Справки

RSS

Шахта "Распадская": история создания и чрезвычайные ситуации

Отставка директора шахты "Распадская" (8)

(обновлено: )862
Открытое акционерное общество «Распадская» создано в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. 40% акций принадлежит компании Evraz Group, крупнейшему в РФ производитель металлопродукции.

Открытое акционерное общество «Распадская» создано в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. 40% акций принадлежит компании Evraz Group, крупнейшему в РФ производитель металлопродукции.

ОАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ОАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Шахта "Распадская"

ОАО «Распадская» производит коксующийся уголь.

Компания объединяет группу предприятий, включающую:
•    «Распадская» – шахта, в которой отрабатываются четыре лавы, крупнейшая шахта компании и крупнейшая подземная шахта в России. Ежегодно добывается порядка 8 млн тонн коксующегося угля марки ГЖ. Сдана в эксплуатацию в 1973 году. Запасы шахты «Распадская» - 451 млн тонн угля.  В 2007 году было добыто 8,9 млн тонн угля.
•    ОАО «МУК-96» – шахта, в которой отрабатывается одна лава.
•    ЗАО «Разрез Распадский» – шахта открытой добычи, впервые в России применившая систему глубокой разработки пластов (КГРП).
•    ЗАО «Распадская Коксовая» – строящаяся шахта, которая будет добывать подземным способом ценный уголь марки «K» и «КО».
•    ЗАО «ОФ «Распадская» – современная обогатительная фабрика, работающая с применением новейших технологий.
•    Пять предприятий транспортной и производственной инфраструктуры, а также компанию по продажам и маркетингу и управляющую компанию.

ОАО «Распадская» — один из ведущих поставщиков угольной продукции на крупнейшие российские металлургические предприятия – ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) и предприятия ЕвразГруп.
ОАО «Распадская» также осуществляет экспорт производимой продукции в Украину и страны Восточной Европы (Румынию, Венгрию, Болгарию). Компания также активно изучает перспективы выхода на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Южную Корею и Индию.
Генеральный директор ОАО «Распадская» - Геннадий Козовой.

Чрезвычайные ситуации

20 июня 2005 года на шахте "Распадская" от удара молнии произошло воспламенение метана, никто не пострадал.

27 июня 2008 года суд города Междуреченска Кемеровской области частично приостановил деятельность шахты "Распадская" в связи в выявленными нарушениями норм промышленной безопасности. Суд вынес решение об административной приостановке деятельности ОАО "Распадская" в части производства работ по выемке угля в лаве 5А - 10 - 18 и доставочных работ по вентиляционному штреку 5А - 10 - 18 на срок до 15 суток.

23 января 2010 года в шахте "Распадская" обрушились потолочные перекрытия, погиб один человек. По данным СКП, погибший - рабочий 1970 года рождения. На поверхность успели вывести 244 человека.

8 мая 2010 года на шахте произошло, по некоторым данным, два взрыва. В результате первого погибли восемь человек, под землей остается более 60 человек.

Отставка директора шахты "Распадская"
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры