Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генштаб ВС РФ: коалиция во главе с США разбомбила в Сирии ТЭЦ

Самолеты. Архивное фото
Город Алеппо остался без электричества в результате ударов коалиции, уничтоживших ТЭЦ и трансформаторную подстанцию. По словам представителя Генштаба ВС РФ, инфраструктура населенных пунктов может разрушаться преднамеренно, чтобы увеличить поток беженцев в Европу.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Удары коалиции во главе с США уничтожили в Сирии ТЭЦ и трансформаторную подстанцию, оставив крупнейший город страны Алеппо без электричества, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Кто с кем воюет в Сирии
По его словам, "создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов", таким образом только увеличивая поток беженцев в Европу.

"Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция", — заявил генерал на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.

В результате, по его словам, больницы, школы и все жители города Алеппо остались без электричества, перестали работать водонасосные станции, канализация, что в условиях 30-градусной жары грозит серьезными последствиями.

"Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя", — сказал начальник главка.

Бомбардировщики Су-24М ВКС России нанесли точечные авиационные удары по укрытиям с бронетехникой и складам ГСМ в провинции Идлиб
Генштаб: ВКС РФ наносят удары в Сирии только по объектам террористов
"Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишивших условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу", — отметил Картаполов.

Также он сообщил, что на сирийско-иорданской границе были обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок.

Что касается российской боевой авиации, то она, по словам генерала, наносит удары предельно точно.

"За эти две недели мы предоставили достаточное количество видеоматериалов, подтверждающих точность нанесения ударов. При этом наши самолеты применяются по объектам, расположенным вне населенных пунктов", — сказал Картаполов.

При этом он показал военным атташе и представителям СМИ карту экипажа бомбардировщика, на которую нанесены все объекты жизнедеятельности гражданского населения — мечети, объекты культурного наследия, энергетики водоснабжения и другие.

Война в Сирии
Обсуждение
86 пользователей оставили 105 комментариев
  • " ударами авиации коалиции (США) были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция"
    " ударами авиации ВСУ были атакованы Славянская ТЭЦ"
    " трансформаторная подстанция Горловки повреждена неоднократно ударами артиллерии ВСУ"

    Знакомо.
    16:30
    16.10.2015
  • Да, и уже становится очевидным, что эта коалиция преследует совершенно иные цели, и уничтожение террористов в эти цели не входит ((
    16:33
    16.10.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, верно. но вот уничтожения России в их активе не будет.
    12:05
    17.10.2015
  • сергей в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, вспомни Югославию, там это все уже было.
    12:28
    17.10.2015
  • Мало того, что их туда никто не звал, так они ещё специально уничтожают важные, жизненно необходимые и стратегические объекты, от которых напрямую зависит здоровье мирного населения.
    Фашизм с осознанием абсолютной вседозволенности во всей своей красе.

    Надо бы Асаду поставить уже хотя бы с десяток ПРО, а самому Асаду заявить на весь мир, что Американцы - персоны "нон грата в Сирии", и что более допускать подобные налёты Сирия не позволит!
    Чего молчат то? Почему молчат в "Эвпропе"? Никто не видит этого беспредела?

    Хотя о чём это я. Пиндосы госпиталь "врачей без границ" разбомбили, после чего "извинились", даже не признав своей вины, так об этом инциденте один, ну максимум два дня в "самых честных" западных СМИ темку пообсуждали-пообсуждали, да и затихли., когда, как только появится хоть малейший намёк на "нарушение" правил воздушного пространствана ВС РФ, или как только появится очередная байка о несуществующей ракете, якобы упавшей на территории "Демократического государства", так об этом готовы трубить месяцами, с привлечением заявлений из госдепа, пентагона и лично Обамы, перемалывая факты, доводя этот театр абсурда до абсолюта как в старом пошлом анекдоте про "Гоголя, который сидел на заборе"..
    13:41
    17.10.2015
  • Млин.. Уже наступила суббота.. Где предсказанное на сегодня? Ох Мехран Кеше . Ты - балабол)
    14:15
    17.10.2015
  • "Что касается российской боевой авиации, то она, по словам генерала, наносит удары предельно точно" .Только не понятно по каким целям и главная цель - пребывания России в Сирии. Версий уже не сосчитать.
    15:14
    17.10.2015
  • Тваряпартнёры на другое не способны, всё до дэжавю похоже и знакомо.
    18:24
    17.10.2015
  • Законное правительство Сирии во главе с его президентом Асадом разрешило полёты ТОЛЬКО Российский ВКС по своей территории, что там делают Америкосы, по-моему об этом правительство России предупреждало, чтобы в небе Сирии не находились без разрешения правительства Сирии никакие летающие аппараты.
    18:27
    17.10.2015
  • Авиация США еще не то будет вытворять когда увидит разгром террористов на земле.
    21:53
    17.10.2015
  • Свадьбы, госпитали, гражданская инфраструктура… Вот так распространяется «демократия и свобода™»: наносится демократия и причиняется свобода…
    23:30
    17.10.2015
  • А стиль то киевский... вернее, американцы учили киев, как нужно бомбить. Амеры видят, что ИГ приходит конец, так Сирии надо нанести ущерб затратный... Тут надо предупредить американцев, долбить ООН о ведении боевых действий против инфраструктуры, а не против ИГ. Основная масса стран понимают, зачем США вытворяют беспредел... Блин, а как похоже все на Украину...
    00:05
    18.10.2015
  • Нашим надо об этом говорить и написать на языках 6-ти, чтобы мир узнал по чьей вине европу заполонили беженцы. просто потом на Россию всё это свалят.
    00:14
    18.10.2015
  • Так и нужно писать, что США бомбит гражданские объекты усиливая тем самым количество беженцев. Всё нужно называть своими именами. Они же не стесняются это делать и даже откровенно лгать.
    04:50
    18.10.2015
  • Так, пендосы ,давно тренируются , по уничтожению гражданских объектов и населения ...
    У них большая практика, ещё со времён развала Югославии и остальных разорённых государств ...
    11:08
    18.10.2015
  • Вай вай вай...зато ИГ не пострадало, от этой бомбежки... жаль еще не сообщили, что на ТЭЦ сбросили бомбы, а на ИГ сбросили контейнеры с вооружением..
    11:30
    18.10.2015
  • НАТ-Овцы гадят на последок.
    11:53
    18.10.2015
  • Теперь на всех госпиталях следует убрать знак+ и вывесить флаги ИГ, у всех ТЭЦ убрать трубы и градирни, на всех свадьбах писать, что здесь штаб ИГ. Гражданским передвигаться в подземных переходах. И вообще везде вешать флаги ИГ. Тогда бомбить США ни кого не будут, а будут на свадьбы выбрасывать контейнеры с цветами, а на госпитали контейнеры и перевязочными материалами...
    12:18
    18.10.2015
  • Вот Болваны!_)) Вояки фиговы! Злодеев не трогают , а мирному населению вредят!
    12:28
    18.10.2015
  • eternal_vatnik, Совершенно согласна с вами : ощущение дежавю - точно так же ВСУ уничтожало инфраструктуру населенных пунктов на Донбассе, вынуждая жителей покидать города и села. Интересно, кто у кого учился так вести войну?
    14:33
    18.10.2015
  • "кто у кого учился так вести войну?"

    ВСУ у США.
    15:04
    18.10.2015
  • Все те же пиндосы, что и в Новороссии! Подлость зашкаливает!!!
    16:13
    18.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.