Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ФРГ может направить военных для участия в операции ВВС в Сирии

Вид на район Джобар в Дамаске, удерживаемый боевиками Джебхат ан-Нусра. Архивное фото
Немецкое правительство стремится получить мандат на начало операции уже в этом году, передает издание Bild am Sonntag. Газета цитирует генерального инспектора бундесвера, который полагает, что военная миссия может быть продолжительной.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Бундесвер может направить 1,2 тысячи военнослужащих для участия германских ВВС в боевых операциях в Сирии, сообщил в интервью газете Bild am Sonntag генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker).

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Минобороны: Болгария могла бы участвовать в наземной операции в Сирии
"С военной точки зрения для обеспечения функционирования самолетов и судов необходимо, предположительно, 1,2 тысячи военнослужащих", — заявил Викер.

По данным издания, правительство ФРГ стремится получить мандат на начало операции уже в этом году. "Начало операции может последовать сразу же после официального получения мандата", — отметил генеральный инспектор.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон: речи об участии британцев в наземной операции в Сирии нет
По его словам, военная миссия может быть весьма продолжительной, так как военный потенциал ФРГ позволяет это. "Продолжительность миссии определяет политика. В военном плане мы очень выносливы", — добавил он.

Издание отмечает, что таким образом миссия в Сирии может стать самой крупной текущей военной миссией бундесвера за пределами страны.

Ранее на заседании фракций коалиционных правящих партий ФРГ в Германии обсуждался вопрос о предоставлении военной помощи Франции. Берлин планирует направить в Сирию самолеты-разведчики Tornado, сообщил по его итогам представитель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) Хеннинг Отте. Также в Сирию будут отправлены заправочные самолеты, беспилотники и военный фрегат, сообщило информационное агентство DPA со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что речь идет не об участии в войне, а о военной миссии в Сирии с целью борьбы против террористической группировки "Исламское государство". Дебаты в парламенте об участии бундесвера в военной миссии в Сирии начнутся на следующей неделе.

Война в Сирии
Обсуждение
32 пользователя оставили 46 комментариев
  • "В военном плане мы очень выносливы". Так вы и в вопросе беженцев были очень выносливы, пока не поняли, что силёнок то не хватит, чтобы справится с таким нашествием. Сейчас только вас там и не хватает, для полного повторения истории. А мандат может дать либо СБ ООН, либо сирийский народ. Всё остальное - ерунда.
    07:15
    29.11.2015
  • Насчет пехоты - блеф. Слишком опасно для них да и откровенно незачем. Подставиться лишний раз под наши удары если только... ну неужели их НАСТОЛЬКО ничем у не учит история?!..
    03:23
    29.11.2015
  • Я вот не понимаю, что значит военная миссия без участия в боевых действиях? Загорать? Насчет выносливости-это правда. Пять лет их по Союзу гоняли, а потом по Европе и Африке. Видимо хочется еще раз выносливость проявить. Разница в том, что террористы, в отличие от регулярной армии все таки "бьют в спину"
    12:41
    29.11.2015
  • Ха. А если не дай Бог пиндосовских друзей -террористов подстрелите. Не боитесь что Хозяин обидется?
    12:45
    29.11.2015
  • только под руководством РФ, а не США.
    12:48
    29.11.2015
  • Меня интересует против каких террористов будут выступать солдаты Бундесвера? Французы, хоть для блезира с РФ сотрудничают. А остальные? И как все вдруг "захотели " участвовать в борьбе с этим т.н. "ИГИЛом". А может чтобы русским не дать себя показать?
    12:53
    29.11.2015
  • komrad.pensioner2013, Когда "народу" много, но все действуют по принципу : кто в лес, кто по дрова, без координации, то результат может получится совершенно непредсказуемый. И кто Вам сказал, что эти господа стремятся бороться с "ИГ"? Вы слышали заявление высокопоставленного НАТОвца? А Эрдоган разве не входит в НАТО?
    12:58
    29.11.2015
  • Сергей Рябчиков, странно это слышать, наши "партнеры" все время с начало применяют силу, а уже потом думают о войне, почему Россия должна быть крайней, мы тоже хотим плошкой стукнуть по их военным, иначе вседозволенность дает иллюзию безнаказанности которая в конце концов выльется в геноцид.
    12:59
    29.11.2015
  • Krel Shenrion,
    Будем надеятся, что не обоссутся, а примкнут к Российской коалиции наряду с французами. Американская коалиция в сирии не будет в ближайшем будующем играть роли. Они, в лучшем случае, постараются удержать ирак.
    13:07
    29.11.2015
  • Алексей Фомин, Хотят примазаться к чужой победе
    13:38
    29.11.2015
  • Что будет отправлять Германия??? У них военно-транспортный самолет из Германии в Ирак летит с двумя пересадками. Летал, не долетел. Сел раз, быстро починили, полетел дальше. Сел второй раз, ждали две недели запчастей, полетел дальше, долетел... Последующая проверка всего Бундесвера признала от 50 до 80% самолетов пребывающими и вертолетов в нелетном состоянии. Зато на документах они готовы к бою...
    13:48
    29.11.2015
  • Что будет отправлять Германия??? У них военно-транспортный самолет из Германии в Ирак летит с двумя пересадками. Летал, не долетел. Сел раз, быстро починили, полетел дальше. Сел второй раз, ждали две недели запчастей, полетел дальше, долетел... Последующая проверка всего Бундесвера признала от 50 до 80% самолетов и вертолетов пребывающими в нелетном состоянии. Зато на документах они готовы к бою...
    13:48
    29.11.2015
  • Блин, мандат у турок попросите! Это же их зона интересов? Так вдоль границы с Сирией и оставите всё соё Люфтваффе на пару с турками. Что после того, как дело пошло к окончанию, желающих отметится в Сирии пора в очередь ставить.
    13:55
    29.11.2015
  • komrad.pensioner2013 в ответ пользователю 9227080236(показатьскрыть)
    9227080236, так они и хотят получить мандат и по этому есть предполоение что они примкнут к каолиции к росии. а та каолиция про которую вы говорите мандата не имиеют ни от оон ни от властей сирии
    14:47
    29.11.2015
  • Тевтонов опять понесло. Давно по соплям не получали? С французами в одном танке - в кои веки и когда такое было в последний раз? Когда брали Берлин или Париж?)))
    14:51
    29.11.2015
  • Ирина Горскова, с вами я дискутировать не буду ак как свои мысли вы пытаетесь приписать мне
    14:54
    29.11.2015
  • Это в помощь СШАшным спецназовцам для охраны САС, которая стройными рядами влилась в ряды ИГИЛ?
    От кого они хотят получить мандат? Вряд ли сирийцы согласятся на присутствие бундесверовцев.
    15:26
    29.11.2015
  • Все прекрасно понимают, что Россия за короткое время изменила коренным образом расстановку сил в Сирии( в противовес с другой коалицией, работавшей в течении года). Результат прямо противоположный: сирийская армия наступает, террористам нанесен существенный урон.Вопрос типа примкнуть скорей к победителям на Западе так не стоит и не будет стоят. Та политика, которая начата до начала гражданской войны так и будет продолжаться под чутким руководством.... А маневры,инициативы европейцев естественно настораживает руководство...но ниточки не обрываются, брюссельский саммит это тоже подтверждает и все в одной лодке...Больше всего Запад опасался сближения Турции и России, на фоне похолодания с Западом по объяснимым причинам со стороны Эрдогана. Сейчас картина поменялась, даже 3 млрд евро заплатят...Если кто то думает что так беженцев остановить, так это чистой воды фантастика. Удивляет то, что все эти политики не такие уж и профаны, но все молча соглашаются платить...
    05:54
    30.11.2015
  • Почему нет. Если перекроют границу со стороны Турции
    07:18
    30.11.2015
  • А кто сказал, что они едут воевать: "С военной точки зрения для обеспечения функционирования самолетов и судов необходимо, предположительно, 1,2 тысячи военнослужащих", — заявил Викер. И всё, или где-то тут подвох?
    08:32
    30.11.2015
  • Сначала надо спролисть у сирийского лидера, потом у ООН , а потом лететь
    11:12
    30.11.2015
  • А на чьей стороне будет воевать ФРГ??? И что на это скажет заокеанский хозяин???
    19:19
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.