Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: США и их союзники хотят разрушить партнерство РФ и Ирана по Сирии

Министерская встреча России, США, Саудовской Аравии и Турции по Сирии в Вене. Архивное фото.
В ходе переговоров по Сирии дипломаты государств – союзников США пытаются повлиять на взаимоотношения России с Ираном и добиться от Москвы поддержки в ограничении срока пребывания у власти сирийского президента Башара Асада, пишет американское издание.

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Администрация Обамы, а также ее европейские и арабские союзники стремятся отдалить Россию от Ирана, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных дипломатов, участвующих в переговорах по Сирии.

Президент России Владимир Путин на саммите Группы двадцати (G20) в турецкой Анталье
The Guardian: Путин стал шеф-поваром мировой дипломатии
Партнерство Москвы и Тегерана укрепило позиции сирийского президента Башара Асада, отмечает издание. Усилия ближневосточных союзников США, предпринимаемые в ходе встреч с Владимиром Путиным, направлены на то, чтобы добиться от России поддержки в вопросе ограничения срока пребывания Асада у власти.

Иран из-за твердой поддержки сирийского режима рассматривается как "тормоз", мешающий согласованным военным усилиям по противодействию террористической группировке "Исламское государство", пишет Wall Street Journal. "Если Россия будет держаться за Иран и Асада, это подорвет надежды на международный консенсус", — отмечает американское издание.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак. Архивное фото
Участники опроса Le Figaro выступили за коалицию с Россией против ИГ
"Суннитские арабские лидеры предупредили Россию, что ее военное вмешательство в Сирии объединило ее с шиитским Ираном, алавитской сектой Асада и христианами против суннитского большинства в регионе", — пишет СМИ.

Другой вопрос, который ближневосточные политики обсуждали с российским лидером, — это отношение к росту влияния Ирана в регионе, утверждает Wall Street Journal. Однако российские официальные лица "не реагировали на просьбы прокомментировать" этот вопрос, пишет издание.

Автор материала указывает на "историческое соперничество" между Россией и Ираном. Однако в последние годы военное и экономическое сотрудничество Москвы и Тегерана только углублялось, отмечает он.

Война в Сирии
Обсуждение
25 пользователей оставили 52 комментария
  • Раз п...ндосы с братией против, значит: "Верной дорогой идем, товарищи!"
    11:45
    19.11.2015
  • Опять англосаксы будут нас окорочками "соблазнять" ... Проходили мы это уже больше 20 лет назад, и чем всё закончилось ? Они уже на Украину залезли, и продолжают свою гнилую политику. Понимают они лишь язык силы, вот и не стоит опять идти у них на поводу. Россия сегодня не меньший лидер становится, чем "исключительные" !
    12:34
    19.11.2015
  • Всё бы америке разрушать и разрушать...
    Нет бы хоть чего-нибудь, наконец, полезного и конструктивного сделать...
    02:16
    20.11.2015
  • Aleksey Ermolov, теперь "окорочка" будут генно-модифицированными. Произведёнными американскими заводами, построенными на купленной у Украины земле. А с/х товары и удобрения будут иметь клеймо "собственность Монсанто".
    02:19
    20.11.2015
  • "Суннитские арабские лидеры предупредили Россию, что ее военное вмешательство в Сирии объединило ее с шиитским Ираном, алавитской сектой Асада и христианами против суннитского большинства в регионе", — пишет СМИ.

    А не сунниты ли данными своими заявлениями противопоставляют себя вышеназванным конфессиональным группам?.. Да на такие слова никакие действия не повлияют: Следовательно на них и обращать внимание не следует.
    02:23
    20.11.2015
  • сергей горшков, Наверное рубать руки ворам-казнокрадам уже надо в буквальном смысле, хотя это средневековое наказание ворам, но если к власти придёт типа Сталин, то он уже будет рубать головы.
    02:30
    20.11.2015
  • Другой вопрос, который ближневосточные политики обсуждали с российским лидером, — это отношение к росту влияния Ирана в регионе, утверждает Wall Street Journal. Однако российские официальные лица "не реагировали на просьбы прокомментировать" этот вопрос, пишет издание.

    А почему Россия должна комментировать подобные евро-американские домыслы (выводы)?.. Кто их состряпал - тот пусть и комментирует.
    Европейцы
    02:32
    20.11.2015
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, Я только ЗА! Все было классно! СССР нельзя было разваливать, надо было систему менять, как китайцы сделали.
    02:35
    20.11.2015
  • в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, Это не за счет своей экономики, это игра на рынке для движения цен.
    02:37
    20.11.2015
  • Да путь сколько там прогнозируют, предупреждают и даже грозят! Путин всё равно заставит их всех плясать под его дудку, либо играть на кожаной флейте, если плясать не согласятся!
    10:03
    20.11.2015
  • gruppaxbc, Не говорите ерунды. Может при Брежневе и не было того изобилия, что имеется сейчас на полках супермаркетов, но качество продуктов было таким, что никакому Евросоюзу со всеми их высокими стандартами и во сне не снилось. Не было безработицы, за пьянство и тунеядство карали законодательно и вопреки расхожему мнению, страна была одной из самых непьющих в европе. Я хоть и не жил при Брежневе, но могу судить по рассказам о тех временах от моих родителей, бабушек с дедушками.
    10:15
    20.11.2015
  • Лживый Запад в своем мерзком амплуа...
    12:12
    20.11.2015
  • Не только Иран и Россия, но и Китай с Индией мешают этой зловредной политике сегодняшнего американского президента. Америка с Обамой и его ЦРУ превратилась в необъяснимое чудовище со звериной логикой варваров с неодержимым желанием покорить под Рокефеллеров все человечество. А этому нужно противостоять и объяснить всем партнерам, что мародерство со стороны их газетных изданий уже никого в мире не спугает. Все понимают, что это почти все заложено на полном шантаже. Слава народу России и Путину Владимиру. Пробейте эту жуткую духовку арабского свинства соединенным под кнутом с американской наглостью. Не забывать, что к сожалению у Обамы нет ничего европейского в мозгах. У ЦРУ работают режиссеры зломышления и это необходимо рушить. Все страсти гадости выходят из выдумок этой машины грязи. Необходимо требовать снятия санкций от Европы. Европа хотела бы, чтобы в неразберухе Россия сделала бы какую то ошибку и пошла бы на компромиссы. Сначала санкции убирать а потом увидится что будет с торговлей между Евразией и Ес. Всего России доброго!
    12:28
    20.11.2015
  • сергей горшков, Правда Ваша! Скучаю по тем временам... Меняли макулатуру на книги, все стенные шкафы забиты интереснейшими, редкими изданиями, а не покупали Донцову (плесень для мозгов) втридорога! Даже обложку на паспорт купил - от советского не отличишь, пока в руки не возьмёшь =)
    14:19
    20.11.2015
  • было,есть и будет быть!!!!!!и не вам пиндосам решать с кем нам дружить,умойтесь!!!!!!!
    15:54
    20.11.2015
  • Андрей, как же не скучать? Помню,едешь рано утром на работу,трамвай битком, а лица уже друг другу знакомые,со многими здороваешься,даже не зная имён.Всех что то объединяло, что то не поддающееся объяснению. А демонстрации майские-песни.улыбки, поздравления,100грамм под плавленый сырок в подворотне,а потом домашнее застолье с родными и друзьями.Что,молодёжь,не завидно?Вот так жили.
    18:23
    20.11.2015
  • А с книгами отдельный разговор.Конечно,достать нужную книгу было непросто.Книга ходила отдельной валютой какой позднее стала водка. Но уж если повезло,достал ту,что хотел,это был праздник души надолго. И книга действительно была лучшим подарком.Ими менялись,давали почитать друзьям. А нынче я перестал заходить в книжные магазины-цены несусветные,кому они по карману-не знаю.Людей отучили читать, отбили напрочь.
    18:39
    20.11.2015
  • Отсюда повальная безграмотность,невежество,бескультурье.Удружили нам реформаторы,постарались. И мы хороши, прохлопали, проспали свою страну.Но,надеюсь, всё ещё исправится и наладится.
    18:49
    20.11.2015
  • сергей горшков, однако в иллюзиях вас вырастили ))) проституция была, маньяков было выше крыши, да и казну растаскивали не меньше.
    20:06
    20.11.2015
  • iga912, в каких иллюзиях,Вы о чём? Я 50го г.р. вырос в СССР и судить обо всём могу не с чужих слов, а по собственным впечатлениям. Страна росла и развивалась вместе со мной,на моих глазах и при моём посильном,пусть скромном участии.Таких как я-десятки миллионов,они вам скажут то же, что и я. А масштабы того,что Вы упомянули выше, просто несопоставимы. Там разница в 3-4 порядка, возможно больше.
    21:40
    20.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, Да правильно Ваши родители говорят!!! Я же уже писал, что надо было только систему поменять, ввести частную собственность и разрешить частное предпринимательство. А в остальном СССР была великая страна!!!
    04:45
    21.11.2015
  • gruppaxbc, не была, а был великой страной. Ну это так, отступление. Частную собственность нужно было вводить до определённого уровня, чтобы избежать появления олигархата. Предпринимательство в СССР существовало до Хрущёва, какие-бы ужасы сейчас не говорили про Сталина, но он понимал важность конкуренции, личной инициативы и предприимчивости, а про артели я вообще умолчу(Хрущёв для меня - враг народа после того как он их запретил, да он вообще в принципе враг государства российского).
    06:05
    21.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.