Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кэмерон в ближайшие дни запросит санкции на авиаудары по ИГ в Сирии

Истребители Тайфун британских королевских ВВС
Обращение к парламенту произойдёт в ближайшие дни, сообщил премьер-министр. Великобритания намерена также значительно модернизировать вооруженные силы, приспособив их для борьбы с международным терроризмом.

Солдат британской армии с оружием
Британия намерена создать "ударную бригаду" для реагирования на террор
ЛОНДОН, 23 ноя — РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратится к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в ближайшие дни, об этом глава правительства заявил в статье, написанной для британской газеты The Telegraph.

"В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (палаты общин британского парламента) с запросом о том, чтобы Британия присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с ИГ в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", — говорится в статье, опубликованной накануне визита Кэмерона в Париж и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Как ожидается, в Париже, пережившем кровопролитные теракты, премьер обсудит с руководством Франции вопросы практического содействия в борьбе с ИГ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Британия выделит около 200 миллиардов фунтов на усиление армии
Великобритания, по словам Кэмерона, намерена также существенно модернизировать вооруженные силы и приспособить их для борьбы с международным терроризмом.

"Британия, к счастью, располагает самыми сильными в мире вооруженными силами, антитеррористическими подразделениями и службами безопасности. Наше правительство гарантирует, что они останутся сильнейшими. Благодаря росту нашей экономики, мы экипируем их для борьбы с терроризмом и охраны страны на поколения вперед", — заявляет Кэмерон.

Накануне телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил, что операция Великобритании против позиций группировки ИГ в Сирии может начаться уже через две недели. Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГ, однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.

В последние месяцы премьер, а также министр обороны неоднократно заявляли о том, что намерены снова обратиться к парламенту за получением такого мандата, однако подчеркивали, что сначала постараются добиться поддержки как можно большего числа парламентариев.

Война в Сирии
Обсуждение
40 пользователей оставили 48 комментариев
  • приплыли.... а где ж вы раньше то были? или как истинным джентельменам вам обидно
    в стороне оказаться? напоминает ситуацию со взятием Берлина в 45: кто быстрее?
    очередной раздел сфер влияния. увидели, что Россия в Сирии имеет успех по уничтожению
    ИГИЛ и решили отхватить какой-никакой кусок пирога? как дети малые
    03:50
    23.11.2015
  • Вы мистер забыли про обаму.
    Вам, европеям разрешение нужно у обамы спрашивать.
    Причем здесь ваш парламент.
    И не дай бог вы "опуститесь" до того что бы согласовать свои действия с действующими легитимным президентом Сирии.
    06:09
    23.11.2015
  • Хотят закрепить за собой хоть какую то часть в Сирии. Лучше, если это будут нефтедобывающие районы, порты и авиабазы. Средиземноморье это теплое море, иметь там свою базу хотят многие. Тем более, если уйдет Ассад, то Катар проложит свой газопровод в Европу по территории Сирии. А это колоссальные деньги в плане реализации газа, его транзита и по строительству самого газопровода.
    15:10
    23.11.2015
  • infinity.1983 в ответ пользователю Vlad Doguilev(показатьскрыть)
    Vlad Doguilev,
    За время оккупации Индии британцами они вырезали 40 миллионов индусов да к тому же Индия стала мировым лидером по экспорту опиума, который бриты трелевали в Китай через Гон Конг.
    15:19
    23.11.2015
  • "Британия, к счастью, располагает самыми сильными в мире вооруженными силами, антитеррористическими подразделениями и службами безопасности."

    О как!!! А я и не знал!!!
    Только не понимаю, почему, когда мимо Британии пролетает российская чайка, британцы прячутся в подвалах, а на перехват отправляют все 3 своих истребителя?

    P.S. Камерун от скромности точно не умрет...
    20:09
    23.11.2015
  • Вот будет смешно, если Асад скажет, вы там с русскими связь держите, как французы ))))
    21:10
    23.11.2015
  • чё им тама делать? фекалии убирать после нас?
    22:32
    23.11.2015
  • Второй фронт - отпинать вас в корень!
    23:26
    23.11.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю infinity.1983(показатьскрыть)
    infinity.1983, Я хорошо знаю степень мерзопакостности английских чиновников по своей работе. О прибылях казны от принудительного экспорта опиума под крышей королевского флота тоже давно известно. Вот только ни интерпол ни какие другие негосударственные организации или конторы не вякают по поводу такого длительного использования прибылей полученных преступным путем.
    23:29
    23.11.2015
  • И П в ответ пользователю Алексей Ансон(показатьскрыть)
    Алексей Ансон, Правильно, все войска покидают Сирию. Особенно те, которых не звали. Но, я, думаю, законное правительство Сирии может кое-кого попросить остаться...Тем более, что Асад уже дал добро на наши базы.
    23:57
    23.11.2015
  • ну вот и падальщики зашевелились..
    00:23
    24.11.2015
  • Иван Бутько, они в той же параллельной вселенной что и Парашенко со своей Ко !!!
    10:36
    24.11.2015
  • infinity.1983, он шпротиков переел...
    16:16
    24.11.2015
  • в ответ пользователю vladislav.astaschov(показатьскрыть)
    vladislav.astaschov, может и как дети малые, но аппетиты у них как у крокодилов!!! Это английская политика, воевать чужими руками, а лавры делить поровну.....
    16:45
    24.11.2015
  • "...Премьер-министр великобритании, запросит санкцию у парламента великобритании...", простите "уважаемый", а почему не к руководству Сирии?! А как же демократическое международное право?! А как же санкция ООН?! Хотя о чём это я.....после Ливии, какие тут к чёрту "санкции ООН"...
    16:51
    24.11.2015
  • в ответ пользователю Василий Котов(показатьскрыть)
    Василий Котов, вот вот.....но они считают, что они имеют право не спрашивать!
    16:52
    24.11.2015
  • Андрей Алексеев, как так?! А на днях оф.представитель пентагона "псаки-2" заявил, что пендосы самое сильное государство! Как они собираются первое место делить?! Я предлагаю, пендосам и бриттам схлестнуться в спарринге, а мы посмотрим, и воспользуемся советом их же премьера Черчиля, "...если будет побеждать сшп - мы будем помогать бриттам, если бритты - будем помогать пендосам, и так пусть они убивают друг друга, как можно дольше!" (правда он говорил это про СССР и Германию) Поверьте, весь мир от этого только спокойнее станет!!!
    16:56
    24.11.2015
  • Такими темпами скоро в сирийском небе свободного места от военной авиации не останется точно.
    18:14
    24.11.2015
  • Этих там еще не хватало. Пусть обороняют Ла-манш от российской угрозы с кучей мерзости свалившей туда из России. Для меня они еще хуже турок.
    19:59
    24.11.2015
  • а шо так ? печеньки больше не дают ?
    20:52
    24.11.2015
  • К парламенту он обратится? А я-то было уже подумала, что в ООН, удивиться собиралась...
    01:30
    25.11.2015
  • Не фиг делать над Сирией ещё и британцам! Отправляйтесь в Йемен или Афган - там различного сброда террористического тоже не мало. А можно в Африку, где вы своим НАТОвским сапогом такой демократический порядок навели, что людям ни вздохнуть, ни выдохнуть без оглядки нельзя.
    01:38
    25.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.