Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Светлана Владимировна Медведева. Биографическая справка

15 марта - день рождения Светланы Медведевой, супруги президента России.

15 марта - день рождения Светланы Медведевой, супруги президента России.

Светлана Медведева (урожденная Линник) родилась 15 марта 1965 года в г. Кронштадте (ныне ‑ район г. Санкт‑Петербурга).

В 1987 году окончила Ленинградский финансово‑экономический институт по специальности "анализ хозяйственной деятельности предприятий" (ныне Санкт‑Петербургский государственный университет экономики и финансов).

Параллельно с учебой работала по специальности.

В 1993 году вышла замуж за Дмитрия Анатольевича Медведева.

В 1995 году у супругов родился сын Илья. После рождения ребенка не работала.

После избрания Дмитрия Медведева президентом России, Светлана Владимировна не только сопровождает супруга в официальных зарубежных визитах, но и ведет активную общественную деятельность.

Из более 130 официальных мероприятий, в которых, по данным сайта президента, участвовала первая леди, половина напрямую связана с Русской Православной церковью.

Светлана Медведева часто посещает форумы и конгрессы, посвященные возрождению православных ценностей, встречается с иерархами РПЦ и участвует в благотворительных начинаниях церкви. Особым покровительством супруги президента пользуются Кронштадтский собор, чей общественно‑попечительский совет она возглавляет, и Марфо‑Мариинская обитель.

Сопровождая президента в официальных зарубежных визитах, первая леди практически всегда посещает в ходе этих поездок местные православные храмы.

Особый упор супруга президента делает на семейные ценности: она председатель попечительского совета программы "Духовно‑нравственная культура подрастающего поколения России", созданной по благословению патриарха Алексия II.

Именно по ее инициативе в календаре появился День семьи, любви и верности, приуроченный к дню памяти святых Петра и Февронии (отмечается 8 июля). Также Светлана Медведева поддержала появление в школьной программе предмета "Основы православной культуры".

Светлана Медведева вместе с патриархом патронирует Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел", а с 2006 года по ее инициативе Фестиваль российского искусства проходит в итальянском городе Бари. Бари известен как православный центр Италии: там хранятся мощи святого Николая Чудотворца, поклониться которым ежегодно приезжают тысячи православных паломников, работает православный храм.

В декабре 2008 года Светлана Медведева создала и возглавила Фонд социально‑культурных инициатив.

Вслед за супругом Светлана Медведева завела в интернете блог – "Блокнот супруги президента". Персональная страница первой леди появилась на личном сайте Дмитрия Медведева в сентябре 2009 года. В данном разделе можно узнать о мероприятиях с ее участием.

Светлана Медведева награждена церковным орденом Святой равноапостольной княгини Ольги III степени (2007) и Патриаршим знаком Великой княгини Евдокии Московской (2008). В 2010 году Славянский фонд России и Московская патриархия присудили ей Международную премию Кирилла и Мефодия.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.