Справки

RSS

Аварии и катастрофы бомбардировщика Су-24 в 2000-2011 гг. Справка

Крушение самолета Су-24 в Амурской области (23)

255
20 октября в Серышевском районе Амурской области потерпел крушение при заходе на посадку самолет Су‑24. Экипаж из двух человек погиб. Это первый с начала года случай крушения Су-24.

20 октября в Серышевском районе Амурской области потерпел крушение при заходе на посадку самолет Су‑24. Экипаж из двух человек погиб.  Как сообщил представитель правоохранительных органов, самолет разбился на аэродроме военной базы Украинка в Амурской области. При посадке самолет выехал за пределы взлетно‑посадочной полосы и загорелся.

Это первый с начала года случай крушения Су-24.

2010
17 февраля в Ленинградской области при взлете на аэродроме в Пушкине загорелся истребитель‑бомбардировщик Су‑24. Самолет должен был совершить плановый полет. Жертв и разрушений нет.

2009
19 июня в Ростовской области недалеко от хутора Костино‑Быстрянский потерпел катастрофу бомбардировщик Су‑24. Самолет упал после выполнения планового полета при заходе на посадку в районе аэродрома "Морозовск". Оба летчика успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет.

17 июня в Мурманской области разбился бомбардировщик Су‑24. Авария произошла на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, упал на взлетную полосу при заходе на посадку. Машина полностью разрушилась и сгорела. Оба летчика Су‑24 успели катапультироваться. Жертв и разрушений на земле нет.

2008
19 декабря в Воронежской области во время учебно‑тренировочного полета потерпел аварию бомбардировщик Су‑24. Самолет упал в 38 км юго‑восточнее города Воронежа. Пилотам удалось катапультироваться, на земле разрушений нет.

2007
23 августа в Хабаровском крае в ходе выполнения планового учебного полета в районе аэродрома Хурба потерпел аварию бомбардировщик Су‑24. Пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений нет.

2006
30 июля в Калининградской области при взлете с аэродрома Черняховск потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су‑24М морской авиации. Оба пилота ‑ заместитель командира штурмового авиационного полка Балтийского флота полковник Виктор Пошехонцев и старший штурман полка подполковник Борис Седов ‑ погибли. Разбившаяся машина вместе с тремя другими самолетами должна была принять участие в воздушном параде по случаю Дня ВМФ.

28 июня вечером на аэродроме Остров в Псковской области в ходе выполнения плановых полетов по переподготовке летчиков при отрыве от взлетно‑посадочной полосы получил повреждения бомбардировщик Су‑24 морской авиации. При взлете у Су‑24 нарушилась и воспламенилась передняя стойка. Летчик‑стажер и пилот‑инструктор катапультировались и не пострадали. Самолет упал и сгорел за взлетно‑посадочной полосой.

15 марта в ходе выполнения планового учебного полета с военного аэродрома "Балтимор" под Воронежем разбился фронтовой бомбардировщик Су‑24М ВВС России. Летчикам удалось катапультироваться, самолет упал в поле, жертв и разрушений не было. По официальной версии, причиной аварии стал отказ основной и резервной гидросистем самолета.

2004
12 февраля в районе Комсомольска‑на‑Амуре потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су‑24 М. Во время выполнения плановых учебно‑тренировочных полетов с аэродрома "Хурба" у самолета отказала система перестановки крыла. Пилотам удалось увести самолет в безопасный район, после чего они катапультировались. Последствий аварии от падения самолета на земле не было.

2002
19 февраля в Псковской области во время выполнения учебно‑тренировочного полета потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су‑24, принадлежавший воинской части, дислоцирующейся в Гдовском районе Псковской области. Оба пилота при аварии погибли.

Причиной трагедии явилась переоценка летчиками своих возможностей. В нарушение параметров полетного задания экипаж попытался выполнить фигуры высшего пилотажа на запредельно низких высотах. В результате самолет задел верхушки деревьев и упал в лес в двух километрах севернее деревни Мышка.

2001
11 марта на военном аэродроме Моздок в Северной Осетии потерпел аварию фронтовой бомбардировщик СУ‑24М. Самолет после выполнения учебно‑тренировочного полета заходил на посадку в сложных метеоусловиях и не дотянул до ВВП более километра. Пилот и штурман бомбардировщика остались живы. Жертв и разрушений на земле нет.

2000
26 июня в районе военного аэродрома на окраине Воронежа разбился бомбардировщик Су‑24М, совершавший плановый тренировочный полет без боекомплекта. При заходе на посадку в результате ошибки в технике пилотирования самолет произвел грубое касание земли до взлетно‑посадочной полосы. После второго касания, уже о ВВП, произошло возгорание самолета. Оба пилота катапультировались. Жертв и разрушений на месте аварии нет.

14 марта в Смоленской области в 25 км от аэродрома Шаталово разбился фронтовой бомбардировщик Су‑24. После выполнения тренировочного полета при возвращении на аэродром у самолета возникли технические неполадки, бомбардировщик стал падать. Оба пилота катапультировались. На месте падения самолета жертв и разрушений нет.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Крушение самолета Су-24 в Амурской области

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры