Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Израиль ушел от ответа о причастности к ударам по пригороду Дамаска

В пригороде Дамаска. Архивное фото
Генерал-майор запаса Армии обороны Израиля Йоав Галант не подтверждает, но и не отрицает причастность Израиля к ударам, нанесенным по пригороду Дамаска.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Правительство Израиля приветствовало ликвидацию боевика "Хезболлы" Самира Кантара в Дамаске, однако отрицает свою причастность к произошедшему, сообщает  Reuters.

"Это хорошо, что такие люди, как Самир Кантара не будут частью нашего мира", — заявил представитель кабинета министров Израиля, генерал-майор запаса Армии обороны Израиля Йоав Галант.

Один день с бойцами Хезболлах
Единым фронтом с Башаром Асадом: как "Хезболлах" воюет с ИГ и "Нусрой"

На вопрос о том, стоит ли Израиль за ударами, нанесенными по пригороду Дамаска, военный ответил, что не подтверждает, но и не отрицает причастность Тель-Авива к этому инциденту.

Также отмечается, что другие официальные израильские лица, в том числе военные представители, отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Израильские ВВС, предположительно, нанесли удары по пригороду Дамаска, в результате чего был уничтожен лидер ливанских боевиков Самир Кантар.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
43 пользователя оставили 80 комментариев
  • serge__63 в ответ пользователю Alexander Sholokhov(показатьскрыть)
    Alexander Sholokhov, Про гражданских из этой шестиэтажки наверняка ничего не узнаем.
    12:21
    20.12.2015
  • Никто не уходил, от ответа. На всех каналах Израиля, в данный момент говориться о ночном налёте и уничтожении командира Кунтара. Единственное, что непонятно успел ли Кунтар присягнуть на верность Исламскому государству или нет. Сам он Кунтар сидел в Израиле по обвинению в терроризме и не так давно вышел из Израильской тюрьмы. Но, не прекратил террористической деятельности в отношении граждан Израиля, по этому и был нанесен ракетный, точечный удар по шестиэтажному строению в поселке Джерман (пригород Дамаска). Не имеет особого значения, где он находился, в Газе или Сирии, главное, что Израильские ВВС нанесли бы удар в любом случае.
    11:17
    20.12.2015
  • Alexander Sholokhov в ответ пользователю serge__63(показатьскрыть)
    serge__63, Сергей! Есть, договорённость о том, что у каждого свои интересы, и если они не стоят в противодействии, то каждый волен делать так, как считает необходимым. Ни о какой договоренности с Турцией, или возобновления каких-либо отношений с Турцией (которые прерваны), пока речи не ведется. Хоть турки и попросили Израильское правительство о поставках газа с шельфа, но обставили такими претензиями, что я думаю, правительство на это не пойдёт. Российская авиация, неоднократно залетала и залетает на территорию Израиля, но командование ЦАХАЛ полностью уверенно, что российская авиация не несет угрозы Израилю, равно, как и Израиль не угрожает РФ.
    01:17
    21.12.2015
  • Сергей Семенов, Мы то здесь причём, это земли Германии, вот ей и возвращайте.
    06:18
    21.12.2015
  • Сергей Семенов, Зачем нам тягаться с Россией, мы не на уровне интеллекта Моськи лаять на слона, можно и в его тени укрыться, а когда нужно так бац и выскочить из засады. Израиль ликвидировал убийцу и террориста, при этом не затронув мирное население. Существует информационное сотрудничество разведки Израиля с российскими службами, и не корректно сталкивать лбами 2 китов. Да да вы не ослышались, Израиль это кит в регионе, он отразил как минимум 4 вероломных агрессии всех арабских соседей, вооружённых новейшим, по тем временам, советским оружием.
    06:31
    21.12.2015
  • Sasha Sanchez в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, в Израиле, к сожалению нет смертной казни, единственный раз было сделано исключение к Адольфу Эйхману. Самир Кунтар был выпущен в рамках сделки с хизбаллой и обосраллой по обмену останков наших солдат, похищеных с нашей территории, вероломно напавшими из засады боевиками обосраллы. Сам же обосралла всю свою сознательную жизнь на посту генсека хизбаллы, живёт в подземелье в бункере, и там и сдохнет, червю место под землёй.
    06:47
    21.12.2015
  • Владимир Буренко, на пожизненное.)
    07:07
    21.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Sasha Sanchez(показатьскрыть)
    Sasha Sanchez, а почему этого "животного" израельцы освободили из тюрьмы?
    08:15
    21.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Sasha Sanchez(показатьскрыть)
    Sasha Sanchez, а не боитесь что вас тоже "найдут и анулируют" ?
    08:22
    21.12.2015
  • Sasha Sanchez в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Прогугли что мне тут распинаться
    11:07
    21.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю serge__63(показатьскрыть)
    serge__63, а может русские и израильтяне воюют по одну сторону фронта? Это было бы правильно. Ведь российские ВКС очень много используют израильские разведданные, и это хорошо. Израиль наш единственный естественный друг на Ближнем Востоке.
    12:41
    21.12.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, Израиль не "освободил", а обменял , и не его одного, на своих солдат. Израиль использует любые возможности для спасения своих солдат и гражданских лиц. А потом они уничтожают из, как и в данном случае. И это правильно!
    12:46
    21.12.2015
  • Василий Поляков,
    Не, это круто.
    Бен Гурион перевернется.
    А вот Соломона им не хватает.
    13:25
    21.12.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю v10(показатьскрыть)
    v10, наши тоже залетали в воздушное пространство Израиля и они сказали что ни чего страшного в этом нет !
    16:00
    21.12.2015
  • Sasha Sanchez, это земли Германии, вот ей и возвращайте
    -----------
    а ну тогда ладно, я просто подумал, может, у вас доверенность от рейха на право получения территорий ((
    16:39
    21.12.2015
  • Sasha Sanchez, Израиль это кит в регионе
    ------------
    ну что ж, если вы кит, то мы будем новый пророк иона. хотел проиллюстрировать свой ответ цитатой из армстронга, но произвол модераторов этому препятствует. буду жаловаться, но пока что, пожалуйста, не думайте, что вы заставили нас задрожать! ((
    17:13
    21.12.2015
  • Rayka T в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, значит Израел обменил вышеупямянатую 4 - летную девочку на два мертвых солдата. А потом уничтожил (без суда и присуды) и это "правильно", и не просто пошли и уничтожили, но этого сделали только после как он начал сражаться против Даиш. Не удивляйтесь что так много людей, включительно моей страны, вас находят отвратительными.
    17:13
    21.12.2015
  • Александра Лурье, С-400 (покачто) нет приказа сбивать всё что летает в небе Сирии, только потенциальную угрозу для ВКС РФ.
    -------------
    всему свое время!
    17:34
    21.12.2015
  • Россия победит и уйдет, а территорию поделят другие. Они уже начинают запускать свои волосатые.
    21:12
    21.12.2015
  • Сергей Семенов, Наша цель не заставить вас дрожать, пусть дрожат наши враги, Россия нам не враг, Израиль оплот цивилизации и демократии на ближнем востоке. А то что Кунтар временно воевал против Даиш это не от большой любви к демократии а просто чтоб те не пришли к нему самому и ему подобных с ножом с целью отлучить его от головы. С того момента как Израиль пометил кого-тот как цель на ликвидацию, за ним ведётся постоянно возможное наблюдение и как только будет возможность его ликвидировать с минимальным ущербом для окружающих, это будет сделано. Я думаю Россия и антиигиловская коалиция не сильно пострадала от утраты этого животного, всю свою жизнь занимающегося убийствами.
    05:32
    22.12.2015
  • v10 в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, наши не залетали на территорию израиля, голланы - территория сирии
    07:26
    22.12.2015
  • Sasha Sanchez, Россия нам не враг
    --------------
    ну мне известно, что израиль часто с пониманием относился к нашим проблемам, потому-то мне и странно, что сейчас он избрал вызывающую тактику. ну в общем будем исходить из того, что у нас есть правительство, которое если промолчало, значит, так надо ((
    11:18
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.