Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Авиакатастрофа над Боденским озером в июле 2002 года: хроника событий

Десять лет назад в небе над Германией произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли 52 ребенка и 19 взрослых - пассажиры и экипаж Ту-154 и грузового Boeing-757, столкнувшихся в ночь с 1 на 2 июля 2002 года над Боденским озером в результате ошибки швейцарских авиадиспетчеров.

Десять лет назад в небе над Германией произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли 52 ребенка и 19 взрослых - пассажиры и экипаж Ту-154 и грузового Boeing-757, столкнувшихся в результате ошибки швейцарских авиадиспетчеров.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в Германии в районе Боденского озера на высоте 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту‑154 компании "Башкирские авиалинии", выполнявший чартерный рейс из Москвы в Барселону (Испания), и грузовой самолет Boeing‑757 компании международных авиаперевозок DHL, летевший из Бергамо (Италия) в Брюссель (Бельгия). На борту Ту‑154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров - 52 ребенка и пять взрослых. Большинство детей направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за отличную учебу Комитетом по делам ЮНЕСКО Башкирии. По трагической случайности в самолете находилась семья из Владикавказа - Светлана Калоева с 10‑летним Костей и 4‑летней Дианой, которая летела к мужу, Виталию Калоеву, в Испанию, где тот работал по контракту. Грузовым "Боингом" управляли два пилота.

От столкновения Ту‑154 развалился в воздухе на несколько частей, упавших в окрестностях немецкого города Юберлинген.

В результате авиакатастрофы погиб 71 человек - 52 ребенка и 19 взрослых.

Трагедия произошла через несколько минут после того, как немецкие диспетчеры передали сопровождение российского самолета швейцарским коллегам из центра воздушного контроля "Скайгайд" (SkyGuide), действующего в одном их крупнейших европейских аэропортов Цюрих‑Клотен (Швейцария).

В ту ночь в авиадиспетчерском центре "Скайгайд" на рабочем месте находился один дежурный диспетчер вместо положенных двух - Питер Нильсен. Он отдал экипажу Ту‑154 команду на снижение, когда сближавшиеся самолеты уже не могли занять безопасные эшелоны.

Основная аппаратура телефонной связи и автоматического оповещения персонала центра об опасном сближении самолетов была отключена. Не работали основная и резервная телефонные линии. Диспетчер из германского города Карлсруэ, заметивший опасное сближение самолетов,11 раз пытался дозвониться - и безуспешно.

После авиакатастрофы Нильсен был отстранен от работы, а в отношении компании "Скайгайд" и ее руководства швейцарские следственные органы провели уголовное расследование.

24 февраля 2004 года Питер Нильсен был убит в своем доме в пригороде Цюриха Клотене гражданином России Виталием Калоевым, потерявшим в авиакатастрофе над Боденским озером всю свою семью - жену, дочь и сына. В этот день Калоев пришел к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии погибших жены и детей, но Нильсен его оттолкнул, и фотографии упали на землю, что привело к потере контроля над собой убитого горем человека.

В октябре 2005 года Калоев был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам заключения.  В ноябре 2007 года он был досрочно освобожден и вернулся на родину, в Северную Осетию. В 2008 году Виталий Калоев был назначен заместителем министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия ‑ Алания.

Сразу после катастрофы швейцарская компания "Скайгайд" возложила всю вину на российских пилотов, которые, по ее мнению, плохо понимали указания диспетчера по‑английски.

В мае 2004 года Федеральное ведомство по расследованию авиационных происшествий Германии опубликовало заключение по итогам расследования катастрофы.

Эксперты признали, что в столкновении пассажирского авиалайнера Ту‑154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" с грузовым "Боингом" виновны швейцарские диспетчеры из "Скайгайд".

Диспетчерский центр в Цюрихе вовремя не заметил опасности схождения на одном эшелоне двух самолетов. Экипаж российского Ту‑154 выполнял команду диспетчера на снижение, несмотря на то, что бортовая система обеспечения безопасности полетов ТИКАС требовала срочно набрать высоту.

Только после публикации отчета компания "Скайгайд" признала свои ошибки и, спустя два года после катастрофы, ее директор Ален Россье принес извинения семьям погибших. 19 мая 2004 года президент Швейцарии Йозеф Дайсс направил президенту России Владимиру Путину официальное письмо с извинениями за авиакатастрофу над Боденским озером.

В декабре 2006 года директор "Скайгайд" Ален Россье подал в отставку.

В сентябре 2007 года окружной суд швейцарского города Бюлах признал четверых сотрудников авиадиспетчерской службы "Скайгайд" виновными в преступной халатности, приведшей к авиакатастрофе над Боденским озером. Всего перед судом предстали восемь сотрудников швейцарской компании. Обвиняемые отказались признать свою вину, переложив ее на убитого диспетчера Питера Нильсена.

Четверо менеджеров "Скайгайд" были признаны виновными в непредумышленном убийстве. Трое из них были приговорены к условному заключению, один - к штрафу. Четверо других обвиняемых оправданы.

После опубликования отчета Федерального ведомства по расследованию авиационных происшествий в мае 2004 года адвокаты родственников погибших обратились в "Скайгайд" с требованием компенсации.

Компания "Скайгайд" предложила семьям жертв катастрофы определенную компенсацию при условии нерассмотрения их иска в одном из судов США. Часть семей не согласилась с этим предложением и на заседании комитета родителей погибших детей в июне 2004 года в Уфе, в котором приняли участие 29 человек, было принято решение отстаивать свои права, в том числе и по выплате компенсаций, в судебном порядке.

1 июля 2004 года стало известно, что иски в суды США и Испании на швейцарскую диспетчерскую службу "Скайгайд" направили 30 семей, потерявших родных в авиакатастрофе над Боденским озером.

В феврале 2010 года Федеральный административный суд Швейцарии отказался увеличить размеры выплат компенсации родственникам жертв авиакатастрофы.

В соответствии с нормами швейцарского законодательства решение федерального административного суда могло быть обжаловано федеральном суде, куда своевременно была подана апелляция от родственников погибших.

8 мая 2011 года Федеральный суд Швейцарии окончательно отклонил апелляцию с требованием увеличить размеры выплат компенсации родственникам жертв авиакатастрофы. Размеры выплат компенсации лишившимся детей россиянам составили около 33 тысяч швейцарских франков (37 тысяч долларов) на одного погибшего.

В память о погибших в авиакатастрофе над Боденским озером ежегодно проходят траурные мероприятия. В июле 2003 года на Южном кладбище города Уфы был открыт мемориальный комплекс, посвященный жертвам катастрофы.

В 2004 году на месте трагедии в германском городе Юберлинген был открыт памятник погибшим в авиакатастрофе, представляющий собой разорванное колье, жемчужины которого разлетелись по траектории обломков двух самолетов.

В 2006 году в Цюрихе, напротив здания компании "Скайгайд", была установлена стела из стекла и камня, представляющая собой спираль, на которой установлены 72 свечи в память о 71 жертве авиакатастрофы и убитом авиадиспетчере.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • АГРОВ Евгений Константинович
    РОКОВАЯ ТОЧКА НАД ПЛАНЕТОЙ
    02.07.2002 года
    Ночь. Начало суток - 2 часа
    Второй день второго месяца лета
    Две тысячи второго года.
    В небе над Германией звёздная погода .
    Кругом природная краса.

    Летит в Испанию далёкую,
    в Барселону чудную
    самолёт башкирской фирмы “БАЛ”
    на встречу молодёжную
    интернациональную,
    на интеллигентный “интербал”.

    Везёт он группу молодых ребят,
    лучших, развитых парнишек и девчат –
    призёров конкурсов, олимпиад,
    будущее Родины – талантливых ребят.
    В Барселоне ждут их встречи
    с европейскими детьми,
    крутых общений с ними кучи,
    знакомств со знатными людьми.
    Так задумано в ЮНЕСКО:
    чтоб народы жили близко по культуре и познаниям,
    их “умам” давать все шансы для их становления.
    Прекрасная задумка шагов сближения
    народов , стран, мировоззрений
    для современных и грядущих поколений !

    Но рок невидимый, коварный рок-злодей,
    незримо он следит за жизнию людей
    и неожиданно, внезапно шлёт удар –
    болезнь, аварию, убийство иль пожар…

    И гибнут ,гибнут неповинно
    жертвы рока своего,
    часто в возрасте преклонном
    вдруг лишаются всего !


    Но в этот раз рок-погубитель
    нанёс убийственный удар младому поколению,
    имевшему разнообразный дар :
    столкнул два лайнера, вредитель,
    и ужаснул весь Земной шар !

    Погибло 60 детей и их сопровождавших !
    к тому же всех членов экипажа--
    отличных лётчиков, немало полетавших,
    нередко и за рубежом бывавших,--
    и вдруг такая вот пропажа !

    Рок неотвязный и нежданный
    прилип к ребятам, как смола,--
    до отлёта в путь желанный
    уже произошли досадные дела:
    опоздание на рейс по вине экскурсовода
    задержало вылет из Москвы
    туристской группы на два дня.
    Целевой любимый рейс Уфимского порта
    совершать пришлось уж ночью,
    опоздание досадное виня…

    А в эту ночь полёты над Германией
    курировал диспетчер вахтенный швейцарский,
    имевший по уставу для лётчиков авторитет
    почти что царский.
    Любое приказание его к исполненью непременно –
    реакция пилота быть должна мгновенна!
    Наш “ТУ” уфимский, полный молодых ребят,
    столкнулся в небе с “боингом” товарным, говорят!
    На высоте 12 километров два лайнера
    на небе не нашли пространства для манёвров!
    На одной и той же высоте
    с громадной скоростью неслись навстречу
    друг другу два самолёта, мощных на лету:
    арабский “боинг” и башкирский “ТУ”!

    Диспетчер из Цюриха курировал полёты
    пяти различных самолётов сразу--напарник отдыхал.
    Диспетчер поздно увидал опасное сближенье самолётов
    и нужную команду на сниженье дал
    за 45 секунд до столкновенья!

    Хотя снижаться пассажирский лайнер,
    говорят, не должен был:
    пусть уступил бы путь ему товарный “боинг”.
    Но приказ диспетчера – закон!
    На сей раз роковым явился он!
    Да и мог ли знать диспетчер
    кому страшнее эта встреча…

    Слились две точки роковые – времени и места
    в одну беду, в один смертельный миг,
    принесший ужас на планету, родных повергший в шок!
    Погибли люди молодые, сулившие надежду,
    мечтавшие учиться, жить, трудится и любить--
    никак не ожидавшие беду!
    Пережить такой удар родным невмоготу!
    Скорбь разлилась широко по планете!
    До слёз и нервных потрясений всем жаль потери эти!
    Скорбит Башкирия родная,
    скорбит Германия, понимая,
    как тяжело терять нелепо молодых родных людей,
    прекрасных юношей и девушек, цветов живых и нежней!
    -- 5 --
    Была задача непростая собрать тела, упавшие с небес,
    с разбившихся обугленных бортов,
    которые наверняка попутал бес.
    Несчастные тела и их фрагменты,
    взрывом разнесённые на километры,
    тщательно искали в немецком поле добровольцы
    и родственники, и нанятые лица,
    и в два приёма были встречены в Уфе
    для траурных процессий на родной земле.
    И президенты наши лично провожали
    в последний путь печальные гробы.
    Родители и близкие рыдали,
    оплакивая жертвы роковой судьбы!
    Проклятье пагубным стеченьям сокрушительных шагов
    и, вместе с тем, преступным упущеньям
    должностных ответственных голов!
    Нельзя простить халатность и беспечность
    в высокоточной лётной сфере,
    и всю бездушность и бессердечность
    пусть суд оценит в должной мере!
    2002г.
    Уфа, Башкирия
    07:35
    27.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.