Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

The Washington Post сообщает о финансовых трудностях ИГ (ДАИШ)

Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
Значительную часть доходов группировка в последние годы получала за счет конфискаций и вымогательств. Для привлечения дополнительных средств ИГ увеличило налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, пишет СМИ.

Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Глава комитета бундестага: нужны активные действия против ИГ (ДАИШ)
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) начала испытывать финансовые проблемы из-за утраты контроля над частью территорий, передает The Washington Post.

"Проблемы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счет завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники", — пояснил доцент политических наук в Университете Бригама Янга Квинн Мичан.

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри назвал одну из причин пополнения рядов ИГ (ДАИШ)
Издание отмечает, что сведения о финансовом положении ИГ неоднозначны. По данным Госдепартамента США от 4 декабря, ежедневный доход группировки от продажи нефти составлял от миллиона до полутора миллиона долларов.

Для привлечения дополнительных средств ИГ увеличила налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, где проживают от шести до девяти миллионов человек. Кроме того, по словам аналитика Jane's Information Group Коламба Стрэка, была сокращена зарплата боевикам с 400 долларов до 300 долларов в месяц.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
28 пользователей оставили 49 комментариев
  • Бухгалтерский отчёт за ноябрь месяц, поступивший белый дом случайно попал в The Washington Post?
    07:44
    06.12.2015
  • Ндааа... Готовы воевать за деньги, но не готовы умирать за идею. Может пора уже возвращаться в свою Европу шкурники? Начнете строить там халифат, есть что пограбить и данью обложить.
    03:08
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, Вы делаете заключение, сравнивая фото по запросу в поисковике ) Улыбнуло. Хорошего дня.
    12:58
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, откуда вам знать как выглядит хранилище муки или нефти? в у себя в хохляндии живьем ни того ни другова не видели, а лет через 10 вы забудите как газовая труба выглядит, не к чему она тем кому за газ платить не чем
    13:10
    06.12.2015
  • Американцы как всегда не в курсе. Трудности начнутся у ДАИШ когда турков поставят в неприличную позу, потому что основной покупатель нефти, бесспорно, Турция.
    14:56
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, По твоему в правительстве дураки сидят?
    15:01
    06.12.2015
  • Александр Васильев, Да знаем мы ваши технологии! Воровать в России. А жить в Италии, Греции...
    И оттуда уже Россиян уму разуму учить!
    По вашему, склад бестарного хранения муки как выглядит? Не знаете. Ну так на новой родине. Скатайтесь к ближайшему макаронному заводу. Очень удивитесь!
    15:17
    06.12.2015
  • Серега Рабочий,
    Ошибка с Италией и Грецией))). Я в Сибири.
    Посмотри саму статью "Удары ВКС России по нефтеперерабатывающим заводам террористов в Сирии" к обсуждаемому фото. Там есть слайдер из нескольких фото. на четвертом и пятом фото аналогичные объекты, которые представляют собой просто группу емкостей. Дак вот, если бы это были зерно хранилища (элеваторы), то гармонию этих емкостей нарушали бы Рабочая башня, норийная башня и от нее транспортные галереи, сушилки, помещения мельницы, весовые и пр. Скатайся в Квебеке в любому канадскому элеватору и убедись.
    Ничего этого нет.
    Это просто перевалочные хранилища нефти.
    16:12
    06.12.2015
  • domax1111, я живу в Челябинске, окончил ЮУрГУ, кафедра ПГС, почти 10 лет назад. Не нахожусь в оппозиции к власти, полностью поддерживаю операцию в Сирии. Но, при всём при этом, буду утверждать, что на снимке выше типичный элеватор. Если у вас получится опровергнуть мои слова, сказа что-то по существу, то приму свою неправоту. Но попрошу вас воздержаться от личностных оценок, это не признак большого ума.
    16:17
    06.12.2015
  • Юрий Б, я ничего не упомянул о умственных способностях ни правительства, которое тут вообще ни причем, ни о служащих МО РФ. Если генштаб принял решение разбомбить элеватор, значит это скорее всего было необходимо.
    16:21
    06.12.2015
  • ДАИШ это обамо-эрдога-натовский проект, по отжиму энергоресурсов бывших союзников СССР. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина… Кроме прочего это были социальные государства с высоким уровнем госсобственности, а это как бельмо в глазу капитализма. Да и есть чем поживиться. Охотятся как гиены, и питаться падалью, санитары капитализма. А для растления государств создают формирования от «правозащитных до национал - террористических».
    17:29
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, l там четко сказано "Министерство обороны РФ на своем официальном канале в YouTube опубликовало кадры уничтожения нефтеперерабатывающих заводов террористов силами ВКС России."

    РИА Новости ria.ru/photolents/20151202/1334412408.html#ixzz3tYDUPdcg И если ты имеешь доказательство того что минобороны врет,докажи.
    17:30
    06.12.2015
  • Мировой гегемон обеспокоился финансами своих сателлитов))) Подключите МВФ, вгоните террористов в долги - опыт украинский уже есть)))
    18:05
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, для колхозников (камень не в ваш огород, не обижайтесь) может и элеватор, а для работников в нефтяной отрасли - типичные накопительные цистерны. А если даже и бывший элеватор - на нём можно разместить всё, что угодно.
    18:16
    06.12.2015
  • "The Washington Post сообщает о финансовых трудностях ИГ" - а Пентагон срочно изыскивает способы восстановления объемов финансирования ИГ.
    22:20
    06.12.2015
  • Полчаса ржал.. сократили бандитам зарплату и уволили эффективных менеджеров по воровской нефти...
    22:28
    06.12.2015
  • Константин Пищугин, да не, все проще, перечислили за вооружение меньше чем обычно.
    23:42
    06.12.2015
  • Евгений Крохин, Вспомните отца Федора на скале. С колбасой во рту. Это ваши оппоненты. Какая разница "свидомый" в русскую или украинскую тему "свидомый"!?
    Не обращайте внимание на убогих...
    Операция в Сирии, все таки провалилась. Потому как слишком большие суточные и командировочные. Да еще и в валюте....
    Коррупция сожрала и эту кормушку.... А снимки, да они есть. Надо же как то оправдывать траты. Несоразмерные здравому смыслу....
    03:54
    07.12.2015
  • Константин Пищугин, ну да.
    10:37
    07.12.2015
  • Ну, 300$ - это то, что боевики получают от США. А сколько приплачивают Турция и НАТО?
    15:07
    07.12.2015
  • merqucio, Да они уже начали возвращение, под видом "беженцев".
    15:08
    07.12.2015
  • Так вот из-за чего пиндосия вызверилась!
    19:32
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.