Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Асад о "разрешении" остаться у власти: а я уже чемоданы паковал

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Сирийский президент в интервью пошутил на тему недавних заявлений ряда представителей Запада о том, что ему "можно" остаться у власти, а также ответил на ряд вопросов о ситуации в мире.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Башар Асад с юмором отреагировал на недавние заявления некоторых представителей Запада — в частности госсекретаря США Джона Керри — о том, что сирийский лидер пока может остаться у власти. Ранее Запад настойчиво требовал его ухода. "Спасибо им за это, а то я уже паковал чемоданы. Я должен был уйти, а теперь мне можно остаться", — заявил президент в интервью голландской телерадиокомпании NOS.

Он также отметил, что только сирийские граждане могут решать, оставаться ли ему у власти.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама считает важным учитывать интересы сторонников Асада
"Если вы, как гражданин Нидерландов, готовы принять то, что кто-то в Сирии будет решать, кто будет вашим премьер-министром, мы это примем — но вы-то нет. Сирия — суверенное государство. Хороший тут президент или плохой — это решать сирийцам, а не европейцам", — объяснил Асад.

Он добавил, что если сирийский народ захочет, чтобы он покинул свой пост, он будет готов сделать это.

Обсуждая ситуацию, связанную с распространением терроризма на Ближнем Востоке и в Европе, Асад заявил, что именно Европа совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией превратила Сирию в страну-рассадник терроризма.

Так сирийский лидер ответил на вопрос корреспондента Тома Клейна о том, почему из Европы в Сирию отправляются сотни джихадистов.

"Самый важный вопрос — это откуда они у вас в Европе взялись. То, что они приходят сюда, это естественно после того, как Сирия превратилась в рассадник терроризма из-за того, что Европа и такие страны, как Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживали террористов различными способами", — сказал Асад.

С его точки зрения, Европа придерживалась неправильного подхода к борьбе с терроризмом. Асад объяснил, что конкретно, на его взгляд, Европа сделала не так. "Во-первых, европейское правительство не справилось с задачей интеграции этих людей (мигрантов — потенциальных террористов — ред.) в европейское общество. Они жили в гетто. Когда ты живешь в гетто, то ты становишься экстремистом", — отметил сирийский президент.

Второй ошибкой Европы, считает Асад, является то, что многие европейские лидеры "продали свои ценности в обмен на нефтедоллар". "Они позволили ваххабитским организациям из Саудовской Аравии принести свою экстремистскую идеологию в Европу. Поэтому вы и экспортируете террористов. Не мы их экспортируем: они приезжают в Сирию, а потом возвращаются в Европу", — добавил он, напомнив, что трое террористов, ответственных за атаки на Париж, были европейцами, а не сирийцами.

 

Война в Сирии
Обсуждение
44 пользователя оставили 48 комментариев
  • Посмеялся на шуткой.Надо отдать должное юмору Асада-это ещё раз говорит о том,что это настоящий и несломленный мужик,который не трясётся за свою шкуру.
    13:02
    19.12.2015
  • Вот отчасти за эту правду америкосы и хотят его сместить. Нитка ведь известно куда ведёт.
    12:50
    19.12.2015
  • Асад заявил, что именно Европа совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией превратила Сирию в страну-рассадник терроризма. Необходимо добавить под чутким руководством сша.
    20:40
    19.12.2015
  • Все правильно Асад! Размечтались пиндосы!
    20:49
    19.12.2015
  • С юм-м-м-м-мором!... Наш парень. Сэм, чеши к стоматологу...
    21:35
    19.12.2015
  • По сути ему нужно Путину в ножки кланяться. Уберёг тебя от участи Кадафи и Хусейна! Держись давай там, до победного! Потом нас кинут, как обычно...
    21:59
    19.12.2015
  • Хорошо сказано! АсаД мужик
    22:12
    19.12.2015
  • Conde Montecristo, Сам придумал или Керри с Путиным сообщили?
    23:15
    19.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю петр матвеев(показатьскрыть)
    петр матвеев, На кофейной гуще нагадал))))
    11:06
    20.12.2015
  • Он прав! И по восточному мудр!!! Не знаю чем кончится, но он заслуживает помощи и уважения!
    11:16
    20.12.2015
  • Ещё раз доказал, что ОН президент Сирии и никто не в праве решать, что будет дальше. Он врач, Мы лишь инструмент в его руках. И действует он хирургически точно. Пока Асад у власти - Сирия независима, а дальше решит народ! Не США, не Европа, не Россия или кто-то другой, только народ Сирии!
    12:25
    20.12.2015
  • в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, единственных кого Путин слил (судя по дизлайкам), так это тебя и твоего друга инвестора-любителя, он же Amateur Investor. А что касается якобы договоренности об уходе, то могу Вам сообщить, что в политике Российской Федерации никогда и не ставился вопрос о сохранении господина Асада у власти. Если бы Вы внимательно следили за заявлениями нашего президента, то с легкостью бы поняли, что речь идет в первую очередь о борьбе с терроризмом совместно с законно избранным президентом Сирии господином Асадом, а не сохранении его у власти любым путём. И только лишь после устранении террористической угрозы провести выборы и если уж сирийский народ решит, что Башар Асад не оправдал их надежд и это не тот человек, за которым они готовы идти, то безусловно мы будем уважать их выбор.
    14:03
    20.12.2015
  • Асаду не позавидуешь, не совпал интересами с США - стал неугоден всем из псарни Белого дома, а псарня у них ой какая многочисленная и при деньгах, взять хотя бы Саудовскую Аравию. Саудиты купили почти всех в регионе, они даже США начали скупать потихоньку (политики, доля в корпорациях), потому так американский бизнес и любит усатых ребят в куфиях, у них много денег и связей в правительстве.
    15:54
    20.12.2015
  • Так держать Башарик! Троль этих ушлёпков.
    16:09
    20.12.2015
  • а как мы, в Ростове, его ждали! уже и стол накрыли)) жаль , что сорвалось ;)
    18:55
    20.12.2015
  • Молодец Асад, пора их уже посылать на фак...
    20:25
    20.12.2015
  • Амеры, уже сами не понимают, что болтают на трибунах.. Один заявляет, Асад должен остаться... тут же вторит Асад должен уйти, тут же следующий - без Асада не решим и тут же из Белого дома- Асад должен уйти... Вы. хоть там выберите на пальцах- Асад, должен уйти, или Асад основа в борьбе с ИГИЛ... А то Россия, уже предупреждает, что не приближаться к самолету Асада, особо глупым пиндосам, дабы потом воя не было...
    20:29
    20.12.2015
  • Юлия в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, что прям из Кремля доложили?)))
    22:54
    20.12.2015
  • Conde Montecristo, агентство ОБС (одна баба сказала)??? Да не верьте этому агентству,.... хотя без цирка жизнь иногда скучна, а клоунов здесь все меньше и меньше...уходите вы куда-то....или увольняют за глупость и некомпетентность?
    04:41
    21.12.2015
  • Amateur Investor, здоровые головы это те, кто развязал всю эту байду на Востоке....травкой не поделитесь?
    04:42
    21.12.2015
  • Асад прав, вообще, кому какое дело, кто в какой стране президент?! Американцам и Европе глубоко до одного места!!! - а вот нефть, это да! Вон, в Папуа-Новой Гвинее вообще есть племена аборигенов-людоедов, но нет нефти, и молчит мировое сообщество!!! Никому и в голову не приходит сменить там вождя и внести демократию! А Асад, не хочет за бесценок отдавать нефть своего государства - вот и враг для Европы и пиндосов!
    07:53
    21.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.