Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: США пытались осуществить в Сирии военный переворот

Вид на разрушенные здания в городе Дума, Дамаск. Сирия, ноябрь 2015
Вашингтон в начале сирийского конфликта пытался определить "трещины в режиме", которые можно было бы использовать, чтобы способствовать смене власти, однако стратегия Соединенных Штатов провалилась, пишет газета.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Администрация президента США Барака Обамы в начале сирийского конфликта искала возможность содействовать смене режима сирийского президента Башара Асада, стратегия Вашингтона провалилась, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников.

Голосование в Совбезе ООН по резолюции по Сирии
Как США и джихадисты собираются делить Сирию
В самом начале сирийского конфликта, как утверждает издание, США пытались определить "трещины в режиме", которые они могли бы использовать, чтобы способствовать военному перевороту, "но их нашлось немного". В 2011 году, по данным издания, представители американских спецслужб определили офицеров-алавитов, которые теоретически могли бы возглавить смену режима.

"В 2011 году политика Белого дома состояла в том, чтобы перейти к политическому переходу в Сирии при помощи обнаружения трещин в режиме и предложения стимулов людям, чтобы они отказались от Асада", — сказал изданию один из бывших сотрудников администрации президента США.

Что касается тайных контактов Вашингтона с режимом Асада, то они велись нерегулярно. Иногда представители двух стран говорили друг с другом напрямую, в другое время сообщения передавались через посредников, отмечает издание. Кроме того, в разное время, как отмечает газета, президент Сирии пытался связаться с администрацией, чтобы заявить о необходимости объединения США и правительства Сирии в борьбе с терроризмом.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
63 пользователя оставили 133 комментария
  • И не только в Сирии... и не только перевороты... США повсеместно разжигают войны - для них это способ существования. Гос-во паразит, от паразитов надо избавляться!
    07:01
    24.12.2015
  • "Мы НЕ пытаемся поменять режим правления. Мы НЕ вовлечены в цветную революцию. Мы НЕ вмешиваемся в дела другой страны" (из интервью Дж.Керри российскому телевидению). Тут уж, как говорится, без комментариев.
    07:06
    24.12.2015
  • Love Repeater, значит, только жареные фантазии Вашингтона о "тиране" можете представить и ничего более серьёзного? Всего хорошего, пустые эмоции мне неинтересны.
    11:08
    25.12.2015
  • Евгений Поздняков, вы вообще ничего не предоставили, кроме фантазий и эмоций, кроме того на соседней ветке вы с восторгом пишете о сердюковых-васильевых. с вами все ясно. слишком явно себя выдаете.
    11:14
    25.12.2015
  • Love Repeater, официальный сайт ООН - мои фантазии? Сердюковы-васильевы сжигали детей в Сонгми и Аль-Арабии? Вопросы очень простые. Пожалуйста, ответьте. А после задумайтесь, кто на Земле настоящий террорист.
    11:26
    25.12.2015
  • Евгений Поздняков, сперва смотрите что у вас под собственным носом твориться, в ВАШЕЙ стране. почему не сидят сердюковы, васильевы, чайки и иже с ними? не задумывались? элементарных проблем не можем решить в своей стране, зато всегда в первых рядах судить о действиях других стран.
    11:42
    25.12.2015
  • Love Repeater, Чайка лично бросил бомбу на госпиталь в Кундузе? Ответьте уже прямо, дайте фотографии цезаря, как Васильева направляла дрон на бомбоубежище Аль-Арабия. Или может, Сердюков организовывал переброску нефти от ДАИШ к Эрдогану? Ответьте, в чём эти люди перед Вами провинились, прямо и честно. Вам просто завидно, что они пользовались служебным положением, а Вы - нет? Я их уважаю за то, что они не допустили берцам амерских морпехов топтать мою родную землю. Их доходы - не моя головная боль. Пусть Навальный отрабатывает обамкину зарплату. Мне Обама не платит за вскрытие коррупции. Я так понимаю, что чётких ответов на прямые вопросы не будет? Вы жили в Сирии? Вы лично пострадали от Асада? Вы исследовали данные статистики по САР? Неужели так трудно ответить?
    12:15
    25.12.2015
  • Евгений Поздняков, ответить на что?)) вы свои вопросы еще раз перечитайте.кроме как передергивать факты у вас пока ничего не получается. уже смешали в одну кучу и васильеву и аль-арабию.))) вас так обучают на савушкино? мне неприятны комментаторы на зарплате. всего наилучшего и помните, что не все можно купить за деньги.
    12:30
    25.12.2015
  • Love Repeater, Вы жили в Сирии? Вы лично пострадали от режима Асада? Вы знакомы со статистическими данными ООН по Сирии? Чем лично Вас так обидели Сердюков, Васильева и Чайка? Понимаю, почему Вам неприятны эти вопросы. Потому, что ответы на них докажут ничтожность Ваших умозаключений. А я всегда был и буду на зарплате патриотизма, справедливости и неприятия терроризма. И за деньги Вы меня не купите: "О, да! Это не Голливуд, это настоящий Асад, я-я, зер гут". Всего доброго!
    12:45
    25.12.2015
  • Евгений Поздняков, попросите вашего куратора вас немного еще подучить и осваивайте новые методички. эти уже устарели безнадежно. p.s. Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
    – САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН
    12:58
    25.12.2015
  • Love Repeater, я и сам частенько ворую и пользуюсь коррупционными приёмами. Капитализм, иначе не выживешь))) Куратор попросил Вам передать, что ему новых методичек не завезли. Только что предложил на коньяк с конфетами скинуться, что методички побыстрее получить.
    13:22
    25.12.2015
  • Love Repeater, А где факты тирании Асадом собственного народа? Милошевич также был тираном по вашей логике, хотя он был просто патриотом и хотел вывести свою страну из гражданской войны, да и тупо не устраивал своей политикой пиндостан! Альенде тоже был тираном? Для амеров неважно кто, тиран или либерал, царь или шейх - главное чтобы он был их сукиным сыном и делал всё как они говорят.
    17:29
    25.12.2015
  • Love Repeater, Читайте внимательнее мой коммент: на фоне дискуссий меня заинтересовала личность Асада и история вопроса. Имею привычку анализировать весь материал, который возможно добыть и не только из сети Интернет.
    Судя по бесконечным конфликтам и всё нарастающим войнам на Ближнем Востоке, вмешательство демократических стран явно не на пользу. Обратите внимание, что точка отсчёта событий вкупе с заявлениями о "тиране", "разработке атомного, бактериологического или химического оружия" весьма традиционна. Еще более интересным является тот факт, что лидеры тех самых демократических стран были весьма дружны с лидерами ставшими в один миг тиранами.
    Не единожды были уличены во вранье Штаты, Турция, Катар, саудиты, так что веры им нет.
    А ещё я помню. что мою страну, некий президент некого демократического государства поставил в один ряд с террористами и пандемией. Вот и вся политика.
    Если Вы считаете, что нельзя извне устроить в государстве хаос, то обратите взор на/в Украину.
    17:42
    25.12.2015
  • Love Repeater, Нет. Расхожая фраза.))
    17:43
    25.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, эммм, читайте выше всю ветку дискуссии. лениво писать одно и то же. да и смысла не вижу.
    18:45
    25.12.2015
  • Love Repeater, уточню: от Вас ждут фактов. Выдача за факты голливудских фейков - показатель неуважения и оппонентов, и себя. Факт: Вы не жили в САР. Факт: Вы не страдали от "тирании" династии Асадов. Факт: Вам неинтересны объективные статистические показатели ООН по САР за последние полвека. Всё, что Вы сейчас делаете - картинно заламываете руки по поводу неизвестно откуда взявшихся фото. Одни эмоции. Факты представите наконец-то? Или можно Вас считать адептом Четвёртого Рейха?
    20:31
    25.12.2015
  • Art Ist в ответ пользователю Repeater Repeater(показатьскрыть)
    Love Repeater, Вы тут всем рассказываете о том, что Вам нету смысла вести диалог. Но Вы сами не привели ни одного доказательства вины Асада, кроме фейковой истории с "фотографиями Цезаря". Где доказательство того, что люди, рассказывающие о преступления Асада, не подставные? Такая же история, как и с использованием химического оружия Асадом. Хотя, как стало известно, это оружие было использовано ИГИЛом, которое было получено от Турции.
    21:05
    25.12.2015
  • Евгений Поздняков, с вами мы уже давно попрощались. я вам и так немножко помогла подзаработать своими ответами, с вас хватит.
    21:48
    25.12.2015
  • Repeater Repeater в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, и что дальше? я вам какие то доказательства задолжала? интересна эта инфа - инет вам в помощь. а вы лично доказали , что фото фейковые? а я вот думаю, что не фейк. и что дальше? да, нет смысла с ботами вести диалог - вы на черное все равно говорите белое. смысл? я тут в отличие от вас не на работе, и личного интереса не имею. одного коммента с вас хватит. больше не отвечу. всего хорошего!
    22:12
    25.12.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю Repeater Repeater(показатьскрыть)
    Love Repeater, А что при Кадаффи так плохо жили? Вот вам один пример созидания, при Кадаффи, из России направлялись в Ливию специалисты, железнодорожники, для строительства жел.дор., обучения и развития железнодорожной сети, это разве плохо? А после прихода американцев и убийства Кадаффи, им теперь до жд транспорта, как пешком до Луны, а в стране война кланов и все в руинах, это по вашему "хорошая жизнь".
    23:01
    25.12.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю Repeater Repeater(показатьскрыть)
    Love Repeater, Вы так рьяно утверждаете, что все тут на работе и посты из вас льются как из водопада, так что с вами все ясно. Много хоть за пост то платят?
    23:12
    25.12.2015
  • Love Repeater, Преступников осудили и они уехали в сша.
    18:58
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.