Рейтинг@Mail.ru
Российский футбольный союз: история, состав и цели организации - РИА Новости, 03.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский футбольный союз: история, состав и цели организации

Читать ria.ru в

Николай Толстых стал новым президентом Российского футбольного союза (РФС) по итогам второго тура голосования, состоявшегося в понедельник в Москве.

Российский футбольный союз (РФС) - общероссийская общественная спортивная организация, признанная ФИФА (Международная футбольная федерация) и УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) и являющаяся их членом; общероссийская спортивная федерация по футболу.

Российский футбольный союз был создан 8 февраля 1992 года на учредительной конференции в Москве. РФС является правопреемником Федерации футбола Советского Союза и Всероссийского футбольного союза.

Основными целями РФС являются:

- развитие и популяризация футбола в Российской Федерации (профессионального, массового, женского, мини‑футбола, пляжного, ветеранского, детско‑юношеского и всех других разновидностей футбола);

- организация и проведение спортивных мероприятий по футболу;

- формирование и подготовка спортивных сборных команд Российской Федерации по футболу.

Российский футбольный союз является единственной признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола Российской Федерации.

РФС осуществляет свою деятельность на всей территории РФ в соответствии с требованиями российского законодательства, ФИФА и УЕФА.

Членами РФС могут являться физические лица и юридические лица - общественные объединения (региональные и межрегиональные федерации футбола, футбольные ассоциации и иные общественные объединения), а также профессиональные футбольные клубы любой организационно‑правовой формы и их объединения (лиги), разделяющие цели РФС, уплачивающие вступительный и членские взносы, признающие и соблюдающие уставы, регламенты, директивы и решения ФИФА, УЕФА и РФС.

По данным РФС на 3 сентября 2012 года членами организации являются 106 юридических лиц.

РФС имеет следующие руководящие органы:

Конференция - высший руководящий орган РФС. Для участия в конференции каждый член РФС имеет право выдвинуть одного делегата. Конференция может быть очередной или внеочередной. Очередная конференция проводится не реже чем один раз в год в период с 1 февраля по 31 мая. Внеочередная конференция проводится в случае, если не менее 1/3 либо членов РФС ‑ юридических лиц, либо не менее 1/3 региональных отделений РФС подают об этом общие письменные запросы при условии совпадения повестки дня.

Исполком - высший коллегиальный руководящий орган РФС. Исполком состоит из 33 членов: президента, первого вице‑президента, пяти вице‑президентов и 26 членов, соответствующим образом избираемых конференцией. Срок полномочий Исполкома составляет четыре года, начиная с момента избрания конференцией. Заседания Исполкома проводятся не реже одного раза в три месяца.

Для осуществления части полномочий Исполкома в период между его заседаниями формируется Бюро Исполкома.

В состав Бюро Исполкома (девять человек) входят президент, первый вице‑президент, вице‑президенты и два члена Исполкома, соответственным образом назначенные Исполкомом. Срок полномочий членов Бюро Исполкома совпадает со сроком полномочий Исполкома и составляет четыре года.

Управляет административным аппаратом РФС генеральный директор. Он назначается на должность (на срок, определяемый Исполкомом, но не более четырех лет) и освобождается от должности Исполкомом либо Бюро Исполкома.

С ноября 2011 года обязанности генерального директора исполняет Александр Алаев.

Президент РФС - высшее должностное лицо РФС. Президент избирается конференцией сроком на четыре года.

С февраля 2010 года по июнь 2012 года президентом РФС являлся Сергей Фурсенко.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала