • Российская авиация мешает западной или прозападной коалиции бороться с правительственной сирийской армией и с президентом Асадом. США обеспокоены не столько расширением ИГИЛ, сколько наличием в мире неугодных Америке правительств. Бандиты бандитами. Их всегда можно поставить вне закона и разбомбить вместе с городами. При желании Америка не будет церемониться. А наличие непослушных президентов кажется Америке более опасным.
    14:22
    07.01.2016
  • Сша будут ерепениться пока у них не случится чего-то типа Карибского кризиса, либо многочисленных региональных конфликтов типа Фергюссона.. Потом лет 50 можно будет жить спокойно.
    15:39
    07.01.2016
  • Россия единственная страна,которая действует законно на территории Сирии.Объявить бес полетной зоной Сирию и не будет бомбежки госпиталей и других объектов госсобственности Сирии "коалицией"США.
    21:01
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.