Справки

RSS

ОАО «Ростелеком». Справка

455
ОАО "Ростелеком" опровергает информацию об аварии на территории Уральского федерального округа, оставившей без интернета, по информации провайдера компании во Владивостоке, пользователей восточных регионов России.

ОАО "Ростелеком" опровергает информацию об аварии на территории Уральского федерального округа, оставившей без интернета, по информации провайдера компании во Владивостоке, пользователей восточных регионов России.

ОАО «Ростелеком» - национальный телекоммуникационный оператор, обеспечивающий международную и междугородную связ на всей территории Российской Федерации.

«Ростелеком» оказывает услуги на базе собственной высокотехнологичной магистральной сети общей протяженностью около 160 тысяч километров, которая позволяет предоставлять голосовые услуги, а также услуги передачи данных и IP-приложений физическим лицам, корпоративным клиентам, российским и международным операторам.

В настоящее время основной частью бизнеса Компании является предоставление услуг междугородной и международной (МГ/МН) связи конечным пользователям во всех субъектах Российской Федерации. Компания выступает безусловным лидером в данном сегменте с долей порядка 50%, а на рынке услуг фиксированной МГ/МН связи для населения удерживает долю порядка 80%.

«Ростелеком» является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, крупнейших отечественных и зарубежных предприятий, в частности, российских теле- и радиокомпаний.

Компания занимает ведущие позиции на рынке транзита трафика и аренды каналов для российских и зарубежных операторов.

Проводя диверсификацию бизнеса для укрепления своих рыночных позиций, «Ростелеком» расширяет географию своей деятельности и развивает новые сервисы. В их числе – доступ в Интернет, создание виртуальных частных сетей (VPN), услуги Дата-центров, услуги интеллектуальной сети связи (ИСС), услуги видеоконференцcвязи и др.

За три года активного присутствия на российском рынке передачи данных Компания стала лидером стремительно растущего сегмента передачи магистрального Интернет-трафика.

«Ростелеком» имеет прямые международные выходы на сети более чем 150 операторов связи в 70 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 600 международными и национальными операторами фиксированной и мобильной связи.

«Ростелеком» представляет интересы Российской Федерации в Международном союзе электросвязи (ITU), в Совете операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском телекоммуникационном совете (РТС) и Международном комитете по защите кабелей (ICPC).

В настоящее время крупнейшим акционером ОАО «Ростелеком» является холдинг ОАО «Связьинвест» - ему принадлежит 50,7% обыкновенных (голосующих) акций Компании. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» владеет 30,0%, а  «Внешэкономбанк» - 9,8% обыкновенных акций Компании. Около 10% обыкновенных и 100% привилегированных акций ОАО «Ростелеком» находятся в свободном обращении.

Ценные бумаги Компании торгуются на крупнейших российских и западных фондовых биржах, в том числе на РТС, ММВБ, Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах, а также в электронной системе внебиржевой торговли США OTCQX.

В конце 2009 года Правительство РФ одобрило схему реорганизации ОАО «Связьинвест» в форме  объединения компаний группы на базе ОАО «Ростелеком». Юридические действия по созданию мощной интегрированной телекоммуникационной компании, оказывающей полный спектр услуг связи и передачи данных на территории всей страны, должны завершиться в мае 2011 года.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры