Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Клинцевич: Россия задействовала далеко не все свои мощности в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Террористы в Сирии несут большие потери, многие из них вместе с семьями бегут в Ирак, сообщил сенатор Франц Клинцевич. По его словам, поток боевиков, попадающих на сирийскую территорию через границу с Турцией, начинает уменьшаться.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Перелом в борьбе с терроризмом в Сирии в результате совместной операции правительственных войск и ВКС России может произойти в 2016 году, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Сейчас никто точно не скажет, сколько продлится эта кампания (в Сирии). Но Россия задействовала еще далеко не все свои мощности. На мой взгляд, до конца 2016 года есть реальная возможность добиться перелома (в борьбе с терроризмом)", заявил сенатор РИА Новости в субботу.

Истребитель СУ-35. Архивное фото
Молодые летчики ВКС России перевыполнили план налета на 2015 год
По мнению Клинцевича, "налицо очевидная недооценка того, что делает Россия в Сирии. Причем речь идет не только о западных, но и о российских экспертах". Может, все упирается в недостаток информации. По известным причинам Министерство обороны рассказывает и показывает далеко не все, полагает он.

"Но я, вернувшись на днях из Сирии, могу засвидетельствовать: обычные бандиты, пусть и хорошо вооруженные, просто не в состоянии противостоять высокотехнологичным Воздушно-космическим силам России. Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или вместе с семьями бегут в Ирак", отметил Клинцевич.

Очевидно, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжает сохраняться в Сирии, прежде всего благодаря Турции. Через ее границу возмещение выбывших боевиков поставлено на поток. Но и этот поток, казавшийся ранее нескончаемым, начинает постепенно редеть, отметил политик. Видимо, даже самые "чугунные головы" посещает мысль, что оттуда живым практически никто не возвращается.

Бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 МЗ Военно-космических сил России во время нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии. Архив
Операция российских ВКС в Сирии
"Столь же очевидно, что в Сирии мы можем рассчитывать исключительно на самих себя и на сирийские войска, которые за три месяца проделали путь, равный годам, обретя реальную боеспособность. Ребята понимают, что идет война на уничтожение и чтобы выжить — надо победить", подчеркнул сенатор. Что касается США и их союзников по НАТО, то они будут имитировать борьбу с "Исламским государствам" до последнего, заключил Клинцевич.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
31 пользователь оставили 51 комментарий
  • правильно сказал,чтобы выжить-нужно победить.
    18:15
    02.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, А я думаю он боевых роботов имел ввиду, боевые беспилоники, бомба объемного взрыва(которая кстати ток у нас есть). Да и много есть, чего мы не знаем...
    19:32
    02.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, тогда почему Американцы не могут сделать такую бомбу, раз она настолько примитивна? Почему у них самая мощная бомба весит 8 тонн и взрыв равен 11 тоннам, а наша, пока еще секретная весит 7 тонн и мощность взрыва равняется 40 тоннам?
    09:59
    03.01.2016
  • Алексей, И не изменится только помощь ИГ может быть увеличина под видом умеренной оппозиции.
    10:24
    03.01.2016
  • Нужно взять под контроль сирийско-турецкую границу, и как можно быстрее. Вот тогда и будет перелом.
    10:34
    03.01.2016
  • Мороз Морозов, Ой ты гой еси, пЕнка, значит, сказанул! Ливанов-Фурсенко-югенд? Ус-то отклеился, то бишь отМорозился! А вот есть такой Василий Павлов, военный репортёр. А ещё есть Гоблин. И даже... Разведопрос! Проехал?
    12:59
    03.01.2016
  • senyor pashnik, согласен с Вами. С новым годом Вас)
    15:53
    03.01.2016
  • в ответ пользователю Камиль Ягудин(показатьскрыть)
    Камиль Ягудин, ну не сидят боевики на складах, на нефтяных заводах, и в бензовозах они не ездят.
    16:05
    03.01.2016
  • technik00 в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей, ну, Кличок еще тот философ ))) судя по тому что он говорит он либо настолько гениальный философ, что нам не понять его высоких мыслей, либо дебил с отбитыми мозгами и ему лечение нужно, а не в мэрии сидеть )
    16:22
    03.01.2016
  • Андрей Светлов, продолжу урок географии.Начинать надо, с главного. Как во Владимире узнали про Москву? Не знали Москвы, Петр ни каких мыслей иметь не мог. А первое упоминание о Москве идет от пира Долгорукого с татарским ханом в ни кому не известной Москве. Вот почему нужно искать "истину", в вине.
    19:10
    03.01.2016
  • Если мы сядем и посчитаем, сколько ВКС России тратит денег В ДЕНЬ на все бомбежки и ракетные удары по ИГИЛ, половина русского народа поседеет моментально...Понятно, что эта мера вынужденная и необходима, но все же..
    19:54
    03.01.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev,
    Наврное, не очень надо. Неселективное и негуманное оружие, сейчас это моветон
    23:35
    03.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Ага, значит Пётр первый не мог иметь мыслей, видимо вина маловато пил. Зато ваш президент петя постоянно ищет истину в вине, так на него уже без слёз не взглянешь, каждое утро опухает всё больше и больше. Слушать его - ещё большее разочарование. Серёга, братан, ты мозги, вообще включаешь иногда или просто так лепишь тут ахинею всякую от скуки и безысходности? Но ведь где то тебя можно понять, нельзя быть адекватным , если твой президент кровавый клоун - алкоголик.
    06:58
    04.01.2016
  • Война войной,а о собственном народе помнить надо.Горе правители проехали бы лучше по нищему Алтаю или Забайкалью и посмотрите как люди живут.И ещё поменьше пугайте народ своими страшилками.
    07:23
    04.01.2016
  • Стратег, ты считаешь,что военные склады и нефтяные заводы у них ЧОП охраняет?
    07:53
    04.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Чем же оно не гуманно? Это самое гуманное оружие. Человек помер, но не успел еще понять, что он помер. Без боли. Как обычная бомба. Пуля при этом менее гуманна.
    09:31
    04.01.2016
  • Алексей Russia, Давай посчитаем. Начинай.
    09:32
    04.01.2016
  • Возможности у России дополнительные есть во многих направлениях. Но главное в мировоззрении и потому всех граждан планеты Земля редакционный совет программ Голос разума поздравляет с Новым Годом и с Новым критерием Истины, в качестве которого ПОЗИЦИЯ НАУКИ, как чисто российский проект, предлагает признать необходимость сохранения земной цивилизации. На обсуждение ставится и уточненный вариант - сохранение земной цивилизации во всем многообразии ее национальностей и культур. Так что от каждого зависит судьба человечества.
    13:53
    04.01.2016
  • Прикольно. В Сирии воюет один полк авиации, но это далеко не все мощности. Вот если бы два полка, но на них боеприпасов уже не хватит. И заводов мало, и денег нет. Это не СССР. Все деньги на банкет Чубайсу ушли. Я вообще считаю, что все наши мощности, накопленные дедами кровавым потом, лежат в иностранных банках и на них не стоит разевать варежку.
    14:47
    04.01.2016
  • скорее всего речь о вакуумных (чистых) бомбах для выкуривания боевиков из подземелья в горах. у амрики раздвоение: и игиловцев нельзя сильно бить, т.к. по плану те должны были устранить власть Асада, после чего можно было убирать ненужного свидетеля, а эрдоган (как вассал США) должен был занять освободившеюся нишу (как друг и покровитель новых властей в Сирии - куда вошли и игиловцы, как "умеренная опозиция" - те кто ранее убивал в масках без масок станут "божьими овечками"), и не бить нельзя, т.к. французы (а там и другие европейцы) не поймут. так что приходится имитировать борьбу с игил - победит Россия - примажутся как победители, не смогут победить - начнут вопить что они же говорили, что Россия виновница всех мировых бед.ИМХО.
    14:52
    04.01.2016
  • Камиль Ягудин, да как их сосчитаешь, если их рвет на части!
    15:11
    04.01.2016
  • Ну почему всегда только Россия перемалывает хребты зверям, а англосаксы только русским мешают? Когда русские будут им мешать?
    16:19
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.