Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

История изменения рабочей недели в России. Справка

Рабочий на заводе. Архив
Просьба внести в комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) поправку о 60-часовой рабочей неделе поступила не от работодателей, а от рабочих коллективов, сообщил бизнесмен Михаил Прохоров, который возглавляет комитет, в интервью газете "Комсомольская правда".

Просьба внести в комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) поправку о 60-часовой рабочей неделе поступила не от работодателей, а от рабочих коллективов, сообщил бизнесмен Михаил Прохоров, который возглавляет комитет, в интервью газете "Комсомольская правда".

В большинстве случаев труд человека измеряется рабочим временем. Трудовое законодательство чаще всего использует такие единицы измерения, как рабочий день (смена) и рабочая неделя.

Ограничение законом рабочего времени было одним из первых требований возникшего в начале XIX века рабочего движения. В России рабочее время до конца XIX века законом не ограничивалось и составляло 14-16 часов в сутки.

В 1897 г. под напором рабочего движения, особенно ткачей Морозовской мануфактуры (г. Иваново) в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов), а для женщин и детей - 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Также закон никак не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение рабочего дня.

После Октябрьской революции 11 ноября (29 октября по старому стилю) 1917 г. вышел декрет Совета народных комиссаров "О восьмичасовом рабочем дне". В нем говорилось, что рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

Государство строго контролировало соблюдение этой нормы продолжительности рабочего дня. В 1928-1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню. В начале 1930-х гг. была введен пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне).

В 1940 г., в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю" (шесть рабочих и один выходной). Работали 48 часов в неделю.

По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств - до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлен переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.

По мере создания экономических и иных необходимых предпосылок в СССР был осуществлен переход к более сокращенной продолжительности рабочей неделе. В 1977 г. Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Дальнейшее уменьшение продолжительности рабочего времени было предусмотрено Законом РСФСР от 19 апреля 1991 г.. "О повышении социальных гарантий для трудящихся". В соответствии с этим законом продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

Продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов, 8 часов 12 минут или 8 часов 15 минут, а на работах с вредными условиями труда – 7 часов, 7 часов 12 минут или 7 часов 15 минут.

В апреле 2010 года российский бизнесмен Михаил Прохоров предложил изменить трудовое законодательство и ввести 60-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой. В ноябре 2010 года бюро правления РСПП утвердило поправки к ТК, которые встретили яростное сопротивление со стороны профсоюзов. Однако позже документ должен был быть отправлен на рассмотрение российской трехсторонней комиссии с участием работодателей, профсоюзов и правительства.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Обсуждение
1 пользователь оставил 2 комментария
  • Продолжительность рабочей недели должна быть договорной, но не в принудительном порядке, а по взаимному согласию. В ряде случаев гораздо выгоднее работать дольше по времени, так как современные условия труда изменились, по сравнению с прошлым. Много профессий стало менее интесивных в физическом плане. Поэтому на таких работах можно быть дольше по времени. Увеличение рабочего дня выгодно при вахтавом методе работы, когда человек живёт постоянно на производстве. Не надо ездить на работу в общественном транспорте или стоять в пробках на личном. Я, например, работаю дома в своём офисе, это удобно, квартира находится тут же в этом помещении. Например, для строительства современного завода вне города на более дешёвой площади выгодно делать квартиры для проживания в соседних комнатах. Станок или группа станков работают постоянно без выходных, а человек при этом чувствует себя как дома. Там не нужны воскресные дни. И в тоже время есть возможность прогуляться по лесу на пару часов, поплавать на речке или позаниматься спортом. Иными словами работаем без выходных, но в тоже время имеем возможность в середине дня на полтора-два часа прокатиться на лыжах по живописному лесу. Это будущее при организации предпритий неприрывного цикла в которых люди живут и работают по сбалансированному графику, занимаются спортом, копят деньги на покупку своей квартиры или хорошей автомашины. для части молодых людей это реальный выход из сложившейся ситуации в нашей стране.
    Я в своё время с 1989 по 1991 год работала по 10-12 часов в день без выходных на заводе в инструментальном производстве. Питалась там же в столовой и ещё умудрялась 4 раза в неделю ходить на тренировки по спортивной акробатике. Зимой по два раза выезжала на горнолыжные курорты по одной недели, а летом отдыхала в пансионате в Сочи. Я ещё свои деньги вкладывала в производство до половины своей заработной платы, делала рацпредложения и улучшения бытовых условий труда, например, отремонтировала туалет и душевую, подвела к станкам сжатый воздух для смены инструмента и т. д. правда мне потом всё это пытались оплатить, в конце своей карьеры у меня был свой кабинет и свободный вход и выход на работу. В кабинете можно было спать по ночам, что бы не ездить в транспорте (потеря 2 часа в день получалась). Я лучше это время просто отработаю с пользой, чем буду толкаться и нервы себе мотать.
    15:20
    01.05.2011
  • В современном мире надо отказываться от выходных дней и переходить на неприрывный график работы, что бы лучшим образом использовать оборудование и заводские площади предприятий. Заводы и предприятия надо переводить из городов с сельскую местность на природу, что бы там работать вахтовым методом по скользящему графику кроме ночного времени. Люди должны жить в непосредственной близости от своей работы. Не надо тратить время на транспорт и продовольственные магазины. На таких заводах необходимо организовать нормальное питание, занятия людей спортом в середине дня, а так же возможность прогуляться по лесу, сходить на речку.
    Тогда можно работать и по 12 часов в день, что бы на квартиру себе заработать или на хорошую машину. Одним словом это для молодёжи удобно, сама так раньше работала в 1989 - 1992 годах. во всяком случае жить на работе лучше, чем ездить на неё с потерей 3 часов в день, да ещё потом что бы готовить себе еду, ходить по продовольственным магазинам, это всё отстой получается и непроизводительное использование времени. люди больше устанут, чем находясь постоянно на работе. Допустим рабочий день на два-три человека имеет продолжительность с 8 до 23 часов. Кроме этого каждый человек из этих двух-трёх имеет возможность на 3 - 4 часа прогуляться по очереди в лесу по свежему воздуху или пойти заниматься в спортивный зал, бассей, например. Это удобно, не правда ли? Кроме этого один день в неделю можно просто не работать, но по очереди с подменой.
    15:43
    01.05.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.