Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Палубная авиация "Шарль де Голля" нанесла первые удары по позициям ИГ

Франзуский штурмовик Супер-Этендард садится на палубу авианосца Шарль де Голль
Французский авианосец "Шарль де Голль" прибыл в район Восточного Средиземноморья в ночь на воскресенье. На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Палубная авиация французского авианосца "Шарль де Голль" совершила первые боевые вылеты, чтобы нанести удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на военные источники.

Французский авианосец Шарль де Голль. Архивное фото
Олланд: авианосец "Шарль де Голль" может нанести ИГ максимальный урон
Авианосец прибыл в район Восточного Средиземноморья в ночь на воскресенье.

Ожидается, что поход авианосца продлится по меньшей мере четыре месяца — об этом сообщали французские СМИ, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда авианосца состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation. С сентября авианосец "Шарль де Голль" сопровождает фрегат ВМС Бельгии Leopold и французский фрегат Chevalier Paul. Французский авианосец также будет сопровождать эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender. Помимо этого, в сопровождение авианосца входит подводная лодка, название которой не приводится.

Война в Сирии
Обсуждение
22 пользователя оставили 27 комментариев
  • А хозяева дали добро?
    16:01
    23.11.2015
  • надо начинать возмущаться, что лягушатники по сирийской армии бомбят!
    17:18
    23.11.2015
  • Без сухопутной операции воздушные удары не дадут особого эффекта. Ибо игиловцы имеют поддержку местного суннитского населения, зароются в землю, будут сидеть. Часть разбежится по миру делать терракты. Пока армии Ирака и Сирии не возьмут под жесткий контроль эти территории и не появятся лояльные центральному правительству местные лидеры, победы не будет.
    18:45
    23.11.2015
  • Давайте воздержимся от преждевременного сарказма.
    А вдруг они будут работать конструктивно и с постоянной регулярностью,
    они всё таки испытали на своей шкуре, что такое ИГ.
    Доля сомнения конечно присутствует, но....
    Будем судить по результатам...
    19:15
    23.11.2015
  • Трезор Палканыч, Гринпис пусть лучше животных в датских зоопарках спасает или молчит в тряпочку
    19:58
    23.11.2015
  • А что - иракские власти НЕпротив, или их никто и не спрашивал...?
    20:25
    23.11.2015
  • Наконец-то. Надеюсь, по принципу долго запрягали но быстро поедут, выполняя хотя бы половину нормы дневной российских ВКС. И не выбирая своих террористов.
    20:33
    23.11.2015
  • как чётко сроки обозначили, как уверены что за 4 месяца справятся. Россия по 200 вылетов в день 2 месяцы бомбит этот муравейник и еще конца не видно. или деняк нет ? )))
    20:36
    23.11.2015
  • и это их авианосец! у японии такие были в первую мировую войну. чем они собрались бомбить игил? истребителями, которые заводят после крика "От винта!"? игил может спать спокойно
    20:38
    23.11.2015
  • РФ за 2 месяца добилась в Сирии большего,чем альянс США за год.
    20:39
    23.11.2015
  • И куда они попали? Или за их "косяки" Россия будет отвечать?
    20:42
    23.11.2015
  • Walter Schellenberg, французы там не первый год воюют. И что? В реальных успехах, однозначно, замечены не были))) И Россия им не нянька...
    20:50
    23.11.2015
  • Юлия из Сибири, я смотрю в Сибири не понимают тонкого белорусского юмора. Я имел в виду гастрономические пристрастия хранцузов. Чесночница сирийская-лягушка.
    21:59
    23.11.2015
  • Людмила Абрамова, я и не призывал с ними нянчится.
    Ситуация немного изменилась -
    раньше они заявляли, а теперь
    они реагируют.
    Просто нужно посмотреть, что из этого выйдет,
    а потом и оценивать.
    22:16
    23.11.2015
  • Судя по фото, самолёт зацепился при взлёте и "ударил" мысленно...)))
    23:11
    23.11.2015
  • Хоть по ИГ ударили? Или просто "в ту сторону"?
    23:26
    23.11.2015
  • А самолётики страшненькие и по моему очень старенькие ! Хоть летать-то могут ?
    23:42
    23.11.2015
  • И П в ответ пользователю Гена Карпов(показатьскрыть)
    Гена Карпов, Именно истребителями они собрались бомбить. Не понятно, почему Россия бомбит бомбардировщиками? А, я забыл, у них есть еще 8 штурмовиков. Берегись ИГИЛ!!!
    23:42
    23.11.2015
  • Нанесла, отметилась и теперь можно домой, к кофе и круасанам......
    08:36
    24.11.2015
  • Walter Schellenberg, ситуация изменилась, как? Теракты во Франции были раньше и что изменилось? Только то, что в этот раз французы послали авианосец. В прошлый раз, после терактов, посылала самолёты. И что изменилось, какая была от этого реальная польза??!
    16:03
    24.11.2015
  • Людмила Абрамова, 1- масштаб теракта, на фоне всей ситуации за последний месяц, заставляет действовать решительней!
    (давление электората велико)
    2- появляется реальный шанс отмыть задницу! (после различных политических решений)
    3- перехватить политическое лидерство в Европе! (ради сего пункта французы на многое могут пойти)
    4- срах элементарный !
    17:03
    24.11.2015
  • Владимир Д, а, может быть, французы-таки вспомнили хоть что-то из своего легендарного прошлого? Не зря ведь название авианосца "Шарль де Голль" - имя единственного из политиков послевоенных, кто свое золото смог у пендосов отжать назад.
    23:02
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.