Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: в допинг-пробе пловчихи Юлии Ефимовой найден мельдоний

Допинг-скандал в российском спорте (692)
Лекарственный препарат мельдоний. Архивное фото
Проба на допинг у Юлии Ефимовой была взята во внесоревновательный период, сообщают СМИ. Ранее в применении мельдония были уличены несколько российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

МОСКВА, 16 мар — Р-Спорт. Мельдоний обнаружен в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании россиянки Юлии Ефимовой, спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, сообщает "Спорт-Экспресс".

По данным издания, проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период.

В 2014 году Ефимова уже была дисквалифицирована на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. Если наличие мельдония в ее организме подтвердится, спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

Ефимова — трехкратная чемпионка Европы 2007 года на короткой воде, трехкратная чемпионка Европы на длинной воде (2008, 2010). Неоднократная победительница этапов Кубка мира. Многократная чемпионка (2008-2010) и рекордсменка России. В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и "Открытием года".

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он запрещенк применению спортсменами как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По мнению WADA, мельдоний используется спортсменами с целью повышения производительности

Всероссийская федерация плавания заявила, что все пловцы еще осенью были должным образом ознакомлены с информацией о запрете на мельдоний и получили инструкции исключить это вещество из употребления.

Лаборант в лаборатории по тестированию на допинг. Архивное фото
Путин заявил о недопустимости повторения допинговых скандалов
Ранее в этом году в его применении были уличены несколько российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы. Во вторник было объявлено, что с 1 января мельдоний обнаружен в допинг-пробах 100 спортсменов.

Добиться отмены дисквалификации спортсмены смогут, если докажут, что запрещенный препарат попал в их организм до официального уведомления WADA 30 сентября 2015 года.

Директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш, создавший мельдоний еще во времена СССР, считает, что запрет этого вещества связан с лоббистской деятельностью конкурентов, поскольку научного обоснования запрету милдроната нет.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
19 пользователей оставили 38 комментариев
  • Нас, россиян, публично отмельдонили .

    Тридцать лет мельдоний использовался. И вдруг его объявили допингом. Потому что мельдоний в США около 10 лет назад заменили другими препаратами с таким же действием.

    Точно так же могут объявить допингом и аспирин. Но не тот, который делают в Европе и США, а который делают в России. Потом объявят допингом российские минеральные воды и молоко коров. Понятно, именно российских.

    Виски штатовские допингом никогда не объявят. А вот русскую водку....

    Да, нас, россиян гнусно и подло отмельдонили. Ответим ассиметрично, но в два раза больнее. Как именно ответим? Давайте вместе подумаем и придумаем. Простейший вариант - бойкот их олимпиад. Но простейший не значит лучший. Нужен вариант умнее и больнее.
    07:51
    17.03.2016
  • может для нас проще на*** послать международную федерацию эту
    02:46
    17.03.2016
  • В каждом виде спорта работают так называемые высококвалифицированные врачи и мне кажется,что в большинстве случаев спортсмен даже не знает какой препарат он принимает(название) и не секрет,что данные врачи получают зарплату и премии от результатов спортсмена,так самое страшное,что винят всегда спортсмена,а врачи остаются в стороне,максимум увольнение,но с послужным списком работы в сборной России его всегда возьмут в любую клинику,где будет получать не чуть не меньше,а вот спортсмену дисквалификация минимум на четыре года,а для спорта это никогда,мало кто возвращается и получает такие же результаты,запятнано имя,его просто выкидывают на улицу,вот это очень страшно
    09:55
    17.03.2016
  • че за идиотизм, уже неделю известно про то, что он выводится пол-года, уже 6 дней как нужно было у всех взять анализы и снять на пол-года всех с соревнований. да по разным причинам. хоть и мказал президент чо не надо политизировать-это 100% политика. плюс разгильдяйство спортивных чиновников и медиков, а точнее предательство интересов страны и измена.
    09:58
    17.03.2016
  • Петр Иванович Король, именно потому нужно быть готовым к любым изменениям, и тут вина медиков и чиновников
    10:00
    17.03.2016
  • iga912 в ответ пользователю Vladimir Nikonov(показатьскрыть)
    Vladimir Nikonov, Россию всю её историю пытаются отыметь и нынешние времена не исключение, военным путем никак, вот и пакостят. просто нужно во всем превосходить и предупреждать нападки
    10:02
    17.03.2016
  • iga912 в ответ пользователю Sergey Nepovinnov(показатьскрыть)
    Sergey Nepovinnov, суд-это формальность )
    10:02
    17.03.2016
  • iga912 в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    Вован Б, все пьют и это называется красивым словом- фармакология
    10:03
    17.03.2016
  • Я патриот своей страны,господа хватит уже всегда искать крайних,этот скандал говорит о "профессионализме" людей заседающих в министерстве спорта,такое впечатление,что они живут на другой планете,разговор о мельдонии заходил ещё в сентябре прошлого года,где было министерство? У нас,что нет лабораторий где можно выявить сколько он держится в крови,из министерства спорта я знаю только Мутко,он что там один,что ли?)))Уважаемый президент ну дайте ему ещё кого нибудь,с дуется же бедняга))))
    10:07
    17.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, Если вада так решит, то могут запретить и витамины
    11:00
    17.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, Если вада так решит, то могут запретить и витамины
    11:00
    17.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Иван Демин(показатьскрыть)
    Иван Демин, Спортсмены не хотят, им хочется на международных соревнованиях выступать
    11:01
    17.03.2016
  • Дмитрий Abuzhoroj, Спортсмены хотят выступать на олимпиадах, чемпионатах мира. Да и престиж страны опять же. Даже северная корея выступает, а мы нет?
    11:04
    17.03.2016
  • Похоже акция готовилась давно, изучались пробы наших спортсменов на предмет составляющих и когда определилось что большинство (особенно призёров и рекордсменов) спортсменов используют мельдоний, то его объявили допингом ......................
    11:47
    17.03.2016
  • Vladimir Nikonov, Полностью с Вами согласен! Для американцев и ЕС победа любым путём и прежде всего за счёт допингов является основным направлением развития их Большого Спорта! Они также все думают также и про нас, а Путин категорически против применения любых допингов, его вчерашние высказывания напоминают лепет ребёнка о том, что его мама абсолютно не порочна, а он сам появился исключительно в капусте! К сожалению, в реальности такого не бывает! Поэтому все дела о допингах "чисто политические", направленные конкретно против РФ, как государства позволившего себе противостоять Великой Америке!
    12:15
    17.03.2016
  • Дмитрий Автаев, Позволю исправить конец: "Ничего личного, только большая политика и медицинский бизнес!" В остальном, полностью к Вам присоединяюсь!
    12:18
    17.03.2016
  • Вован Б, Вы полностью угадали! Так оно и было на самом деле, вплоть до мелочей!
    12:29
    17.03.2016
  • Там еще остались ,то его не потребляет?
    12:40
    17.03.2016
  • Дмитрий Автаев, Я ратую за Олимпиады "непрофессионалов" где любой слесарь мог быть олимпийским чемпионом а не напичканный препаратами индивид! Это раз!
    А кто мешает российским ассоциациям включить все американские препараты в запрещенный список? Пофигизм? Тогда зачем вечно плакаться!? Это два!
    И три, здоровая нация без сомнительных чемпионов лучше чем 400 килограммовые гамбургеро-глотатели у кого больше всех чемпионов не пойманных на допинге!
    Надеюсь что объяснил достаточно понятно!
    01:06
    18.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Вы меня бестолкового извините. Но мне не понятны ваши умозаключения, совсем не понятны. Почему американским атлетам можно принимать "допинг", а нашим нельзя даже безобидные лекарства, не влияющие на спортивные результаты. И среди спортсменов из сша, я почему то слесарей и доярок не наблюдаю. А спортивным российским ассоциациям некогда заниматься препаратами американских производителей. Они помогают нашим атлетам. А здоровье нации заключается в занятии последних местах на соревновании по выпиванию пива и водки, выкуриванию сигарет и по поеданию фаст фуда.
    07:29
    18.03.2016
  • Дмитрий Автаев, Наверное вы слишком молоды чтоб знать что еще совсем недавно Олимпиада была не для профессионалов!
    Как только были допущены "профессионалы" то сразу допинг начался и спортсмены дают результаты также легко как растут американские курочки под допингом!
    А чем занимаются российские спортивные ассоциации? Чем они защищают? Тем что не запрещают американские препараты и кормят наших запрещенными?
    Ну тогда понятно, много помогают, вот уже 11 спортсменов будут отдыхать, а на носу Олимпиада!
    Вы просто невнимательно прочли мои сообщения иначе вы бы поняли меня и я на все 100% согласен с вашей последней фразой, а то сколько спортсменов будут на пьедестале не так уж и важно если остальная страна в запое!
    Спорт это политика с 20го века и то что происходит сейчас очередная холодно-спортивная война в которой РФ проигрывает капитально.
    Поэтому шума лишнего поднимать не надо, пусть спортсмены будут спортсменами а не "фольцвагенами" с хорошими результатами а остальные чтоб были здоровыми болельщиками...
    13:31
    18.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Ну уже моложе просто не куда. В конце мая мне 50 надеюсь исполнится. Да недавно профессионалов в спорте не было. Так ни кто не хочет производить, все хотят потреблять. Ни кто не хочет творить, все хотят тусоваться. И это одна из многих проблем человечества. Каждый сам выбирает свою участь.
    14:18
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.