Справки

RSS

Татьяна Марковна Комарова. Биографическая справка

(обновлено: )1674
Журналист и телеведущая Татьяна Комарова, много лет проработавшая в информационной программе "Время", скончалась во вторник,7 декабря, на 58 году жизни.

Журналист и телеведущая Татьяна Комарова, много лет проработавшая в информационной программе "Время", скончалась во вторник, 7 декабря, на 58 году жизни.

Телеобозреватель, журналист Татьяна Марковна Комарова (Альбац) родилась 19 января 1952 года в Москве в семье диктора радио Елены Измайловской и радиоинженера Марка Альбаца. Ее младшая сестра ‑ известный журналист и общественный деятель Евгения Альбац.

После окончания  факультета журналистики МГУ в 1974 году Татьяна Комарова работала на Центральном телевидении Гостелерадио СССР: с 1974 по 1975 год ‑ редактором отдела писем, с 1975 года  ‑  корреспондентом по науке, комментатором, обозревателем, ведущей информационной программы "Время" ЦТ (с 1992 года ‑ РГТРК "Останкино", с 1995 ‑ ОРТВ). Также работала в информационно‑развлекательной программе ЦТ "120 минут".

В 1996 году Комарова была автором и ведущей информационной публицистической программы "Ждите ответа" на ОРТВ

С июня 1996 года она была обозревателем Российской Московской телекомпании "Москва". Один раз в неделю вела на телеканале МТК информационную программу "Добрый вечер, Москва!", а также программу "Министр на один день".

В 1996–1997 годах Татьяна Комарова была ведущей еженедельного ток‑шоу "Вместе..." на Московском телеканале.

С июня 1997 года она была главным продюсером Службы социально‑экономических программ телеканала "ТВ‑Центр". С 1997 года ‑ художественным руководителем ежедневных программ "Ждите ответа", "Вот так денек!" на канале "ТВ‑Центр".

С октября 1997 года по 1999 год Комарова была ведущей еженедельного женского ток‑шоу "12 решительных женщин" на телеканале "ТВ‑Центр", а также ведущей ток‑шоу "Охотный ряд" на канале "ТВ‑Центр" (с сентября 1998 года).

С 18 апреля 1999 года в воскресном эфире "ТВ Центр" стал выходить еще один проект Татьяны Комаровой: "ВДНХ ‑ новая версия" (сценарист Эдуард Дубровский, режиссер Андрей Тараскин).

С конца 2000 года была автором и ведущей программы "Архивные тайны" (РТР).

Автор ряда документальных работ на Первом канале.

Была проректором по творческой работе Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР).

Татьяна Комарова была замужем, муж ‑ бизнесмен; дочь Екатерина.

Скончалась 7 декабря 2010 года в Москве.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Справки

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры