Владимир Яковлевич Кикоть. Биографическая справка - РИА Новости, 28.04.2010

Владимир Яковлевич Кикоть. Биографическая справка

Генерал-лейтенант милиции Владимир Яковлевич Кикоть
Владимир Кикоть - генерал-лейтенант милиции, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России с февраля 2005 года. В апреле 2010 года Заксобрание Приморья избрало Кикотя представителем края в Совете Федерации. 28 апреля 2010 года Совет Федерации утвердил его кандидатуру.

28 апреля Совет Федерации РФ утвердил нового сенатора от исполнительной власти Приморского края. Им стал Владимир Кикоть, занимавший до последнего времени должность начальника департамента кадрового обеспечения МВД России.

Кикоть Владимир Яковлевич родился 1 января 1952 года в п. Белокуракино Ворошиловградской области Украинской ССР.

После прохождения срочной службы в Вооруженных Силах СССР в 1972 году поступил в Высшее политическое училище МВД СССР. Закончив обучение в 1976 году, проходил службу в том же училище на различных офицерских должностях от секретаря бюро ВЛКСМ до начальника кафедры психологии и педагогики.

В 1986 году успешно закончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве.

С 1992 по 1996 год Владимир Яковлевич Кикоть проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России; с 1996 по 1998 год являлся заместителем начальника Санкт-Петербургской академии МВД России по кадрам; с 1998 по 2000 год – заместителем начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических кадров.

В 2000 году В.Я. Кикоть был назначен на должность начальника Государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России», а в 2001 году – начальником Паспортно-визового управления Службы общественной безопасности МВД России.

С 2002 по 2005 год Владимир Яковлевич Кикоть руководил Московским университетом МВД России.

Указом президента Российской Федерации от 15 февраля 2005 года № 152 генерал-лейтенант милиции В.Я. Кикоть назначен начальником Департамента кадрового обеспечения МВД России.

Владимир Яковлевич Кикоть является профессором по кафедре педагогики и психологии, имеет ученые степени доктора педагогических и доктора юридических наук. Неоднократно награжден государственными и ведомственными наградами, удостоен почетного звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

В апреле 2010 года Заксобрание Приморья избрало Кикотя представителем края в Совете Федерации. 28 апреля 2010 года Совет Федерации утвердил его кандидатуру.

Материал подготовлен на основе информации РИА Ровости и открытых источников