Справки

RSS

Хроника ЧП и терактов в Кабардино-Балкарии в 2010-2011 годах

Нападение на Нальчик 25 февраля 2011 года (23)

186
25 февраля 2011 года несколько групп боевиков атаковали столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, обстреляно здание местного УФСБ, посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий.

25 февраля 2011 года несколько групп боевиков атаковали столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, обстреляно здание местного УФСБ, посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий.

2011

25 февраля несколько групп боевиков атаковали столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, обстреляно здание местного УФСБ, посты ГАИ, подорван ведомственный санаторий.


18 февраля около 30 кабинок обрушилось в результате взрыва на канатной дороге на горе Эльбрус. Произошел обрыв троса 11-й опоры участках канатной дороги между станциями "Старый Кругозор" и "Мир". Жертв и пострадавших нет.

18 февраля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли микроавтобус с туристами из Москвы, в результате три человека погибли, еще двое получили ранения.

28 января в городе Чегем Кабардино-Балкарии неизвестный застрелил главу администрации Чегемского района Михаила Мамбетова.

13 января в селении Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии неизвестный участник незаконных вооруженных формирований застрелил 51-летнего бизнесмена Сафудина Хашукаева и скрылся на автомобиле. 

2010

23 декабря в Чегемском районе Кабардино-Балкарии было совершено нападение на опорный пункт милиции, в результате которого были убиты два милиционера. Неизвестные расстреляли из автоматов двух участковых уполномоченных Чегемского РОВД, находившихся в здании опорного пункта милиции. Милиционеры скончались на месте. Нападавшие похитили у них табельное оружие и скрылись.

18 декабря в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи человек с огнестрельными ранениями. Убитые были жителями Ставропольского края и занимались охотой. Еще двум охотникам удалось вырваться из рук преступников.

30 августа в Урванском районе Кабардино-Балкарии оперативники уничтожили одного из участников незаконных вооруженных формирований. Сотрудники патрульно-постовой группы Урванского РОВД остановили для проверки автомобиль "Жигули". Находившиеся в салоне автомобиля лица открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем один из нападавших был уничтожен, второй скрылся. Огнестрельные ранения получили два сотрудника милиции.

9 августа в Урванском районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов уничтожили двух участников бандподполья. Сотрудники милиции попытались остановить для досмотра двух молодых людей, которые в ответ открыли огонь по милиционерам. Нападавшие были уничтожены во время перестрелки.

В ночь с 8 на 9 августа на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии неизвестные напали на замначальника инспекции штаба МВД по Дагестану. Пятеро неизвестных в камуфлированной одежде и масках в палаточном лагере на склоне Эльбруса подошли к находившемуся в отпуске полковнику милиции и избили его прикладами автоматов. От полученных травм офицер скончался на месте. После этого, по словам источника, неизвестные застрелили находившегося рядом жителя Ростовской области, забрали автомобиль полковника милиции и скрылись.

28 июля сотрудники милиции предотвратили теракт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, обезвредив бомбу, которая была заложена в жилом массиве.

21 июля в Кабардино-Балкарии произошло нападение на Баксанскую ГЭС. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС.

6 июня
сотрудники милиции предотвратили крупный теракт на газораспределительной станции в Нальчике. На участке дороги, ведущей к газораспределительной станции ОАО "Газпром" по улице Северной в Нальчике, была обнаружена картонная коробка, в которой находились три самодельных взрывных устройства (СВУ), по предварительным данным, общей мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Все три самодельных взрывных устройства были обезврежены на месте.

24 мая сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии предотвратили теракт у мемориала "Вечный огонь" в городе Тырныауз. Неизвестные заложили внутрь мемориала самодельное взрывное устройство, которое состояло из смеси аммиачной селитры с алюминиевым порошком и детонатора.

1 мая во время скачек на ипподроме в Нальчике сработало взрывное устройство. Мощность бомбы составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Дело по факту взрыва было возбуждено по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". Среди пострадавших оказались министр культуры Кабардино Балкарии Руслан Фиров, экс глава республиканского МВД Хачим Шогенов и корреспондент одной из местных газет Альберт Дышеков.

В ночь с 7 на 8 апреля неизвестные совершили вооруженное нападение на наряд патрульно-постовой службы, несший дежурство на автомашине УАЗ в районе автовокзала города Баксан в Кабардино-Балкарии. В результате обстрела из автоматического оружия были убиты двое сотрудников милиции.

5 января сотрудники милиции Кабардино-Балкарии предотвратили крупный теракт. В Баксанском районе республики на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части сотрудники милиции обнаружили прикопанную в землю 40-литровую металлическую бочку, заполненную порошкообразной смесью белого и серого цветов с выведенными наружу проводами. Сотрудники ФСБ совместно с милиционерами вывезли бочку в безопасное место и уничтожили путем подрыва.

Нападение на Нальчик 25 февраля 2011 года

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры